Над Ладожским озером засняли смерч

Над Ладожским озером засняли смерч
В соцсетях опубликовали видео редкого явления, как над Ладогой кружил настоящий смерч. Синоптики уверяют, что удивляться и бояться не стоит.

Как пишет Мегаполис, смерч на юге Ладожского озера в Волховском районе Ленинградской области был замечен вечером 6 августа. Гигантский вихрь покружил и растворился над акваторией Ладоги, не дойдя до берега.

Смерч — атмосферный вихрь, возникающий в грозовом облаке и распространяющийся вниз, часто до самой поверхности земли, в виде облачного рукава или хобота диаметром в десятки и сотни метров.

Сергей Егорченко из деревни Заостровье в своем инстаграме опубликовал видео, на котором видно, как столб воды взмыл в облака. Отметим, что в момент съемки в Волховском районе была гроза, дождь и сильный ветер.



В комментариях к новости пользовательница Л. Соловьева выложила еще одно фото смерча на Ладожском озере и написала:


"Было два полноценных смерча, первый продержался примерно с полчаса, и он был белее, по форме похож на тот, который снят через сетку (на видео тот, который левее), а второй держался сильно дольше, постоянно менял форму, изгибался, рассасывался и снова формировался. Мы застали момент, когда один почти рассосался, а второй немножко укоротился".

Над Ладожским озером засняли смерч




Еще один пользователь написал, что на Ладожском подобные смерчи видят регулярно.

В 2003 году подобный смерч прошелся по поселку Манола, Финский залив, разрушив множество домов.
Над Ладожским озером засняли смерч

Вы можете прочитать другие новости на эту тему:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: