• 07:06 – Мессенджер WeChat имеет право раскрыть личную информацию пользователей 
  • 06:11 – Билл Гейтс извинился за неудобную комбинацию Ctrl-Alt-Del 
  • 06:11 – Хакеры взломали программу CCleaner 
  • 06:10 – Эксперты рассказали, в чем загвоздка применения нового Apple TV 


Самые грустные песни в мире: топ-12

Каждый иногда устает и на какое-то время предается унынию. Надеемся, что ваша печаль продлится не дольше, чем подборка из нескольких грустных, но хороших песен.
Самые грустные песни в мире: топ-12


Даже самые грустные песни способны облегчить боль




Самые грустные песни о расставании


«Someone Like You», Adele



«Someone Like You», Adele


Это, вероятно, самая популярная современная песня о расставании и самая известная песня Адель, несмотря на множество хитов, записанных до и после этой песни. Песня автобиографична, она поражает своей искренностью, и вызывает немедленное сочувствие.

«Nothing Compares 2U», Шинейд О’Коннор




«Nothing Compares 2U», Шинейд О’Коннор


Одна из самых узнаваемых песен и самый узнаваемый клип из когда-либо снятых. Написанная музыкантом, известным как Принс, и спетая красивой ирландкой с короткой стрижкой, она мгновенно очутилась на вершинах чартов. С лицом в слезах, снятым крупным планом, Шинейд О'Коннор как будто обращается лично к каждому.


Самые грустные песни о любви и одиночестве


«All By Myself», Селин Дион




«All By Myself», Селин Дион


Эту песню написал в 1975 году американский автор и исполнитель Эрик Кармен, позаимствовав мелодию у Сергея Рахманинова, но нам она известна прежде всего в исполнении канадки Селин Дион. Песня транслирует одну простую идею – человеку нужен человек.


«Everybody Hurts», R.E.M.




R.E.M. – Everybody Hurts


«Everybody Hurts» – поистине саундтрек к современной жизни. Редакция Triboona.ru отмечает: ставшая гимном многих благотворительных организаций, эта песня обращается к людям, размышляющим о самоубийстве. Лидер коллектива Майкл Стайп говорил в интервью, что многие годы получал письма с признаниями о том, что песня много раз спасала жизни их слушателям.

«The Sound of Silence», Саймон и Гарфанкел




Simon&Garfunkel – The Sound Of Silence


Эти строки – одни из самых известных среди песен XX века. Написанная вскоре после убийства Джона Кеннеди, эта песня стала звуковой дорожкой к войне во Вьетнаме. Автор обращается к темноте, и на концертах эта песня часто исполняется при выключенном свете. Сочетание вокала и высоких гитарных нот и сегодня производит такое же сильное впечатление, как и полвека назад.

«Wish You Were Here», Pink Floyd




Pink Floyd – Wish You Were Here


Заглавная песня с альбома 1975 года была написана основателем группы Pink Floyd Сидом Барреттом по мотивам борьбы с душевной болезнью. Каждая из песен альбома так или иначе иллюстрирует человеческое одиночество, невозможность стать частью чего-то большего. Голос Дэвида Гилмора идеально передает эту тоску. Вся песня протекает легко, как одна простая грустная мысль.


«Fake Plastic Trees», Radiohead



Radiohead – Fake Plastic Trees


Короли меланхолии Radiohead и их фронтмен Том Йорк широко известны своим суровым взглядом на общество. Эта песня сочетает в себе и депрессивное настроение и критику пластмассового мира девяностых годов, от которого некуда деться. Трек не перестает быть актуальным и сегодня – не зря он попал в звуковую дорожку сериала «Мир дикого Запада», одну из главных ролей в котором сыграл легендарный Энтони Хопкинс.

«Hurt», Джонни Кэш



Johnny Cash – Hurt


Песня была написана лидером группы Nine Inch Nails Трентом Резнором, но несколько лет спустя легендарный кантри-исполнитель сделал ее своей. Семидесятилетний Джонни Кэш спел о безжалостности времени и об ошибках, которые нельзя исправить. Эта песня подводит итог жизни одного человека, но в ней говорится о том, что когда-нибудь будет с каждым. Джонни Кэш скончался спустя семь месяцев после записи «Hurt».

Самые грустные песни о смерти


«Tears in Heaven», Эрик Клэптон




«Tears in Heaven», Эрик Клэптон


После того, как четырехлетний сын Эрика Клэптона Конор трагически погиб – выпал из окна, Эрик долгое время не мог взять в руки гитару. Однако какое-то время спустя он написал, возможно, лучшую песню в жизни, ведь она настолько же красива, насколько эмоциональна. «Tears in Heaven» выражает наши чувства к ушедшим и облекает в слова то, что хотел бы сказать каждый.


«Hallelujah», Джефф Бакли



«Hallelujah», Джефф Бакли


Песня хороша в солидном авторском исполнении Леонарда Коэна, но молодой певец Джефф Бакли записал такую кавер-версию, от которой в ком встает в горле. Песня об ушедшей любви будет понятна каждому, а чувство, с которым поет вокалист, невозможно подделать. Песня теперь ассоциируется именно с этим рано покинувшим мир музыкантом.




Редакция узнайвсё.рф напоминает также, что летом 2017 года дочь покончившего с собой музыканта Криса Корнелла исполнила «Hallelujah» на концерте, посвященном его памяти и памяти вокалиста Linkin Park Честера Беннингтона.

«Candle in the Wind», Элтон Джон





Видео с похорон принцессы Дианы


Первоначально посвященная Мэрилин Монро, «Свеча на ветру» позже стала ассоциироваться с памятью принцессы Дианы, трагически погибшей в автокатастрофе в августе 1997 года, после того как Элтон Джон исполнил ее на похоронах принцессы. Песня хороша и сама по себе, но как посвящение двум прекрасным рано умершим женщинам она трогает еще сильнее.



«Gloomy Sunday», Билли Холидей




«Gloomy Sunday», Билли Холидей


Эту сумрачную, но красивую песню написал в 1932 году венгерский пианист Реже Шереш, и первоначально в ней пелось о страхе перед войной и будущим. Однако друг Шереша, журналист Ласло Явор написал новый, не менее тоскливый текст о воссоединении с умершей возлюбленной. «Мрачное воскресенье» обзавелось дурной славой, поскольку городские легенды связывали ее и несколько суицидов в Венгрии тридцатых годов.



«Gloomy Sunday» даже издавалась в Британии и США c диковатым подзаголовком «Песня венгерских самоубийц», и до 2002 года исполнялась на ВВС только в инструментальной версии. Песня исполнялась множеством популярных певцов, но классической считается версия джазовой дивы Билли Холидей.




Многие из этих песен – о смерти, что неудивительно. Сложно представить себе другой повод для печали, который был бы таким сильным потрясением для человека. Нередко способом пережить тяжелую потерю становится написание песни. Мы предлагаем вам прочесть о зарубежных артистах, которые ушли из жизни слишком рано.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/13850-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: