В чем заключается практичность автомобиля Citroen Berlingo Multispace?


В чем заключается практичность автомобиля Citroen Berlingo Multispace?

В свое время парочка долговязых трудоголиков Citroёn Berlingo/Peugeot Partner явилась коммерчески успешным результатом генетического эксперимента. Французы в поисках новой породы скрестили хэтчбек гольф-класса и микроавтобус, получив необычные многофункциональные автомобили. Однако за годы, прошедшие с начала их выпуска, конкуренты выбросили на рынок свои изыски на новую генетическую тему. И наша парочка решила вновь напомнить о себе.

Итак, Citroёn Berlingo: издание второе, переработанное и дополненное. Что переработано? Полностью изменился дизайн передней части машины. Стало красивее? Скорее, моднее – биологическая простота сменилась геометрической. Чем дополнено? По левому борту появилась вторая сдвижная дверь – всего по счету пятая. Однако кузов остался прежним – это все тот же старый Berlingo, хотя и не такой добрый на лицо, как прежде: машина стала симпатичнее внешне, но утратила былую улыбчивость.

Второе поколение популярного минивэна Ситроен Берлинго присутствует на автомобильном рынке с 2008 года и официально носит имя Citroen Berlingo Multispace. В 2012 году Берлинго пережил обновление, но самое главное — обзавелся версией с увеличенным до 200 мм дорожным просветом — Citroen Berlingo Trek.

Итак, в чем заключается практичность автомобиля Citroen Berlingo Multispace?

Чтобы разобраться с этим, мы взяли обновленный Citroen Berlingo Multispace и провели тест. И знаете, практичности этому французскому «каблучку» действительно не занимать. Подробнее о цене и технических характеристиках нового Citroën Berlingo Multispace можно прочитать на сайте citroen-avtomir.ru, а мы в своей обзорной статье расскажем об основных преимуществах.






У него огромный багажник — то, что едва влезет в обычный кроссовер, в «Берлинго» поместится еще под полкой багажника. А ведь полку можно снять, задние сиденья (их тут три раздельных) сложить или вообще вынуть из салона (это займет примерно минуту — нужно лишь отстегнуть три защелки), и тогда в салоне можно перевозить не просто холодильник, а целый европоддон холодильников. Причем вместе с самим поддоном — ширина кузова позволяет.

У него сдвижные боковые двери — правая идет уже «в базе», а дверь с водительской стороны в самой доступной версии предлагается только за доплату, правда, весьма условную — 29 тысяч рублей. И если вы считаете, что это ерунда — просто попробуйте. Потому что ничего удобнее сдвижных дверей для «пассажиров с детьми» пока не придумали.

Еще у Berlingo Multispace очень высокая крыша, а это обеспечивает не только ощущение простора над головой, которое станет совсем невероятным, если вы закажете панорамную крышу, но и удобство «входа-выхода» в автомобиль, и наличие дополнительных ниш для вещей. Полочки для передних пассажиров есть у всех версий «каблучка», а длиннющая гусеница Modutop — пластиковая полка с дополнительными дефлекторами системы вентиляции и яркими источниками света, протянувшаяся через весь салон — доступна в качестве опции за 79 тысяч рублей. Но в эту же сумму входит стеклянная крыша и рейлинги на крыше.

Определенные неудобства вызывает лишь огромная задняя дверь, для открытия которой требуется метр-полтора свободного места позади машины. Впрочем, это тоже решаемо — можно заказать двухстворчатую, распашную всего за 9500 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: