"Инстаграм" Ольги Бузовой приносит ей более 100 миллионов рублей в год

"Инстаграм" Ольги Бузовой приносит ей более 100 миллионов рублей в год

В Сети гуляет мнение о том, что только с помощью своего "Инстаграм" поющая телеведущая Ольга Бузова может зарабатывать более 100 миллионов рублей в год.

Именно такую цифру назвали эксперты агентства РИАБ - Российского исследовательского агентства блогеров. Однако вопрос здесь не в зарабатываемых знаменитостью миллионах, а в том, платит ли Бузова налоги со своих миллионов, заработанных на рекламе в "Инстаграм"?



Депутат Госдумы Андрей Свинцов говорит, что отечественные блогеры налоги платят исключительно в добровольном порядке, поэтому уследить за доходами в Интернете государство пока никак не может.

Напомним, что в своем "Инстаграм" Ольга Бузова с завидной регулярностью публикует обзоры различных товаров, рассказывая о компаниях и их услугах. И в ее постах нигде не указано, что они – рекламные. Однако эксперты уверены, что один лишь подобный пост в микроблоге Ольги стоит не менее 400 тысяч рублей, поэтому и такие внушительные годовые доходы.

Надо сказать, что Ольга со своей официальной деятельности: концертов и работы на телевидении, налоги платит исправно. Журналистам на нее удалось лишь "нарыть" задолженность по налогу на имущество, которая составляет две с половиной тысячи рублей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: