• 10:46 – Новый секс-символ русского балета — праправнучка Матильды Кшесинской 
  • 09:24 – Лиза Полыгалова из «Дома 2» шокирует своей фигурой: поклонники в ужасе от «фитнес-бикини» 
  • 09:24 – Лиза Полыгалова из «Дома 2» шокирует своей фигурой: поклонники в ужасе от «фитнес-бикини» 
  • 09:24 – Страшная инфекция на «Доме 2»: Роман Гриценко уже в больнице 


Самые яркие роли непрофессиональных актеров

Классическое театральное образование, многолетние связи в мире кино, упорный и ежедневный труд — все знают, что это необходимо для успеха каждому актеру. Но все-таки бывают случаи, когда природный талант и глубокая искренность оказываются намного важнее. Представляем 7 самых интересных ролей в российском кинематографе, которые были сыграны актерами-любителями.

Мадам Грицацуева («12 стульев») — Наталья Крачковская


Трудно поверить, но безумно популярная и всеми любимая актриса Наталья Крачковская в юности работала лаборантом в Институте металлургии. Дочь известной актрисы Марии Фониной, девушка с ранних лет мечтала об актерской карьере, но планы поступления во ВГИК рассыпались, когда она попала в серьезную аварию и почти полностью ослепла. Позже, когда зрение восстановилось, Наталья затосковала на нелюбимом заводе и стала регулярно наведываться на «Мосфильм» с просьбой дать ей хоть какую-нибудь роль в массовке.


Самые яркие роли непрофессиональных актеров


Наталья Крачковская не собиралась становиться актрисой



Постепенно ее роли становились больше, но девушке по-прежнему приходилось работать лаборантом, уже в МГУ. Слава пришла после знакомства с Леонидом Гайдаем и исполнения колоритной роли «мечты поэта» — мадам Грицацуевой в комедии «12 стульев». Позже была и другая яркая и успешная роль — жена сыгранного Юрием Яковлевым Бунши в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», и Наталья Крачковская наконец прочно утвердилась как профессиональная актриса.

Директор музея («Два дня») — Евгений Муравич


Журналист Евгений Муравич, хотя и воспитывался матерью-актрисой, вовсе не собирался связывать свою жизнь с кино. Он окончил филологический факультет ЛГУ, работал переводчиком в Африке, а затем много лет был российским корреспондентом телевидения Португалии. В качестве хобби он сочинял и записывал песни. Так продолжалось до тех пор, пока режиссер Авдотья Смирнова не пригласила его сняться в фильме «Два дня», где на одну из главных ролей — директора музея Владимира Ильина — был необходим именно такой типаж, умный и интеллигентный.

Самые яркие роли непрофессиональных актеров


Евгений Муравич сыграл очень яркую роль в «Кококо» Дуни Смирновой




Товарищами Евгения по съемкам стали такие звезды как Федор Бондарчук, Ксения Раппопорт, Ирина Розанова, и фильм получил множество призов. После успеха этой картины Евгений Муравич снялся также в следующей работе Авдотьи Смирновой — знаменитом фильме «Кококо» с Анной Михалковой и Яной Трояновой.

Снайпер («Кочегар») — Александр Мосин


Александр Мосин — бывший десантник, активист Ленинградского совета ветеранов ВДВ. Он служил в многих «горячих точках»: Афганистан, Таджикистан, Кавказ. Именно в совете ветеранов его и увидели сотрудники студии, которые искали настоящих ВДВ-шников для эпизода в фильме Алексея Балабанова «Мне не больно», где звездой была Рената Литвинова. В ходе съемок режиссер и бывший боец подружились, а затем в начинающейся карьере Александра последовали маленькие роли в фильмах того же режиссера «Груз 200» с Агнией Кузнецовой и «Морфий».


Самые яркие роли непрофессиональных актеров


Александр Мосин (справа) на съемках фильма «Кочегар»



Первой по-настоящему большой работой Александра в кино стала роль Снайпера в картине «Кочегар». Александр не скрывал своего криминального прошлого, и именно богатый жизненный опыт, который в чем-то перекликался с судьбой персонажа, позволил ему прожить эту роль на экране правдиво и глубоко. После этого Александр снялся в роли Бандита в последней ленте Балабанова «Я тоже хочу», а затем попробовал себя не только как актер, но и как режиссер и продюсер в российско-американской комедии «Картина маслом».

Люба («Охотник») — Татьяна Шаповалова


В 2011 году на фестивале «Кинотавр» приз Гильдии киноведов и кинокритиков РФ за главную женскую роль был присужден никому не известной, непрофессиональной актрисе Татьяне Шаповаловой, которая сыграла роль Любы в фильме «Охотник» Бакура Бакурадзе. В «обычной жизни» Татьяна работала администратором в петербургской галерее «Борей», и она уже вырастила двоих сыновей.


Самые яркие роли непрофессиональных актеров


Татьяна Шаповалова в фильме «Охотник»



Для погружения в образ зечки-свинарки Татьяне приходилось ежедневно с 7 утра до 6 вечера по-настоящему работать на свиноферме, а часть съемок происходила в мужской колонии. Практически все роли в «Охотнике» сыграли непрофессионалы, и возможно, именно поэтому картина получилась искренней и душевной.

Врач («Дни затмения») — Алексей Ананишнов


«Дни затмения» — знаменитый советский фильм Александра Сокурова, снятый в 1988 году по мотивам повести Стругацких «За миллиард лет до конца света». Главный герой картины — детский врач Игорь Малянов, который волей судьбы попадает в захолустный городок в Туркмении, где царит атмосфера разрухи и безнадежности. Роль настоящего доктора во враждебной ему среде блестяще исполнил Алексей Ананишнов.

Самые яркие роли непрофессиональных актеров


Алексей Ананишнов начал актерскую карьеру с фильма Александра Сокурова




Редакция узнайвсё.рф отмечает, что Ананишнов – математик по образованию, обладатель степени MBA Санкт-Петербургского международного института менеджмента и директор подразделения «Бытовой клей» компании «Henkel» в России. В 2000 году фильм «Дни затмения» был включен в список ста лучших фильмов за всю историю отечественного кинематографа. В 1996 году Алексей Ананишнов снялся еще в одном фильме Сокурова — «Мать и сын», но профессиональным актером он так и не стал.

Киберстранник («Шапито-шоу») — Алексей Подольский


Алексей Подольский, которого прославила роль Киберстранника в нашумевшем фильме Сергея Лобана «Шапито-шоу», по образованию и первой профессии врач-гастроэнтеролог. По этой специальности он окончил Российский государственный медицинский университет им. Пирогова и ординатуру медицинского центра управления делами Президента РФ. Его карьера пролегла от работы в больницы до большого кино через музыку и шоу-бизнес.

Самые яркие роли непрофессиональных актеров


Алексей Подольский был невероятно органичен в роли Киберстранника




В юности Алексей играл в панк-рок группе «Универсальное изделие», а позже был участником проекта Петра Мамонова «Мыши, мальчик Кай и Снежная королева». Он снялся в нескольких кинолентах («Пыль» Сергея Лобана, «Generation П» Виктора Гинзбурга по роману Виктора Пелевина), но именно главная роль в одной из четырех новелл «Шапито-шоу» принесла ему широкое признание публики.

Алексей Тряпицын («Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»)


В художественном фильме Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» большинство актеров не только играют под собственными именами, но и фактически исполняют роли самих себя. Стоит ли говорить, что все они — не столичные профессионалы с актерским образованием, а самые обыкновенные жители глухой деревни в Архангельской области.

Самые яркие роли непрофессиональных актеров


Алексей Тряпицын в фильме Андрона Кончаловского




Исполнитель главной роли Алексей Тряпицын в жизни действительно работает сельским почтальоном — человеком, на котором держится зыбкая связь между полузаброшенной вымирающей деревней и всем остальным миром. И глубокие, подлинные чувства реального Алексея и его земляков позволили воссоздать на экране картину, полную нежности, грусти и неподдельной внутренней борьбы. Фильм получил заслуженное признание в России и за рубежом.



Редакция Triboona.ru отмечает, что актерская профессия подчас требует большого самоотвержения и массы усилий, которые приходится прикладывать для перевоплощения в того или иного персонажа. Мы предлагаем вам посмотреть, как изменились зарубежные звезды для своих ролей.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/14404-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: