Стало известно, где и когда похоронят Олега Табакова

Стало известно, где и когда похоронят Олега Табакова

Прославленный российский артист Олег Табаков, который скончался накануне в возрасте 82 лет, будет похоронен 15 марта на Новодевичьем кладбище в Москве. В этот же день состоится отпевание - оно пройдет в Софийском соборе.

15 марта 2018 года в девять часов утра по московскому времени в МХТ им. Чехова начнется церемония прощания с Табаковым. В 11:00 в Софийском соборе начнется заупокойная литургия. Этот собор располагается напротив Кремля, а в нем служит духовник покойного актера. После отпевания гроб с телом Табакова доставят на Новодевичье кладбище для захоронения.



Вчера вечером, когда стало известно о кончине Олега Табакова, театр, в котором он проработал длительное время, отменил все спектакли до конца дня.

Олег Табаков умер на 83-м году жизни 12 марта. В последние месяцы он находился в тяжелом состоянии в больницы. Непосредственной причиной смерти актера назван сердечный приступ.

Табаков руководил двумя театрами - МХТ имени Чехова и театром «Табакерка». Он являлся обладателем звания «народный артист России», а также многих премий.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: