Дизайн маленькой ванной комнаты


Дизайн маленькой ванной комнаты

При возведении частного дома, ванная комната сразу делается просторной и вместительной, однако в квартирах ситуация не столь хорошая. Зачастую помещение под ванную маленькое с невзрачным дизайном, а сама комната не привлекает хозяина расслабиться после трудного рабочего дня. Облицовка ванной комнаты плиткой позволит сделать помещение уютным и зрительно более просторным.

Средний размер плитки

Крупная плитка в маленькой комнате выглядит негармонично и громоздко, к тому же для нее необходимо тщательнее выравнивать стены, что съедает пространство. И, напротив, кафель слишком мелкого формата способен визуально уменьшить помещение, особенно если для швов используется контрастная затирка. Так что лучший вариант — золотая середина. Ознакомьтесь с каталогом плитки Ape Ceramica, которая отвечает всем потребностям современного потребителя и поможет сделать внешний вид ванной комнаты неотразимой.

Маскируйте недостаток пространства сочетанием материалов

Небольшая высота потолков – один из недостатков ванных комнат в типовых квартирах. Чтобы решить проблему, вы можете визуально приподнять его. Сочетайте разные материалы в оформлении ванной. Так, для отделки нижней части комнаты подойдет плитка или мозаика. Вы можете выбрать темные оттенки материалов, чтобы создать контраст с верхней частью помещения. Например, темно-синий низ будет стильно смотреться с нежно-голубыми стенами и потолком.






Верхнюю часть можно украсить обоями, выровнять и покрасить стены и потолок, оформив их в одном цвете. Так глазу будет труднее определить реальную высоту. Если вы захотите добавить немного декора в дизайн ванной комнаты, с покрашенными стенами сделать это будет очень легко. Вы можете использовать специальный трафарет и оставить на стене стильные узоры.

Компактная сантехника

Если вы планируете делать ремонт с нуля, сразу подумайте, как должна выглядеть ванная. В большинстве хрущёвок добрую часть этой комнаты занимает ванна, убрав которую, вы заметно прибавите свободного места. Конечно, это радикальное решение, но довольно практичное. Вместо неё можно установить угловую душевую кабинку или душевой поддон, который, кстати, занимает ещё меньше места.

Компактная угловая раковина — альтернатива громоздкому умывальнику прямоугольной формы. А если выбрать вариант с небольшой тумбой, то сразу решится вопрос с хранением гигиенических принадлежностей.

Больше света

Мечта большинства — иметь просторную ванную комнату с окном, через которое будет литься естественный дневной свет. Увы, такая роскошь доступна чаще всего только в частных загородных домах. В квартирах же мы делаем ставку на грамотное искусственное освещение. Чтобы ванная казалась больше, свет должен равномерно заливать все пространство, а не светить исключительно на зеркало или сверху. Принцип, по которому освещение нужно делать на разных уровнях, работает и здесь: потолочные светильники нужно совмещать с бра, тогда комната, залитая светом, покажется просторнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: