Внедорожник хэтчбек Kia Rio X-line для российского рынка


Внедорожник хэтчбек Kia Rio X-line  для российского рынка

KIA Rio X-Line представляет собой своеобразный гибрид кроссовера и хетчбэка. Утверждается, что машина проектировалась специально для нашей страны на базе модели Rio с учётом пожеланий клиентов, однако не почему-то не упомянули, что на китайском рынке уже продается модель Kia KX Cross копия Rio X-line, но с другим набором комплектаций.

Кросс-хетчбэк имеет декоративные накладки на переднем и заднем бамперах, дополнительно защищающие от грязи и царапин расширители колёсных арок и чёрные боковые молдинги. Адаптированные настройки подвески обеспечивают более высокую энергоёмкость, что вместе с увеличенным дорожным просветом (170 мм) повысит возможности автомобиля и уровень ездового комфорта как в городских условиях, так и на просёлочных дорогах. На крыше предусмотрены рейлинги.

Моторная гамма Kia Rio X-Line


Моторы и трансмиссии у новой киа — те же, что полагаются седану. Это бензиновые атмосферники объёмом 1,4 (100 л.с.) и 1,6 (123 л.с.) литра, с которыми комплектуется 6-ступенчатые коробки передач — механические или автоматические. Привод — только передний.






Кстати, если верить сертификационным документам, то хэтчбек будет на 5-20 кг (в зависимости от версии) тяжелее седана, а значит, от Kia Rio X-Line можно будет ожидать и схожей динамики. Ещё один нюанс — дисковые тормозные механизмы «по кругу».

Интерьер новой модели будет идентичен новому поколению седана, однако в Китае, копия данной модели отличается по дизайну интерьера от седана. Однако для России в Kia заморачиваться с новым дизайном Kia Rio X-line не стали.

Салон

Внутри российские версии Kia Rio X-Line 2018 мало отличаются от продаваемых в отечественных салонах https://carso.ru/kia/rio-x-line 4-хдверных вариантов Киа Рио. Хотя багажник у новой версии имеет меньший объем, позволяя разместить внутри не больше 400 литров груза.

Остальное оснащение полностью соответствует прототипам и выделяется разве что такими деталями:

• системой мультимедиа с сенсорным 7-дюймовым дисплеем и уже установленным приложением для навигации;
• возможностью синхронизации смартфона с iOS или Android по Bluetooth;
• камерой, обеспечивающей задний обзор.

Завершает обзор нового авто описание его сидений, полностью повторяющих по форме и уровню комфорта кресла седана Kia Rio. Обивка выполнена из ткани для всех комплектаций, кроме Premium. Однако сидящим на втором ряду пассажирам остаётся не так много пространства для коленей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: