Нашли останки, по ДНК на 99% определили личность и похоронили. А потом этот мужчина пришел домой


Нашли останки, по ДНК на 99% определили личность и похоронили. А потом этот мужчина пришел домой
Очень странный случай произошел в Казахстане.

В июне 2018 года 63-летний Айгали Супугалиев ушел из своего дома в селе Томарли и ничего не сказал своим родственникам.

На самом деле он нашел работу на удаленной ферме примерно на 4 месяца и поехал туда, не оставив в своем доме даже записки об этом.

Айгали был неженат и жил в доме один, поэтому хватились его не сразу, а только в июле. А когда хватились и подали заявление о пропаже в милицию, то те нашли неподалеку от дома Супугалиева останки человека.

Труп уже начал разлагаться, поэтому по его лицу и телу оказалось невозможно опознать личность. Но по слухам это были останки мужчины и по возрасту они будто бы также соответствовали пропавшему Супугалиеву.

Айгали Супугалиев с табличкой о своей смерти

Чтобы наверняка исключить путаницу, были взяты обрезки ногтей у трупа и его ближайшей родни и был проведен тест ДНК. Анализ показал совпадение на 99,92% - это самая высокая вероятность подтверждения для такого теста.

Родственники Сапугалиева, особенно его брат Есенгали, естественно, стали его оплакивать и потом похоронили по мусульманскому обряду на местном кладбище. Датой смерти указали дату похорон - 4 сентября. Также было выдано официальное свидетельство о смерти Айгали Сапугалиева.
Нашли останки, по ДНК на 99% определили личность и похоронили. А потом этот мужчина пришел домой







А в конце октября Айгали благополучно вернулся с заработков живым и невредимым. Первым его встретила его племянница Сауле. Она упала в обморок от страха и едва не перенесла сердечный приступ. Она решила, что ее дядя вернулся с того света.

Сейчас вся родня Супугалиева находится в шоке и не понимают, кого же они тогда похоронили. Если это чужой человек, то почему его ДНК на 99% совпало с их ДНК? Ведь у них из родни никто, кроме Супугалиева, не пропадал без вести. И что вообще труп чужого человека делал рядом с домом Супугалиева.

Никто не знает, кого захоронили в могиле и почему у него совпал ДНК
Нашли останки, по ДНК на 99% определили личность и похоронили. А потом этот мужчина пришел домой


И если это не Айгали, то кто это? В маленьком селе, где все друг друга знают, эта история быстро стала обрастать слухами и мистическими деталями.

Сейчас сестра Айгали хочет привлечь к ответственности медиков, которые проводили анализ ДНК. По ее словам возможно они что-то напутали. Те же в ответ говорят, что всегда есть очень маленький, но шанс, что тест может не сработать и оставшиеся 0,8 процентов несовпадений окажутся единственно верным результатом.

О том, будут ли проводить эксгумацию захороненного тела и снова проверять его ДНК, в прессе не говорится. Пока с могилы просто сняли надгробную табличку с имени Айгали Супугалиева.
Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: