Лучшие фильмы 2018 года, которые необходимо посмотреть в новогодние каникулы


Лучшие фильмы 2018 года, которые необходимо посмотреть в новогодние каникулы

Государство подарило на Новый год неделю выходных, чтобы мы успели как минимум отлежать бока, навестить родственников и попробовать все виды оливье — с колбасой, мясом, горошком и даже без него. Но гастрономический кутеж в чистом виде надоедает быстро, а значит, придёт пора замешивать хлеб со зрелищем.

Конечно, можно в тридцать пятый раз похихикать над Женей Лукашиным, который путается в штанах и зовет маму, а можно достать блокнотик с названиями фильмов, которые вы по каким-то причинам не успели посмотреть на большом экране или посмотрели, но не откажете себе в удовольствии глянуть вновь.

В конце года на порталах, посвященных кино, появляются разнообразные рейтинги фильмов. Эксперты определяют лучшие и худшие фильмы 2018, называют самых востребованных актеров. Главный агрегатор кинорецензий Rotten Tomatoes составил список из 100 картин, которые в 2018 году были весьма высоко оценены критиками.

На пятом месте оказалась анимационная картина “Человек-паук: Через вселенные”, недавно вышедшая в российский прокат. Фильм о параллельных мирах, в котором существуют свои «вариации» известного супергероя, удостоился 294 рецензий и 97% свежести.

Четвертую строчку рейтинга занял режиссерский дебют Брэдли Купера “Звезда родилась”, рассказывающий историю отношений двух музыкантов на заре их карьеры. Главную роль исполнили сам автор картины и Леди Гага. «Звезда родилась» получила положительные отзывы критиков и удостоилась 438 рецензий и 90%.






На третью ступень пьедестала поднялась драма Спайка Ли “Черный клановец" (363 рецензии/95%). История чернокожего полицейского из Колорадо, внедрившегося в ряды Ку-Клус-Клана, оценена критиками весьма положительно.

Второе место, по мнению критиков, в этом году принадлежит очередному появлению на экранах Тома Круза в фильме “Миссия невыполнима: Последствия”. Картина «заработала» 374 рецензии и 97%.

И на первом месте расположился приключенческий фильм “Черная пантера”, который вышел еще в начале года, но смог сохранить лидирующие позиции: 97% и 439 рецензий.

Что касается отечественного кино, то президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов назвал главные фильмы 2018 года.

«Итоги года, если их подводить, то вполне благополучны, благодаря большому успеху картины «Движение вверх», за ней следовали еще несколько картин со средним коммерческим успехом. Вопрос в том, насколько успех можно будет подкрепить в следующем году», - отметил Разлогов.

Также он подчеркнул, что особое внимание критиков в этом году заслужили ленты «Айка» и «Собибор». «Я очень надеюсь, что фильм «Айка», который совместно снимали Россия и Казахстан, вошел в шорт-лист премии «Оскар», - рассказал эксперт.

Также Разлогов выразил надежду, что следующий год окажется для российского кинематографа не менее плодотворным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: