Малайзийские эльфы: Загадочные Свистящие Люди из джунглей


Малайзийские эльфы: Загадочные Свистящие Люди из джунглей
На малайзийском острове Борнео и находящемся рядом полуострове Малакка согласно местным легендам живет народ, который не относится к нашему миру.

Этот народ называют по разному: Скрытые люди, Люди света или Свистящие люди. На местном языке они зовутся Оранг Буниан (Orang Bunian), что переводится как "Люди, издающие звуки".

Девушка в костюме Оранг Буниан

И в самом деле, воочию этих существ практически никто не видел, зато многие слышали раздающиеся в джунглях пугающие свисты, крики или пение. И местные жители отлично разбираются в животных и птицах и они знают, какие звуки издают те или иные живые создания. Но эти странные крики никто из них до сих пор не может идентифицировать (paranormal-news.ru).

Свистящие люди частые герои местных сказок, а те кто видел их, описывают их как призрачно бледных и худых существ, похожих на людей. При этом они очень красивые, их губы не имеют желобка, а уши заостренные. Одеваются они в традиционную местную одежду, но во всем остальном по описаниям удивительно похожи на эльфов из западного фольклора.

Свистящие люди в легендах часто наделены сверхъестественными способностями, такими как телепортация, полет, чтение мыслей. Они также могут становиться невидимыми для всех, а еще имеют что-то вроде духовного видения.
Малайзийские эльфы: Загадочные Свистящие Люди из джунглей

Живут они на деревьях в самых дебрях джунглей высоко в горах, спят в подвесных гамаках, а с дерева на дерево переходят с помощью канатов и веревочных лестниц. У них очень развитое классовое общество с королями и королевами, принцами, принцессами и так далее, а в самом низу находятся крестьяне. То есть все как у людей.

При этом по их словам они не относятся к миру людей, а живут в эфирном пространстве между нашим измерением и другим. К делам людей они равнодушны, но могут быть очень враждебны, если кто-то вторгнется на их территорию. А если люди все-таки приходят в горы, они должны провести особый ритуал и оставить подношения, чтобы не разгневать Оранг Буниан.

Если их разозлить или лишить подарков, они могут похищать людей. Если в деревне кто-то пропадает без вести и его не могут найти, то говорят, что его похитили Свистящие люди.

С другой стороны они нередко помогают людям найти потерянных родных или детей, а еще могут сами влюбляться в людей и даже вступать с ними в половые отношения. От этой связи даже могут рождаться дети, причем они будут обладать даром невидимости.

Иногда они могут помочь в поисках кладов, но если искатель сокровищ задумает нагло украсть клад, ему не поздоровится. Свистящие люди могут так отомстить, что злоумышленник сойдет с ума от боли.
Малайзийские эльфы: Загадочные Свистящие Люди из джунглей

Конечно же, по большей части это просто народный фольклор. Однако среди местных жителей есть и те, кто и в наше время сталкивался с этими странными созданиями.

На сайте hungzai.com был опубликован рассказ от внука, чей дед в 1970-х годах встречался со Свистящими людьми. В те годы он купил себе небольшую ферму к югу от озера Тоба на соседнем острове Суматра. И после этого начались странные явления.

Рядом с фермой из джунглей стали часто доноситься необычные барабанящие звуки. Это происходило каждую среду и у него было ощущение, словно рядом с его домом проходит какой-то большой праздник.


"Несмотря на то, что он никогда никого не видел, он ясно слышал грохот металлических барабанов. Это длилось от получаса до часу, а потом пропадало также внезапно, как и начиналось.

Рядом с его фермой не было никаких других поселений, поэтому дед наконец не выдержал и попросил однго из своих работников пойти и проверить, что там такое. "Это просто Оранг Буниан", - ответил работник. Но мой дед в те годы ничего про них не знал, поэтому просто протянул "Ааа...", и больше не расспрашивал работника об этом.

Однако потом дед спросил своего помощника Джамала про Оранг Буниан и тот рассказал ему про них. Он сказал, что это невидимые люди вроде фей на Западе, которые могут и отомстить, а могут и помочь, а еще они даже могут выходить замуж за человеческих женщин.

После этого дед заинтересовался и спросил как узнать, что это именно Оранг Буниан стучат в лесу и тогда они решили вдвоем пойти в джунгли, когда снова будут бить барабаны. Когда это началось, они взяли факелы и на всякий случай ножи и пошли в лес.

Они долго шли на звуки барабанов, но странное дело, чем дольше они шли, тем дальше этот звук от них становился. Наконец им это надоело и они вернулись домой".


В другой истории очевидец рассказал, что когда он был ребенком, он пропал прямо из своей комнаты. Его родители никак не могли его найти.


"Моя мать плакала, я был ее первенцем и она потеряла меня. И вдруг, когда наступили сумерки, к маме откуда-то подошла человеческая фигура и сказала "Забери своего сына обратно, он нам не подходит, у него родинка на бедре".

Фигура исчезла прежде, чем мама успела спросить ее, где ее ребенок. Однако она догадалась. где меня искать и побежала в мою спальню. Я лежал там на кроватке, словно ничего и не случилось!

Позже мама рассказывала, что подобное случилось и с братом моего деда очень давно. Он тоже внезапно пропал, словно растворился в воздухе. И назад уже не вернулся, несмотря на просьбы. Но потом его семья установила с Оранг Буниан тесную связь и те помогали им, словно компенсируя похищение ребенка.

Каждый раз, когда в семье кто-то болел, они делали так, что он выздоравливал. Иногда они давали разные вещи на время, вроде посуды, но обратно надо было все вернуть в таком же отличном состоянии. Если хотя бы одна тарелка была бы повреждена, Оранг Буниан порвали бы все связи с людьми.

Многие думают, что Оранг Буниан это что-то вроде джиннов. Некоторые из них могут быть хорошими, а некоторые очень злыми. В 80-х годах были истории про Оранг Буниан, которые бродили в сумерках среди домов людей.






Сначала их никто не беспокоил, но потом компания подростков пристала к одной странной девочке и... с тех пор больше этих подростков никто не видел".

Малайзийские эльфы: Загадочные Свистящие Люди из джунглей

Несколько лет назад в местечке Gunung Tebu в районе Теренггану, Малайзия, во время похода без вести пропал 15-летний подросток Мохаммад Хаири Абдул Гани. Его пять дней искали всеми способами, в том числе со служебными собаками и с помощью поисковых вертолетов, но никак не могли найти.

Но спустя пару дней мальчик сам внезапно возник из ниоткуда и поведал, что все время находился рядом и видел, как его искали и кричал в ответ, но его словно никто не видел и не слышал. Местные жители тут же начали говорить, что его похитили Оранг Буниан.

В 1979 году внезапно без вести пропал 28-летний фермер Азми Ахмад. Это случилось в городе Сунгай Петани. Однажды вечером он сказал жене, что пойдет искупаться на речку, но обратно не вернулся. Когда жена и соседи пошли его искать, то нашли лишь его аккуратно сложенную одежду на берегу.

Было решено, что мужчина утонул и тогда для поиска его тела привлекли местных шаманов. Они пели и читали молитвы, но эффекта это не принесло.

Но на следующий день Азми Ахмад был неожиданно найден живым, но в непонятном состоянии. Он был словно в полусне и рассказывал историю о том, как его увели в свой волшебный холм Оранг Буниан.

Когда фермер немного оклемался, он стал почти одержим снова найти это чарующее место. Лишь мольбы его родных останавливали его от побега в джунгли на поиски Волшебного холма.
Малайзийские эльфы: Загадочные Свистящие Люди из джунглей

Ходят истории о том, что Оранг Буниан заманивают к себе людей с помощью своего необычного пения и музыки. Некий путешественник Силан Говиндана отправился в малайзийский штат Селангор и по пути услышал среди густых деревьев заманчивую мелодию


"Это была такая великолепная и красивая мелодия, что я был уверен, что это не пение птицы и не звуки какого-либо животного. И она так и манила к себе, звала подойти ближе. Но я был стоек и сказал себе, что я должен закончить свой путь и вернуться благополучно домой. И после того как я отвернулся от той стороны, где играла музыка, все умолкло и вернулось к нормальной жизни".


Другой путешественник и журналист А.Р. Амируддин совершал восхождение на 2-километровую гору Ганунг Йонг Белар в нагорье Нагорье Кэмерон в Паханге и тоже чуть не попал под чары невидимых существ.


"Внезапно я обнаружил себя внутри круга, окруженного цветущими растениями. Внутри него все было ясным и чистым и мой разум стал таким же. Я никак не мог выбраться из этого круга и я потерял счет времени сколько я находился внутри. И там внутри все было очень тихо.

Меня спасло появление двух других членов нашей команды. Они увидели меня с бледным лицом и озаботились моим странным поведением. Потом они протянули мне руки и вытащили меня из круга. Последующие 90 минут никто из нас не произнес ни слова, мы просто быстро спускались вниз с горы.

Уже внизу, оказавшись на базе, мы наконец разговорились и я сказал, что благословляю Бога за то, что вырвался из лап духов. Потом оказалось. что и другие члены нашей команды видели необычные вещи.

Одна женщина видела очень красивое озеро там, где его не видел никто из нас. А еще одна все время слышала, как за ней кто-то идет, но когда она поворачивалась, там никого не было".


Удивительно как эти истории во многом напоминают европейские рассказы про фей и эльфов. От схожего облика до похищений людей и загадочных кругов. Либо тут имеет место заимствование фольклорных традиций, либо, что вероятнее, это одни и те же существа.
Нехорошие дома, в которых люди сходят с ума, болеют и умирают
Наблюдение птеродактиля в районе падения НЛО в Розуэлле
Мозг мужчины признали мертвым и его тело отключили от аппаратов. А потом он внезапно полностью пришел в себя
Читайте также
Малайзийские эльфы: Загадочные Свистящие Люди из джунглей

В Мексике впервые нашли храм, жрецы которого носили сод...
Малайзийские эльфы: Загадочные Свистящие Люди из джунглей

Новая версия происхождения ведьминых кругов
Малайзийские эльфы: Загадочные Свистящие Люди из джунглей

Уникальный эксперимент: Мышам имплантировали клетки мам...
Малайзийские эльфы: Загадочные Свистящие Люди из джунглей

Жительница Флориды решила заморозить себя и свою собаку...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: