• 18:06 – В Москве проходит фестиваль автоспорта "Формула Студент" 
  • 17:44 – Брак настоящий! Алена Водонаева показала паспорт 
  • 17:44 – Виктория Боня сообщила о новом романе и продемонстрировала кольцо на безымянном пальце 
  • 17:44 – Победитель конкурса "Евровидение-2017", Сальвадор Собрал, был срочно госпитализирован 


Самые худшие фильмы в истории, которые хочется посмотреть

Все мы предпочитаем тратить время и деньги на просмотр хорошего кино. Но, возможно, иногда стоит обратить внимание на фильм настолько плохой, что кажется забавным. Мы предлагаем вам подборку «лучших худших фильмов». Возможно, кто-то найдет здесь свой любимый.

«Властелины Вселенной»



Самые худшие фильмы в истории, которые хочется посмотреть


Злодей Скелетор из вселенной супергероя Хи-Мена



Фильм основан на серии детских игрушек, пользовавшейся огромной популярностью в восьмидесятых годах. В роли героя по имени Хи-Мен снялся молодой Дольф Лундгрен, а суперзлодея Скелетора сыграл Фрэнк Лангелла, кстати, ранее игравший Остапа Бендера в американской адаптации. В те времена фильмы с участием героев комиксов и наборов игрушек не были столь популярны, как сегодня.

Самые худшие фильмы в истории, которые хочется посмотреть


Во «Властелинах Вселенной» снялся молодой Дольф Лундгрен



Поэтому студия обошлась сверхминимальным бюджетом, что придало фильму очаровательный налет небрежности. Сценарий ленты кажется одновременно недописанным и вымученным. Спецэффекты – гораздо ниже среднего голливудского уровня конца восьмидесятых. Все указывает на то, что целью авторов было подзаработать на волне популярности игрушек. Но годы спустя многие зрители сочли этот фильм как нельзя лучше передающим атмосферу кино тех лет.


«Бладрейн»


Режиссер Уве Болл – всеми признанный мастер «хорошего плохого кино». Каждый его фильм демонстрирует явные провалы в части связности сценария, актерской игры и уверенной режиссуры. Но почему эти фильмы так весело смотреть? Отчасти потому, что режиссер снимает кино, явно дурачась, и при этом умудряется привлекать к участию в проектах узнаваемых актеров.

Самые худшие фильмы в истории, которые хочется посмотреть


Кристанна Локен в фильме «Бладрейн»



В случае «Бладрейн», основанного на компьютерной игре это Кристанна Локен (игравшая в «Терминаторе-3») в роли красавицы вампирши, мстящей королю-кровопийце за поруганную мать. Редакция Triboona.ru считает, что каждая сцена в фильме настолько плоха, что просто невозможно оторваться, и каждая секунда заставляет задуматься – кто мог посчитать съемку этого фильма хорошей идеей.

«Явление»


М. Найт Шьямалан снял несколько прекрасных картин, начиная с «Шестого чувства» с Брюсом Уиллисом и заканчивая «Неуязвимым». Но и неудачи режиссера были громкими, стоит вспомнить хотя бы экранизацию мультсериала «Повелитель стихий». Худшим фильмом М. Найта мы посчитали «Явление», по сюжету которого школьный учитель ( его играет Марк Уолберг) пытается избежать заражения ужасным вирусом, провоцирующим эпидемию самоубийств. Странность сюжета в том, что этот вирус выделяют деревья, и распространяется он по воздуху.

Самые худшие фильмы в истории, которые хочется посмотреть


Марк Уолберг и Зоуи Дешанель в фильме «Явление»



В нескольких невнятных сценах Уолберг и компания отчаянно пытаются не оказаться на одной линии с деревьями относительно направления ветра. Как это можно снять эффектно? По ходу развития сюжета мы понимаем, что деревья стали воспринимать людей как угрозу, и нанесли ответный удар. Без сомнения, Шьямалан попытался преподнести зрителю важное высказывание об экологии в хоррор-обертке. Единственное, чего он не учел – то, что на самом деле деревья не страшные.


«Плетеный человек»


Бедный Николас Кейдж. Лауреат «Оскара», он никак не научится выбирать хорошие сценарии. В этом ремейке культового фильма 1973 года Кейдж играет полицейского по имени Эдвард Малус, пытающегося найти свою пропавшую дочь. Поиски приводят его на остров, населенный племенем женщин-язычниц, ежегодно приносящих жертву своей богине. «Плетеный человек» смешон от начала до конца. В финальной сцене Малус пытается пройти незамеченным к месту проведения ритуала в костюме медведя.

Самые худшие фильмы в истории, которые хочется посмотреть


Кадр из фильма «Плетеный человек»



Женщины ломают ему ноги и помещают внутрь гигантской плетеной статуи. Затем язычницы поджигают статую с криками: «Трутень должен умереть!», поскольку считают, что его смерть каким-то образом поможет пополнить их запасы меда. Все это подается в абсурдной манере, заставляющей скорее хихикать, чем дрожать от страха. Рекомендуется к просмотру в компании самых саркастичных друзей.

«Изо всех сил»


Как вы считаете, какое самое незамысловатое состязание может стать основой полнометражного фильма? Крестики-нолики? Перетягивание каната? Драма 1987 года с Сильвестром Сталлоне в главной роли – об армрестлинге. Главный герой Линкольн Хоук, работающий дальнобойщиком, пытается наладить отношения с сыном-подростком и выиграть Большой Всемирный Чемпионат по Армрестлингу.

Самые худшие фильмы в истории, которые хочется посмотреть


Сильвестр Сталлоне в фильме «Изо всех сил»



Звучит как завязка большой драмы, которую вы в итоге и получаете. Армрестлинг здесь представлен как нечто гораздо более важное и интересное, чем есть на самом деле. Долгие крупные планы заставляют зрителя наблюдать за тем, как двое истекающих потом мужчин держатся за руки и давят изо всех сил. Наблюдать это ужасно забавно, и, по крайней мере, вы не успеете заскучать. Сталлоне корчит разнообразные рожи, демонстрируя весь свой актерский арсенал.

«Акулий торнадо»


«Акулий торнадо» отличается от прочих фильмов в этом списке тем, что нарочно был задуман как плохой фильм. Телеканал SyFy известен своей серией пародий на фильмы категории «Б», полной дурацкой игры, спецэффектов «на коленке» и неправдоподобных сценариев. Серия фильмов «Sharknado» – о торнадо, полном акул. Этим все сказано. Удовольствие при просмотре доставляет не только то, что фильмы плохи, но и то, что это пародия на плохие фильмы.

Самые худшие фильмы в истории, которые хочется посмотреть


Кадр из фильма «Акулий торнадо»



Как можно испортить то, что и так ужасно? Только сделав это еще ужаснее! Фильмы серии «Акулий торнадо» отбрасывают всякие претензии на логику, здравый смысл, научное правдоподобие. В то же время экшн-сцены сняты так, что Джейсон Стэтхэм в своих фильмах кажется бухгалтером на пенсии. Чего стоит хотя бы та, где главный герой сражается с летающей акулой с помощью бензопилы. Эти фильмы ни перед чем не остановятся, чтобы доставить вам острые ощущения.

«Дом у дороги»


Этот фильм великолепен или ужасен, зависит от того, чьего мнения вы спрашиваете. В 1989 году он сделал великолепную кассу в кинотеатрах, но попав на кабельное ТВ и в видеопрокат, фильм получил гораздо более низкую оценку зрителей. Патрик Суэйзи приезжает в захолустный бар в Миссури работать вышибалой. Пытаясь честно исполнять свои обязанности, он конфликтует с главой местной банды.

Самые худшие фильмы в истории, которые хочется посмотреть


Патрик Суэйзи в фильме «Дом у дороги»



«Дом у дороги» пышет бессмысленной маскулинностью, например, в сцене, где бандит громит магазин подержанных машин с помощью монстр-трака. В фильме есть сцены с абсолютно неуместными взрывами, кадр, где Суэйзи вырывает человеку кадык голыми руками, и финальная сцена, где он вырубает всех городских бандитов одного за другим. Эта лента – кинематографическая сверхдоза тестостерона.

«Ксанаду»


«Ксанаду» должен был стать одним из самых больших кинохитов 1980 года, не в последнюю очередь благодаря певице Оливии Ньютон-Джон, прославившейся ролью в киномюзикле «Бриолин» в паре с Джоном Траволтой. А в «Ксанаду» дуэт ей составил легендарный Джин Келли, и саундтрек, выпущенный еще до премьеры фильма, был прекрасен.

Самые худшие фильмы в истории, которые хочется посмотреть


Кадр из фильма «Ксанаду»



Фильм прошел в кинотеатрах, и зрители были вынуждены признать, что несмотря на все достоинства, «Ксанаду» – один из самых дурацких фильмов в истории. Редакция узнайвсё.рф уточняет, что Оливия Ньютон-Джон играет олимпийскую музу, спускающуюся на Землю, чтобы помочь молодому артисту и руководителю оркестра открыть ночной клуб.

Самые худшие фильмы в истории, которые хочется посмотреть


В «Ксанаду» все артисты передвигаются на роликовых коньках



При этом все действующие лица перемещаются исключительно на роликах. Фильм так пытался ухватить дух восьмидесятых, что вместил буквально все, что было популярно в мире на тот момент. Вышло до смешного глупо. Впрочем, песни, исполненные Ньютон-Джон и группой Electric Light Orchestra, прекрасны.

«План 9 из открытого космоса»


Этот сверхдешевый фильм 1959 года рассказывает о пришельцах, явившихся на Землю и ожививших всех мертвецов, чтобы предотвратить создание бомбы, поглощающей энергию Солнца, для большей наукообразности названной «соляронит». Режиссер Эд Вуд смастерил декорации из картона и душевых занавесок, а макеты летающих тарелок – из форм для пирогов.

Самые худшие фильмы в истории, которые хочется посмотреть


В кадре дублер Белы Лугоши прикрывает лицо плащом



Когда один из актеров, легендарная звезда черно-белых хорроров Бела Лугоши, скончался во время съемок, Вуд нанял массажиста своей жены, чтобы доснять незаконченные сцены. Дублер был гораздо выше ростом и совсем не похож на Лугоши. Ему приходилось постоянно прикрывать лицо плащом, чтобы никто не заметил подмены (заметили все). Фильм получил официальное звание худшей картины всех времен. Он снят настолько неумело, что это выглядит гораздо смешнее большинства настоящих комедий.



Один из самых экранизируемых авторов в мире – американский хоррор-фантаст Стивен Кинг. Фильмы, поставленные по его книгам, выходят регулярно. Некоторые из них более удачные, некоторые менее – а какие-то и вовсе стали культовыми. Редакция Triboona.ru предлагает вам выбрать лучшую экранизацию Стивена Кинга.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15435-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: