Как записать видеоинтервью?


Как записать видеоинтервью?

Общение с людьми всегда предполагает много сложностей. Но чем интереснее мыслит собеседник, тем более ярким получается с ним интервью. Если вы ищите ответ на вопрос «Как писать интервью?», то вы его не найдете. Не существует формулы идеальной беседы. Интервью непредсказуемо, а его качественное исполнение требует хорошей подготовки.

При всеобщей и тотальной доступности видеосъемки, особенно ценным становится профессиональный уровень видеооператора, выделяющий конкретное видео на общем фоне. Для того чтобы обеспечить достойное качество, суметь поймать и при необходимости организовать эмоции, действия, технологические процессы в кадре, сделать сам кадр и героев внутри него красивыми, мало профессиональных навыков, опыта работы для телевидения, необходимо еще использование съемочного, светового, звукового и другого вспомогательного оборудования. Чтобы съёмка интервью не принесла разочарование, обратитесь к профессионалам videoglobal.ru/semka-intervyu.html за помощью.

Основные требования к интервьюеру


• Сбор данных. Не забудьте узнать как можно больше о человеке, которого выбрали для проведения интервью. Если он художник, стоит знать примеры выставочных картин, какие награды он получал. Пример самой запоминающейся работы можно проанализировать.

• Изучите тему. Нельзя идти с вопросами к медицинскому работнику, не зная ничего по теме беседы. Изучение и анализ темы — это важный аспект того, как правильно брать интервью. Как пример такой кейс. Вы идете с вопросом «Что такое остеохондроз?» к врачу. Еще до интервью вы должны знать ответ на этот вопрос. Интервьюер направляет собеседника в ходе беседы, чтобы узнать все интересующие его мнения и факты.






• Почитайте другие интервью. Во-первых, это поможет вам лучше узнать собеседника и набраться опыта в том, как проводить интервью. Во-вторых, вы затронете в разговоре те темы, которые с этим человеком другие интервьюеры еще не обсуждали.

• Подготовьте вопросы. У вас должно быть минимум 5–10, в зависимости от продолжительности беседы, заготовленных вопросов для интервьюирования. Определитесь, с целью беседы и что вы хотели бы написать. Но это не значит, что вам нужно задавать все вопросы из списка. В процессе проведения интервью появятся новые уточняющие вопросы, вы можете найти и раскрыть тему, которую даже не думали затрагивать изначально. Внимательно слушайте и спрашивайте о том, что вам кажется наиболее интересным.

• Выделяйтесь. Чтобы ваша работа не затерялась среди прочих на пространствах интернета, а также чтобы собеседник запомнил вас, задавайте редкие вопросы. Как пример, внимательно посмотрите работы художника, вдруг он любит использовать одну и ту же технику или цветовую гамму? Поинтересуйтесь, с чем это связано. Несет ли смысл цветовая нагрузка, или же это любимая палитра автора? Или же такой пример — узнайте у рок-музыканта, какие чувства он испытывает на сцене. Хороший кейс — спросить у учителя, какое у него самое любимое воспоминание об учениках. Когда ваш собеседник рассказывает о своем любимом деле, вы затрагиваете его эмоции. И эта страсть будет видна в интервью, что сделает его ярким и запоминающимся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: