Гроб с телом Табакова спрячут от поклонников

Гроб с телом Табакова спрячут от поклонников

Проститься с выдающимся артистом Олегом Табаковым, который скончался несколько дней назад, смогут только самые родные для него люди. Родственники покойного актера решили сделать церемонию прощания закрытой, дабы не привлекать внимание большого числа лиц.

Завтра, 15 марта, в 09:00 по времени Москвы на основной сцене МХТ имени Чехова начнется церемония прощания с Табаковым. Ожидается, что меры безопасности будут усилены, потому что на церемонию прибудут высшие политические силы нашей страны. На отпевании артиста будут присутствовать только родственники актера. Этот момент окажется закрыт для поклонников Олега Павловича. По этой причине дата, время и место отпевания не сообщаются.



Родные Олега Табакова решились на такое решение из-за того, что последние четыре месяца своей жизни актер пробыл в больнице. Он сильно изменился внешне. Сейчас его практически не узнать. Родственники Табакова хотят проститься со своим любимым человеком без лишнего шума.

Буквально за несколько дней до кончины в палату к Табакову приглашали священника, который провел соборования. Батюшка позже рассказал, как проходит таинство у человека, который, как Олег Табаков, находясь в ясном уме и здравой памяти, нерегулярно каялся, причащался. "Такого умирающего надлежит единожды помазать святым маслом и прочитать над ним молитву о даровании просветления ума, покаяния, восстания с одра болезни", - сообщил служитель культа.

7 ноября 2017 года Олег Табаков был доставлен в отделение реанимации и интенсивной терапии Первой городской больницы. Врачи диагностировали у него сепсис - заражение крови. 2 декабря наступило резкое ухудшение - актер впал в так называемое состояние глубокого оглушения, являющееся предкомным. 12 марта 2018 года Олег Павлович умер от сердечного приступа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: