Электрический Ford Mustang запустят в серию


Электрический Ford Mustang запустят в серию

Электрические Mustang получат крупный центральный дисплей.

Charge Automotive выпустит лимитированную серию классических Ford Mustang с электрической силовой установкой; машины будут представлены в лицензированных кузовах фастбек или кабриолет; общий тираж серии составит 499 экземпляров.

Как сообщается, классические «Мустанги» будут оснащены силовыми установками производства компании Arrival. Пиковая мощность агрегата — 408 лошадиных сил и 1 200 Нм крутящего момента; до первой «сотни» машины смогут разгоняться за 3,09 секунды. Емкость батарейного блока — 64 киловатт-часа; запас хода модели — 200 километров.

Электрические Mustang получат крупный центральный дисплей, посредством которого будет осуществляться управление основными функциями. Кроме того, можно заметить, что автомобиль будет оснащен переключаемым с заднего на полный привод.

В Сети уже показали первый рендер модели. Со снимка видно, что классические стоп-сигналы Mustang останутся и в этой модели.

Разработчики показали авто только сзади, но можно предположить, что авто сохранит привычный внешний вид. Идея британцев заключается в следующем — взять лицензированный кузов от Форд Mustang и установить в него электродвигатель. В машине использован лицензированный Фордом кузов, копирующий дизайн исторического оригинала (с некоторыми отклонениями), причём можно будет заказать и фастбек, и кабриолет.






В Ford заявили, что электрический Мустанг сможет проехать на одном заряде примерно 482 километра.

Начальная цена модели составит 200 000 фунтов стерлингов; поставки, как ожидается, начнутся в сентябре 2019 года. Когда можно будет купить Форд в Москве, пока производители не сообщают.

Связь нового электрического внедорожника с Mustang является смелым шагом. "Mustang - это символ американской производительности, и создание кроссоверной версии может быть вызвать полярное отношение. Однако компания полагает, что внедорожники и электрификация - это будущее автопрома", - отмечают журналисты.

Чтобы разработать собственную линейку электромобилей, в Ford было создано подразделение под названием Ford Team Edison, предназначенная исключительно для будущих электрокаров Ford и Lincoln. Компанда занимается не только проектированием и разработкой, но еще и маркетингом новых автомобилей. В будущем новинка должна будет составить конкуренцию Tesla Model X, а производить ее будут на заводе Ford в Мексике.

Всего в модельной линейке компании появится 13 электрокаров. В Ford надеются, что в 2020 г. 40% мировых продаж бренда будут приходиться именно на такие машины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: