Чилийские колдуны в жилетах из человеческой кожи


Чилийские колдуны в жилетах из человеческой кожи
У берегов Чили в области Лос-Лагос находится группа островов, самый крупный из которых зовется Чилое. Это место еще со времен инков считалось проклятым и населенным демонами.

В 16 веке эта зловещая репутация сыграла на руку пиратам, это было идеальное укрытие от посторонних глаз. Но даже в наш просвещенный век дурная слава острова отпугивает многих.

Помимо нечисти на Чилое, согласно легендам, обитали мощные колдуны, скрывающиеся в густых и постоянно окутанных туманом джунглях. Народ называл их "Brujo de Chiloé", что означает "колдуны Чилое" (paranormal-news.ru).

Эти колдуны подразделялись на Мачис (Machis), специализирующихся на приворотах и отворотах, и Калькус (Kalkus) - злых колдунов с черной магией. Мачис также умели лечить любые болезни, а Калькус сеяли хаос и раздоры.

Калькус перемещались по поверхности в своеобразном корабле-призраке Калеуче, который мог возникать и исчезать по их желанию, а еще он мог перемещаться под водой, а экипажем в нем были затонувшие моряки.

Обе категории колдунов носили с собой разные вещи, которые обладали различными свойствами и должны были помогать в их деятельности. Одной из таких вещей был магический жилет Мацунь, сшитый из кожи мертвый людей. С помощью этого жилета колдун Чилоэ мог летать по воздуху, а еще жилет светился и таким образом колдун видел в темноте ночи.
Чилийские колдуны в жилетах из человеческой кожи


На голове колдуны носили повязку из живых маленьких ящериц, которая будто бы давала им доступ к скрытым познаниям, а еще давала им возможность превращаться в разных животных, открывать любые замки и читать мысли.

У сильных колдунов дополнительно имелись магические камни, с помощью которых они могли избавиться от любого заклятия.

Со всем этим магическим арсеналом колдун Чилое являл собой практически непобедимое существо. Им также были не страшны голод, смерть, болезни, стихийные бедствия и тд.

В 18 веке испанский офицер и картограф Хосе Мануэль де Моралед и Монтеро путешествовал через остров Чилое и видел власть колдунов воочию. Кстати его самого чилийцы тоже называли колдуном.

Позже были и другие экспедиции на остров, во время которых колдунам дали прозвище "La Recta Provincia" (Праведники провинции) и пошли слухи, что колдуны едят детей, крадут кожу мертвецов (видимо для пошива из нее жилетов), а еще используют страшное заклинание "sajaduras", которое позволяет рубить и резать врагов магическим способом издалека.

После того как до властей Чили дошли слухи, что колдуны запугивают местных жителей, требуя платить им дань, на колдунов началась массовая облава. Было это в 1880 году.
Чилийские колдуны в жилетах из человеческой кожи

Во время длительного судебного процесса общественность узнала много подробностей о деятельности колдунов, их жилетах, заклятиях и тд. Было также немало показаний от очевидцев и пострадавших, но самыми удивительными были рассказы колдуна Матео Конуесара.

Матео поведал, что те, кто хочет стать колдуном, сначала называются посвященными, а потом им надо доказать, что они достойны звания настоящего колдуна. Для этого им нужно пройти через своеобразный обряд инициации, в котором были сидения в ледяной воде в течении 15 дней, убийство кого-то из близких, заверения в верности дьяволу и в итоге пробежка голышом вокруг острова.

Когда посвященный проходил этот обряд, он должен был соорудить себе жилет Мацунь и книгу заклинаний из кожи мертвой девственницы, другого мертвого колдуна или мертвого родственника. А в конце все завершалось большим пиршеством, на котором поедалось мясо младенцев.

Конуесар также описал, что большой клан колдунов жил в развернутой подземной системе пещер, которые освещались факелами из человеческого жира. В пещерах также жили два монстра, которые должны были охранять пещеры от вторжения незваных гостей. Один был похож на уродливую козу и звался Чивато, другой имел совершенно перекрученное тело и звался Инвунче.
Чилийские колдуны в жилетах из человеческой кожи







По словам Матео, изначально Инвунче был человеческим ребенком, однако его облик был искажен и деформирован с помощью черной магии и тайных ритуалов. Он даже описал подробно этот процесс:


"Когда возникает надобность в новом Инвунче, Совет пещеры приказывает одному из посвященных украсть мальчика в возрасте от 6 месяцев до года. Потом над ним начинает работать мастер по деформации, он путает его руки и ноги, а потом начинает перекручивать голову. День за днем он медленно поворачивает ее, пока она не повернется так, что ребенок сможет смотреть вниз со спины на свои пятки.

Осталась еще одна операцию, которую проводят в полнолуние. Другой специалист кладет ребенка на скамью и привязывает его, потом делает глубокий разрез под правой лопаткой и вставляет туда правую руку, после чего все зашивает ниткой из шерсти овцы. Когда раны заживут, Инвунче готов".

Чилийские колдуны в жилетах из человеческой кожи

Рассказывая эти ужасные вещи, колдун Матео уверял, что лично видел нескольких таких существ. При этом судьи не особо поверили во все это. Все таки был уже конец 19 века, а не Средние века. Однако все были убеждены, что на острове Чилое совершаются преступные дела.

В конце концов 12 колдунов были признаны виновными в различных уголовных преступлениях и помещены тюрьму. Но позже приговоры были обжалованы, так как никаких доказательств, кроме рассказов очевидцев, представлено не было. Тем ни менее, народ решил, что по колдунам был нанесен мощный удар, и что теперь они слабы и почти уничтожены.

Тем ни менее тень деятельности колдунов до сих пор видна на Чилое повсюду и местные жители отлично помнят их и верят в магию. И в том числе до сих пор очень боятся.
Петроглиф на башкирской скале удивительно похож на рисунок с плато Наска
В Южной Африке засняли пирамидальный НЛО
Самый толстый ребенок в мире потерял половину своего веса
Читайте также
Чилийские колдуны в жилетах из человеческой кожи

Над Беринговым морем произошел мощный взрыв метеорита, ...
Чилийские колдуны в жилетах из человеческой кожи

На видео засняли как собачья игрушка двигается сама по ...
Чилийские колдуны в жилетах из человеческой кожи

Критик китайского генетика сам начал редактировать чело...
Чилийские колдуны в жилетах из человеческой кожи

«Мускулистая Барби» из Южной Кореи



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: