Объявлен состав сборной России на матчи с Бельгией и Казахстаном


Объявлен состав сборной России на матчи с Бельгией и Казахстаном

Российский футбольный союз на официальном сайте опубликовал предварительный список из 26 игроков, которые были вызваны тренерским штабом сборной России во главе со Станиславом Черчесовым для подготовки к матчам отборочного турнира чемпионата Европы-2020 против Бельгии и Казахстана.

Состав команды выглядит следующим образом:

Вратари: Маринато Гилерме («Локомотив»), Андрей Лунёв («Зенит»), Антон Шунин («Динамо»).

Защитники: Максим Беляев («Арсенал»), Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба – «Спартак»), Вячеслав Караваев («Витесс», Голландия), Фёдор Кудряшов («Истанбул Башакшехир», Турция), Андрей Семёнов («Ахмат»), Кирилл Набабкин, Марио Фернандес, Георгий Щенников (все – ЦСКА).

Полузащитники: Ильзат Ахметов (ЦСКА), Юрий Газинский («Краснодар»), Александр Головин («Монако», Франция), Роман Зобнин («Спартак»), Владислав Игнатьев, Алексей Миранчук, Антон Миранчук (все – «Локомотив»), Алексей Ионов («Ростов»), Далер Кузяев, Магомед Оздоев (оба – «Зенит»), Денис Черышев («Валенсия»).

Нападающие: Артём Дзюба («Зенит»), Фёдор Смолов («Локомотив»), Фёдор Чалов (ЦСКА).

Подготовку к играм команда начнет 17 марта. Матч со сборной Бельгии пройдет 21 марта, с Казахстаном – 24 марта.

После успешного выступления на чемпионате мира Станиславу Черчесову больше не надо оправдываться за каждый новый вызов того или иного футболиста. В общем-то главный тренер сборной и раньше не особенно искал оправданий, но отбиваться ему несколько раз приходилось. Почему тот? Почему не этот? Где Дзюба? На фоне спорных результатов в контрольных матчах вопросы задавались острые, иногда – злые.






В тех людях, кого он вызвал, четко виден контур будущей сборной России – команды, которая уже на следующей неделе начнет борьбу за выход на Евро-2020. Начнет с самого сложного матча – выездной игры с Бельгией.

Здесь есть Лунев, новый первый номер, и под ним – набравший форму Гильерме. Третьим едет Шунин, но лично у меня нет уверенности, что динамовец удержится. Когда придет в себя Селихов, конкуренция во вратарской линии обострится еще сильнее.

Здесь видна линия обороны – Мариу Фернандес, Кутепов, Джикия, Кудряшов. Фиксируем отсутствие в списке Нойштедтера – защитник, еще осенью выходивший в стартовом составе сборной, потерял доверие тренера "Фенербахче”. И Беляев – очевидно, опция вместо Нойштедтера. Но вряд ли сразу в основу. Как и надежный и проверенный Семенов.

Видна полузащита с Зобниным, Кузяевым, Газинским и Головиным. В зависимости от схемы в основу впишутся Черышев и Ионов, а еще есть Миранчуки, находящийся в отличном состоянии Оздоев и многообещающий Ахметов. В середине поля у нас дела лучше всего, сейчас Черчесову надо найти оптимальное сочетание.

В нападении выбор не слишком велик – пока это Дзюба, который, как и Черчесов, не растерял авторитета после ЧМ. Не умирает надежда на возрождение Смолова – но надежда пока мало чем подкреплена.

Но самое интересное – перспективы Чалова, который не просто стучит, а колотит в двери основы сборной. Федор Второй – лучший бомбардир чемпионата, он в отличие от конкурентов регулярно забивает. 10 мячей Чалова в чемпионате это столько же, сколько у Смолова и Дзюбы вместе взятых (5 и 5). Другое дело, что в ЦСКА совсем другая система.

Черчесову в прошлый раз вопросы о Чалове не очень понравились. Но вопросы неизбежны – даже с учетом всех летних успехов.

Источник soccer news

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: