Картон и гофрокартон в современном производстве


Картон и гофрокартон в современном производстве

Картон – это самый популярный упаковочный материал. Трудно представить себе, как бы обходились современные люди без разнообразной картонной тары, ставшей практически незаменимой. Даже универсальный полиэтилен может тягаться с картоном далеко не во всех случаях.

Картоном, согласно ГОСТ, называют «материал, состоящий преимущественно из растительных волокон, отличающийся от бумаги большей толщиной и массой квадратного метра». Если исходить из немецкой классификации, то картон – это плотная бумага, масса квадратного метра которой превышает 150 грамм. Обычно в России называют картоном бумагу толщиной свыше 0,2 мм.

Изготовление гофроупаковки считается очень популярным направлением, потому как данный вид изделий является очень экономичным в производстве и удобным в применении. Ее используют в качестве упаковочного материала для различных товарных групп, от сферы изготовления лекарственных препаратов фармацевтики до сувениров и бытовой техники.

Изготовление картонной упаковки представляет собой достаточно сложный производственный процесс. В конечном итоге товар надежно защищает содержимое, а также на него легко наносится печать и различные виды декора. Его легко можно хранить в сложенном и разложенном виде, а применяя различные штампы, тара может быть изготовлена в различных форматах.

Упаковка из гофрокартона, нашла широкое применение в наше время. На это повлияли невысокая стоимость, экологическая чистота материалов, простота хранения незадействованной упаковки, а также её последующей утилизации. Не одно десятилетие транспортировка в гофротаре считается наиболее практичной, а её хранение — компактным и удобным. Кроме того, она не даёт испортить товарный вид продукции.






С недавнего времени набирает популярность более лёгкая и прочная упаковка из микрогофрокартона. Технология производства упаковки из этого материала позволяет снизить её стоимость, а также придавать изделию любую форму и наносить на него красочную офсетную печать. Но за счёт тонкого гофрированного листа, такая упаковка смотрится более эстетично и изящно.

Традиционно для упаковки продукции весом до трёх килограммов, применяется микрогофрокартон, толщиной от 1.8 мм. , для более тяжёлой — 3-х слойный гофрокартон толщиной до 3.5 мм. И для особо прочной тары весом до 35 кг. 5-ти слойный гофрокартон.

Уже много лет упаковочные материалы из гофрокартона и микрогофрокартона используются в алкогольной, пищевой, косметической, автомобильной промышленности, отличаются высокой устойчивостью и прочностью к повреждениям, и пользуются большой популярностью. У нас Вы можете приобрести упаковку из этих видов картона тут:

• с цветной печатью;
• с кашировкой, склейкой, вырубкой;
• с офсетной печатью
• гофротару сложной высечки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: