• 01:14 – Идеи детских костюмов на праздник осени в саду 
  • 00:26 – Астрофизики: Вспышка на Солнце через 100 лет уничтожит всю электронику 
  • 00:26 – Компания BMW представила для России спецверсию седана 7-Series Edition Black Ice 
  • 00:26 – Mitsubishi Model A 1917 года превратили в современный гибрид 


Великие женщины и их киновоплощения: лучшие образы

История знает значительно большее количество великих женщин, чем кинофильмов, снятых про них. Обычно внимание режиссеров и сценаристов привлекают королевские особы, реже – женщины творческих профессий. Совсем редко в мейнстримовом кино встречаются фильмы о так называемых «self-made woman», женщинах, которые преодолели стеклянный потолок патриархального мира и добились богатства и независимости.

Фрида Кало – Сельма Хайек


В этом потрясающем фильме 2002 года прекрасно всё – и история жизни одной из самых сильных женщин своего времени, художницы Фриды Кало, и работы режиссера, и художников-постановщиков. Разумеется, нельзя не упомянуть актрису, которая воплотила образ Фриды на экране. Сальма Хайек получила в подарок от пораженных фильмом родственников Фриды личное ожерелье художницы.

Великие женщины и их киновоплощения: лучшие образы


Фрида Кало и Сальма Хайек




Джой Мангано – Дженнифер Лоуренс


Среди таких картин можно вспомнить вдохновляющий фильм «Джой» с Дженнифер Лоуренс в главной роли. Она играет женщину из американского городка, которая тянет на себя всю проблемную семью, а кроме того – пытается продать свое изобретение, чудо-швабру. Это фильм именно для «нормальных» людей, которые тянут лямку рутинных забот и даже мысленно не могут примерить на себя проблемы условной Ангелы Меркель или Жизель Бюндхен.

Великие женщины и их киновоплощения: лучшие образы


Джой Мангано и Дженнифер Лоуренс




Маргарет Тэтчер – Мерил Стрип


В фильме с незамысловатым названием «Железная леди» Мерил Стрип сыграла самого неоднозначного британского политика нового времени – Маргарет Тэтчер. Фильм рассказывает главным образом о жизни после ее отставки с поста премьер-министра, старости и болезнях.

Великие женщины и их киновоплощения: лучшие образы


Маргарет Тэтчер и Мерил Стрип



Период правления Тэтчер до сих пор вызывает споры и острые эмоции – она правила страной железной рукой. Известна история, когда во время шахтерской забастовки была создана организация «Геи и лесбиянки за шахтеров». Взаимодействие этих, на первый взгляд мало совместимых сообществ, впоследствии оказало огромное влияние на борьбу за права ЛГБТ в Великобритании.

Эдит Пиаф – Марион Котийяр



Марион Котийяр должна была не только носить необходимый для роли Эдит Пиаф сложный грим, но и перевоплощаться сама, буквально стараясь влезть в шкуру великой певицы. Красавица Котийяр научилась сутулиться и хрипловато хохотать, как ее героиня, изучила все жесты и мимику певицы, и ее старания оправдались – Марион Котийяр получила за роль a фильме «Жизнь в розовом цвете» премию «Оскар».

Великие женщины и их киновоплощения: лучшие образы


Эдит Пиаф и Марион Котийяр




Джеки Кеннеди – Натали Портман


Фильм «Джеки» 2016 года, в котором Натали Портман сыграла роль Жаклин Кеннеди, критики встретили не слишком приветливо. Многим показалось, что Джеки Кеннеди даже в скорби (действие фильма происходит в первые дни после убийства Джона Кеннеди) получилась слишком глянцевой. Однако роль Натали Портман остается вполне убедительной – за нее она была номинирована на «Оскар», правда, уступила Эмме Стоун. Редакция узнайвсё.рф отмечает, что Джеки играла еще и Кэти Холмс – в мини-сериале «Клан Кеннеди».

Великие женщины и их киновоплощения: лучшие образы


Джеки Кеннеди и Натали Портман




Джиа – Анджелина Джоли


Модель Джиа Каранджи была яркой звездой, но ее жизнь сгорела коротко и бесславно – Джиа умерла в 26-летнем возрасте от осложнений СПИДа. За три года до смерти агентства отказались с ней работать – из-за проблем Джии с наркотиками. Все заработанные деньги она спускала на вещества, и следы от уколов были видны на фотографиях. Историю модели воплотила на экране Анджелина Джоли – многие поражались внешнему сходству актрисы с одной из самых известных супермоделей.

Великие женщины и их киновоплощения: лучшие образы


Джиа Каранджи и Анджелина Джоли




Вирджиния Вулф – Николь Кидман


Роль писательницы Вирджинии Вулф в фильме «Часы» принесла Николь Кидман заслуженный «Оскар». В показанный в фильме период писательница-модернистка, одна из главных авторов своего времени, находилась в глубокой депрессии, одолеваемая мыслями о самоубийстве. Интересно, что создатели фильма долго не могли принять решение, какую из трех актрис «Часов» выдвигать на «Оскар» – в картине также снялись Джулианна Мур и Мерил Стрип. Но, как видно, с решением они не прогадали.

Великие женщины и их киновоплощения: лучшие образы


Вирджиния Вулф и Николь Кидман




Коко Шанель – Одри Тоту


Хрупкая Одри Тоту, кажущаяся воплощением стереотипа о «настоящей француженке», сыграла в фильме «Коко до Шанель» в 2009 году. Байопик рассказывает о жизни Габриэль Шанель до того, как она стала законодательницей мод и революционером в этой сфере.

Великие женщины и их киновоплощения: лучшие образы


Коко Шанель и Одри Тоту




Королева Виктория – Джуди Денч


Интересно, что звезда бондианы Джуди Денч сыграла британскую королеву Викторию дважды в жизни – в конце 80-х в фильме «Ее величество миссис Браун» и в фильме 2017 года «Виктория и Абдул». Обе картины посвящены историям отношений королевы с приближенными к ней мужчинами, только в одном случае это шотландский дворянин, а в другом – безвестный придворный Абдул Карим. Джуди Денч идеально вписалась в образ женщины, чьим именем назвали целую эпоху – противоречивую и великую.

Великие женщины и их киновоплощения: лучшие образы


Джуди Денч в роли королевы Виктории




Королева Елизавета – Хелен Миррен


Английская актриса с русскими корнями Хелен Миррен не побоялась королевского гнева и сыграла правящую ныне Елизавету II в фильме «Королева», который рассказывает о реакции венценосной семьи на гибель принцессы Дианы. Редакция Triboona.ru напоминает, что британская нация осудила свою правительницу за то, что та несколько дней не давала официальных комментариев о смерти Дианы, а потом, по слухам, не хотела давать разрешения на пышные похороны.

Великие женщины и их киновоплощения: лучшие образы


Елизавета II и Хелен Миррен




Женщин в течение многих сотен лет не допускали до принятия важных решений и управления государством – так что великие правительницы в истории скорее исключение, нежели правило. В XXI веке ситуация начинает меняться, хотя и медленно, и неохотно. Редакция Triboona.ru предлагает вам прочесть о самых влиятельных женщинах новейшего времени.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17618-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: