Еще одна теория заговора о Розуэлле, теперь с манекенами


Еще одна теория заговора о Розуэлле, теперь с манекенами
Вчера мы публиковали статью о связи зараженных чумой крыс с упавшим в Розуэлле неопознанным летающим объектом. Новая статья освещает теорию о том, что странные тела "пришельцев" из Розуэлла возможно были манекенами.

Уфологическая версия Розуэлльского инцидента основывается на том, что в июле 1947 года там потерпел крушение НЛО, а его экипаж из невысоких серых пришельцев погиб. Несколько случайных очевидцев сообщали, что видели там обломки из странного серебристого материала, а также необычные тела, которых на носилках тащили присланные сюда для ликвидации последствий происшествия военные.

Официальная версия происшествия в Розуэлле, Нью-Мексико, гласит, что в июле 1947 года в местной пустыне разбился метеозонд из секретного проекта "Могол". Согласно этому проекту, метеозонд должен был улавливать в высших слоях атмосферы акустические волны от проводимых СССР ядерных испытаний (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Если необычные серебристые обломки еще можно объяснить как действительно остатки метеозонда, то как быть с телами? Не могло же людям разом привидеться подобное.

В 1994 году специалистами ВВС США было проведено новое подробное расследование инцидента в Розуэлле и согласно этому докладу им даже не удалось установить откуда впервые появились сведения о нахождении среди обломков "инопланетных тел".

В этом 1000-страничном докладе подробно описывались детали, которые удалось обнаружить на месте крушения объекта и эти детали по заверениям экспертов и в самом деле соответствуют описаниям метеозондов. И там же упоминается о том, что "человекоподобные тела вероятно являлись манекенами, которые были подняты в воздух и потом сброшены вниз для научных исследований".
Еще одна теория заговора о Розуэлле, теперь с манекенами

А что касается загадочных тел, которые спустя годы видели на военном аэродроме Розуэлла, то согласно докладу 1994 года, это и правда были тела, но тела реальных людей: 11 человек, погибших в 1956 году в результате взрыва самолета КС-97 и 2 тяжело раненных пилота, пострадавших в крушении самолета в 1959 году.

Но если в Розуэлле были манекены, то почему они так странно выглядели?

В том же докладе ВВС после выдвинутой версии с манекенами рассматривались исторические справки о том, что ВВС США часто применяло манекены для краш-тестов. Иногда это были человекоподобные манекены, которых сбрасывали с парашютами, но иногда сходство было лишь небольшим и в общих деталях.






В ранних испытаниях между 1918 и 1924 годами и вовсе применялись "манекены", сделанные из набитых мешков, перевязанных веревкой. У такого "человечка" была соответствующая кличка "Пустоголовый Джо" (Dummy Joe).
Еще одна теория заговора о Розуэлле, теперь с манекенами


"К 1924 году все парашюты на военных самолетах испытывались на манекенах, которые были нескольких типов. Подобная практика тестов была прекращена лишь в первые годы Второй Мировой из-за общего повышения качества изготовления парашютов. Тем ни менее манекены на отдельных военных базах, к примеру в Райт Филд, Огайо, используются до сих пор при испытаниях новых конструкций парашютов", - указывалось в докладе.


Также сообщалось, что в 1949 году в ВВС США был введен для использования новый антропоморфный манекен, на котором испытывали эффекты ускорения в атмосфере.


"Для большинства испытаний эти манекены поднимались на высоту от 30000 до 98000 футов (1-29 км) с помощью воздушных шаров. После этого их сбрасывали вниз на парашютах. Манекены были одеты в стандартную форму летчиков ВВС, то есть в оливково-серый комбинезон (очевидцы описывали тела "пришельцев" как оливково-серого цвета)".


Не всегда манекены потом находили на земле, некоторые терялись на несколько лет, другие уносило ветров очень далеко от предполагаемого места высадки. Также от падения о землю многие из них сильно повреждались, теряли руки, ноги, головы или пальцы на руках. Это могло объяснить, почему на руках, высовывающихся из-под покрывал в Розуэлле, видели четыре пальца.
Еще одна теория заговора о Розуэлле, теперь с манекенами

Иногда манекены для изоляции окутывали серебристым или черным материалом и когда они падали на землю, их в самом деле можно было принять за что-то внеземное. В архивах Розуэлла есть случай, когда одна женщина увидела лежащего в снегу манекена, незадолго до этого упавшего с неба, и стала кричать "Там мертвец!".

Этот доклад 1994 года (выпущенный для общественности в 1997 году) уфологи приняли в штыки и назвали очередной попыткой сокрытия информации.

Большинство обратили внимание, что в докладе описывается, что сбрасывание антропоморфных манекенов с большой высоты на воздушных зондах началось в основном в 50-е, а Розуэлльский инцидент случился в 1947 году. Однако первые тестовые испытания с манекенами на воздушных шарах могли начаться куда раньше официальных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: