В Зимбабве снова разбушевались гоблины


В Зимбабве снова разбушевались гоблины
Из Зимбабве, расположенной на юге Африки, регулярно приходят сообщения о нападении на людей сверхъестественных сил.

Здесь их называют одним словом - гоблины, независимо от того, идет ли речь о полтергейсте, наложенном проклятии или одержимости.

В подавляющем большинстве случаев эти "гоблины" оказываются просто фантазией суеверных селян. К примеру, однажды на гоблинов списали внезапную беременность жительницы деревни, но позже девушка сама созналась, что нагуляла ребенка обычным способом (paranormal-news.ru).

Фермеры в Зимбабве

Однако иногда происходят случаи, которые действительно сложно объяснить логическими методами. Возможно, что этот именно такой.

Итак, в небольшой деревне Зигавени, округа Сигола, с осени прошлого года начались странные нападения на домашний скот. Кто-то убивал коров и коз, но селяне не могли вычислить хищника, хотя казалось бы знали всех местных животных.

Когда рядом с деревней были обнаружены два мертвых мальчика и причину их смерти оказалась невозможно определить, селяне наконец пошли к местному колдуну. Тот обвинил в случившемся гоблинов, естественно, и провел обряд "изгнания гоблинов".

На время наступило затишье, таинственный хищник не объявлялся. Но потом все началось по новой. Он всегда нападал ночью и действовал очень тихо.







"Каждое утро мы просыпаемся и видим, что одно из наших животных мертво. Сначала мы думали, что это делает человек и мы решили по очереди охранять загон. Но все было тихо, мы никого не видели, а на утро обнаружили очередную мертвую корову", - рассказывает один из членов общины, - "В прошлом году после смерти детей была проведена церемония, которая должна была избавить нас от гоблинов, но сейчас они вернулись и снова работают в полную силу".

В Зимбабве снова разбушевались гоблины

Староста деревни Мехлули Ндлову тоже пожаловался журналистам:


"С начала нападений мы потеряли 30 наших коров, в том числе погиб и мой скот. Сейчас мы ищем разнообразные способы борьбы с этими существами, в том числе религиозные или местной традиционной магии.

Возможно, что это нападают гоблины, а может быть кто-то использует особый амулет. Я слышал жалобы, что гоблины не только убивают людей и скот, но и уничтожают посевы. Сейчас я пытаюсь найти более мощного шамана".


Как сообщается, каждая семья из деревни готова пожертвовать личными сбережениями на шамана, лишь бы не трястись от страха по домам, боясь с наступлением темноты выйти на улицу.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: