Прогноз валюты на 2019 год для России


Курс валют сегодня зависит от большого количества факторов, среди которых особенного внимания заслуживает стоимость нефти, ведь именно этот фактор оказывает существенное влияние на российский валютный рынок, поэтому без его анализа обойтись в данном вопросе не получится. Более того, стоит принимать во внимание тот факт, что прогнозы аналитиков довольно противоречивы, то есть разные эксперты оценивают ситуацию и делают выводы неодинаково, однако изучать данные все-таки стоит, поэтому прогнозы аналитиков относительно курса валют на 2019 год придутся как нельзя кстати.
Прогноз валюты на 2019 год для России

Содержание статьи:
  • Что оказывает влияние на курс?
  • Что говорят специалисты?
  • Прогноз специалистов Минэкономразвития
  • Прогноз от РБК
  • Небольшой вывод

Что оказывает влияние на курс?

Сегодня в стране складывается довольно неоднозначная ситуация на валютном рынке, потому что экономическая ситуация стремительно меняется и следить за ней очень сложно. На курс валют в РФ оказывают влияние такие факторы, как:
  • стоимость нефти;
  • санкции, вводимые по отношению к России со стороны западных стран;
  • геополитическая ситуация в стране;
  • наличие или отсутствие военных конфликтов, в которых страна (пусть и опосредованно) принимает участие;
  • политика Центробанка (именно он регулирует валютные котировки, поэтому за прогнозами специалистов данной структуры стоит с особенной тщательностью).
Стоит сказать, что властям удалось договориться о сохранении квот на добычу нефти, но положительных новостей это не приносит, потому что данная новость предполагает снижение предложения, хотя именно данный факт должен привести к сбалансированности на рынке. Положительный прогноз предполагает то, что стоимость нефти будет очень высокой – около 70 долларов за баррель, что окажет положительное стабилизирующее влияние на курс валют в стране. Однако последние новости о прогнозе валюты на 2019 год в России говорят о том, что стоимость одного барреля нефти может опуститься до уровня 50 долларов, что сделает валютный рынок еще более уязвимым к текущим проблемам экономики.






И, конечно, расширение санкций не может благоприятно влиять на валютный рынок внутри страны, ведь стоит сказать о том, что компании, попавшие в список санкций сегодня активно пользуются финансовой поддержкой от государства, что создает довольно рискованную инвестиционную среду для развития экономики.

Что говорят специалисты?

Откровенно говоря, прогнозы валюты на 2019 год для России от разных специалистов существенно отличаются, причем наблюдается еще и такая закономерность, что прогнозы, сформированные независимыми сторонами, отличаются еще и от аналогичных умозаключений экспертов, работающих на Государственную Думу. Например, субъекты вне правительственного аппарата не говорят о наличии внезапных перемен в обменных пункта, ведь они считают, что национальные банкноты РФ обрели некоторую стабильность в отношении доллара.

График USDRUB предоставлен TradingView


Однако квалифицированные эксперты из государственных компаний с ними не соглашаются, ведь в высших эшелонах власти напоминают о действии западных ограничений и сырьевой зависимости страны. Соответственно, данная категория аналитических специалистов делает ставку на удорожание валюты под влиянием текущих экономических факторов.






График USDRUB предоставлен TradingView


Прогноз специалистов Минэкономразвития

Специалисты Минэкономразвития имеют несколько вариантов вероятного развития событий на валютном рынке в будущем, но если говорить обобщенно, то ожидается рост курса валют по отношению к рублю, чему будет способствовать стоимость нефти. Специалисты ожидают того, что примерно 66,3 рубля за один доллар придется отдавать в наступающем году, в 2020 эта сумма поднимется ещё на 1,2 рубля (и евро будет ждать соответствующее повышение). Однако данный прогноз нельзя считать однозначным, потому что в соответствии альтернативным прогнозом текущей госструктуры, приведённые выше цифры могут возрасти до 70,7 рублей и 71,8 рублей в 2019 и 2020 году соответственно.
Прогноз валюты на 2019 год для России

Прогноз от РБК

Отдельного внимания заслуживает прогноз от РБК курса валюты, ведь данный интернет-портал пользуется невероятной популярностью и прогнозы от его специалистов обычно оказываются довольно правдивыми. Прогноз от РБК собирает данные от разных специалистов и, например, по мнению специалистов Сбербанка в 2019 году один баррель нефти Urals, будет стоить около 62 долларов, что повлияет на рынок валют. Соответственно, банкиры ожидают, что в наступающем году доллар станет продаваться примерно за 58,5 рублей, и примечательно то, что в 2020 году этот показатель должен вырасти еще на пятьдесят копеек. В Сбербанке РФ полагают, что степень инфляции в 2019 году сохранится в пределах 4%.
Еще стоит рассмотреть прогноз аналитиков из «Альфа-Форекс», который гласит, что современным властям сегодня выгодно обесценивание российского рубля, в виду отправляемых заграницу товаров. Руководитель аналитическим отделом данной организации, делает ставку на дальнейшее повышение стоимости нефти. В то же время он сообщает о планах передовых мировых производителей оставить на прежнем уровне количество извлекаемого из земли «черного золота», что может привести приведет к усилению ценности российской валюты на рынке.

Небольшой вывод

Обсуждая прогноз на рост валюты на 2019 год в завершение стоит сказать о том, что не стоит безоговорочно доверять опубликованным предположениям ведущих в этой отрасли специалистов. Однако прислушаться к ним, безусловно, стоит, чтобы в случае необходимости знать о том, как сохранить личные средства, или, например, сделать выгодное вложение в имущество, либо технику, предугадывая изменение котировок в обменных пунктах.




Специалисты рекомендуют в первую очередь обращать внимание на действия властей Соединённых Штатов в области финансовой политики. Регулирование работы американской Федеральной Резервной Системы сказывается на банковских структурах многих государств. И стоит учитывать тот факт, что именно иностранные банкноты на сегодняшний день являются лидером в проведении торговых сделок или кредитных операций по всему миру, поэтому следить за изменениями этой сфере стоит внимательно.
[right][/right]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: