Чем отличается подъемник для инвалидов от обычного лифта?


Чем отличается подъемник для инвалидов от обычного лифта?

Подъёмник для инвалидов, без сомнения, лучший вариант для людей с ограниченными возможностями. Благодаря его установке устраняются архитектурные барьеры, которые могут существовать в современном мире для инвалидов.

Когда речь идет о всеобщей доступности, то подразумевается, что любое лицо должно иметь свободный доступ к объекту без каких-либо ограничений, не взирая на наличие определенных физических отклонений.

Архитектурная доступность касается как частных, так и общественных зданий. В Испании, например, существует правовое регулирование, связанное с этой темой. Таким образом, высокий процент людей с такими потребностями обеспечивается в рамках этой программы общественными лифтами для людей с ограниченными физическими возможностями.

Благодаря развитию технологий существуют подъёмники, которые специально созданы для удовлетворения любых потребностей инвалидов. Это кабины, в которых предусмотрены достаточные и адекватные меры для того, чтобы кресло-коляска могла свободно въезжать и выезжать в кабину вместе с несколькими сопровождающими лицами. Они также адаптированы для людей с другими типами двигательных, слуховых или зрительных ограничений. Сегодня можно заказать в интернет-магазине подъемник для инвалидов, цена которого будет варьироваться от его типа и технических характеристик.






Классы лифтов для инвалидов


Можно сказать, что есть два основных вида подъемников для использования инвалидами. Хотя они очень похожи эстетически, они обладают рядом характеристик, которые делают их более подходящими для размещения в зависимости от ситуации и местоположения. Это низкоскоростные подъёмники и лифты, считающиеся традиционными.

Обычные лифты, оборудованные для инвалидов, специально предназначены для размещения в населенных пунктах, общественных зданиях и коммерческих помещениях. Именно там ожидается, что пассажиропоток будет на среднем уровне. Здесь скорость лифта играет важную роль, чтобы иметь возможность обслуживать всех пользователей.

Что касается лифтов с пониженной скоростью, которые приспособлены для людей с ограниченными возможностями, их скорость ограничена максимум пятнадцатью сантиметрами в секунду. Этот класс лифтов является наиболее подходящим решением, если его использование является частным. Примером может быть отдельный дом. По этой причине они также известны как односемейные подъёмники, хотя также используются для общего пользования в помещениях или жилых зданиях, которые недостаточно высоки и в которых не предполагается, что лифт будет использоваться большим количеством людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: