Как понравится рекрутеру?

Как понравится рекрутеру?

Внедрение машин в производственный процесс изменило характер трудового процесса. Поскольку оборудование принимает все важные решения, многие навыки удаляются из задачи работника, заставляя работника выполнять более повторяющиеся функции с более высокой производительностью. Труд, таким образом, интенсивно разделяется и обессиливается.

С разделением труда и механизацией производственного процесса происходит фактическое подчинение труда капиталу. После того как новая технология будет окончательно рационализирована и подготовлена к массовому производству, в конечном итоге она обессилит большинство рабочих.

Следовательно, механизация и демилитаризация являются логическим результатом потребности капитала в использовании живого труда. Тем не менее, нет абсолютно линейного снижения уровня квалификации рабочей силы, поскольку новые технологии могут также повысить уровень квалификации определенных групп специализированных рабочих. Положительную динамику от внедрения современных технологий можно наблюдать в крупных и промышленных городах, посмотрите, например, вакансии в Москве, они пестрят новыми должностями.

Но чтобы получить достойную должность, необходимо показать свою индивидуальность работодателю. Креативный подход к составлению резюме, а также понимание своих целей и знание особенностей вашей будущей работы помогут вам в получении желаемой должности.

Чаще всего рекрутеры ищут кандидатов по географическому признаку, многие соискатели упускают этот момент, поэтому укажите, готовы ли вы переехать в конкретный город или желаете работать рядом с домом.

Ваши цели – главный козырь. Описав конкретно ваши намерения с четкой формулировкой решения поставленных задач, вы можете дать понять руководителю о вашей заинтересованности и компетенции. Расскажите кратко, кем вы видите себя через пять лет в компании, поведайте и о том, что вы готовы сделать, чтобы способствовать развитию организации. При личном собеседовании, желательно, поделиться с HR-менеджером о своем долгосрочном плане. Чем более лаконична и релевантна будет информация относительно вас, тем больше шансов у вас заинтересовать рекрутера. Этот подход называется «скромной уверенностью».

Не бойтесь сказать менеджеру по подбору персонала, что вы действительно хотите работать. Это, действительно, работает. Думайте об этом, как о новом знакомстве: никто не хочет встречаться с кем-то, кто действительно не заинтересован в них. Помните, в любом взаимодействии будьте добрыми, вдумчивыми и непритязательными, ведите себя максимально естественно, тем самым вы создадите крепкую основу для долгосрочного сотрудничества.