Лечение в Москве по ОМС

Лечение в Москве по ОМС

Каждый гражданин нашей страны имеет право лечиться бесплатно по полису обязательного медицинского страхования (ОМС). Такой документ есть практически у всех. Но как показывает практика, некоторые из нас недооценивают те возможности, которые он даёт. А всё потому, что мы просто о них не знаем.

Страховая медицинская организация оплачивает медицинскую помощь, предоставляемую гражданам. Но! Она вправе и не оплатить услуги медицинской организации, если оказаны они некачественно. Вправе провести экспертизу качества лечения по жалобе застрахованного. Вправе потребовать оказать медицинскую услугу повторно, организовать обследование и лечение, обеспечить возмещение ущерба, нанесенного пациенту. И это не только возвращение неправомерно затраченных денег за лечение, которое должно быть бесплатным, но и возмещение материального и морального вреда, нанесенного человеку. В этом и заключается возможность страховой компании влиять на качество медицинских услуг.

Как бесплатно вылечить своего ребенка в Москве по полису ОМС?


Согласно Федеральному закону «Об обязательном медицинском страховании в РФ» № 323, Вы и Ваш ребенок имеете право на:

• Выбор города, медицинской организации, врача-специалиста.
Пациент имеет право на выбор не только города, но и медицинской организации, соответствующей профилю его заболевания, а также врача-специалиста из штата больницы.
• Предоставление медицинской помощи.



Любой отказ в оказании медицинской помощи по причине предъявления полиса, выданного вне территории страхования, неправомерен.
Так что если Вы из небольшого населенного пункта, то имеете полное право лечиться в больницах районного центра или даже организовать госпитализацию в детский стационар в Москве и смело воспользоваться преимуществами столичного здравоохранения, в особенности, если в Вашем регионе ощущается нехватка узких специалистов.

Почему в Москве?

Лечение в Москве по ОМС в ведущих детских стационарах столицы гарантирует высокий профессионализм лечащего врача и медперсонала, использование новейших методик диагностики и лечения.

В московских больницах по полису ОМС можно получить бесплатное консервативное и хирургическое лечение широкого спектра заболеваний, в том числе лечение гипоспадии и фимоза, прогрессирующих деформаций позвоночника, вальгусного плоскостопия, расщепления неба, болезни Крона, аритмии, аденоидов и др.

Осуществляется госпитализация детей от 0 до 18 лет.

Малыш находится в комфортных условиях рядом с мамой (или опекуном), под присмотром квалифицированных специалистов, получает бесплатное питание, уход и медикаменты.

Пропущенный по уходу за ребенком до 4 лет имеет право на получение питания в отделении. Больничный выдается по уходу за ребенком до 15 лет.