• 16:34 – Напавший на Татьяну Фенгельгауэр мужчина думал, что она его преследует 
  • 16:22 – Стрижки по лунному календарю на октябрь 2017 года – все благоприятные дни 
  • 16:22 – Чужестранка 3 сезон 6 серия – смотреть онлайн серию бесплатно на русском языке 
  • 16:22 – Бумеранг (сериал 2017) — 9 и 10 серии 


Самые странные куклы Барби, которые вам точно понравятся

Принято считать, что индустрия игрушек в основном предназначена для детей. Магазины вроде «Детского мира» ломятся от самых разных кукол, конструкторов, автомобилей и наборов игрушечных инструментов. Однако вспомните себя – наверняка вы чувствуете себя попавшим в волшебную страну маленьким ребенком, когда попадаете в магазин игрушек.


Существует также множество коллекционных дорогих игрушек для взрослых – к примеру, компания – производитель самой популярной куклы в мире, Барби, регулярно выпускает уникальные экземпляры, которые ни одна вменяемая мама не купит своей дочери. Мы предлагаем вам прочесть о самых странных куклах Барби, которые вам точно понравятся.

Hitchcock Barbie


Эта коллекционная кукла Барби посвящена фильму Альфреда Хичкока «Птицы» – культовому хоррору, в котором люди становятся жертвами нападения огромных птичьих стай. Жутковатый набор состоит из куклы Барби в образе исполнительницы главной роли фильма – классической голливудской блондинки Типпи Хедрен, а также нескольких черных птиц (редакция Triboona.ru отмечает, что актриса, ставшая прототипом для куклы, – мама и бабушка актрис Мелани Гриффит и Дакоты Джонсон).

Самые странные куклы Барби, которые вам точно понравятся


Барби из фильма Альфреда Хичкока «Птицы»




Барби – Джеки Кеннеди


Образ убитой горем, но не сломленной вдове президента Джона Кеннеди Жаклин разлетелся по СМИ в 1963 году и стал культурным символом. Джеки Кеннеди была одета в своем традиционном стиле – в костюм Шанель, а ее лицо было покрыто черной вуалью. Мы не знаем, кому пришло в голову делать куклу в этом образе, но вряд ли найдутся люди, которые захотят с ней играть. Скорее такая Барби может занять место на полке коллекционера кукол с несколько мизантропичным характером.

Самые странные куклы Барби, которые вам точно понравятся


Барби в образе Жаклин Кеннеди на похоронах мужа




Барби-мусульманка


Кукла Барби создавалась как модель взрослой женщины для маленьких девочек. Сейчас уже сложно представить, что до изобретения фирмы Mattel европейские и американские девочки играли с пупсами-голышами или монументальными «немецкими» фарфоровыми куклами в тяжелых платьях. Тем страннее выглядят попытки компании выйти на исламский рынок с предельно сексуализированной Барби. Для чопорных мусульманских стран изобрели наглухо замотанную в хиджаб барби-мусульманку.

Самые странные куклы Барби, которые вам точно понравятся


Парадоксально, но куклу Барби одели в хиджаб




Барби-зомби


К счастью, такую куклу в массовое производство пока не запускали. Сделать из Барби зомби – идея некого видеоблогера, который опубликовал видео в жанре DIY («Do It Yourself», «Сделай сам»). Редакция узнайвсё.рф уточняет, что в ролике автор пошагово показывает, как превратить красавицу-блондинку в страшноватое чудовище. Для этого нужно сделать на кукле несколько разрезов, а затем тщательно раскрасить ее красками холодных «мертвенных» оттенков и, конечно, не забыть искусственную кровь.

Самые странные куклы Барби, которые вам точно понравятся


Сделать из Барби зомби придумал интернет-шутник




Барби – Эми Уайнхаус


Ежегодно Mattel выпускает десятки коллекционных Барби, посвященных великим женщинам. В редакции Triboona.ru, конечно, отдают должное таланту и силе голоса британской соул-певицы Эми Уайнхаус, но сомневаются, что девушка, которая в очень молодом возрасте сгорела из-за наркотиков, сможет стать хорошей ролевой моделью для девочек, играющих с такой куклой.

Самые странные куклы Барби, которые вам точно понравятся


Коллекционная Барби в образе Эми Уайнхаус – не лучший подарок для девочки




«АнтиБарби» Лэммили


Американский художник Ник Лэмм сделал на 3D-принтере куклу, похожую на Барби, только с нормальными человеческими пропорциями (хорошо известно, что, если бы Барби была живой женщины, то из-за нереалистичной анатомии она смогла бы передвигаться только на четвереньках). Прототип Лэммили – обычная спортивная 19-летняя девушка, чьи пропорции, однако, далеки от модельных. Кроме того, в комплекте с куклой выпускаются силиконовые наклейки в виде шрамов, прыщиков и растяжек – чтобы дать понять детям, что «некрасивости» нормальны и есть у всех.

Самые странные куклы Барби, которые вам точно понравятся


Прототипом куклы Лэммили стала обычная 19-летняя девушка




Отметим, что в компании, которая производит «классических» Барби тоже задумались о бодипозитиве и нереалистичных представлениях, которые кукла формирует у девочек. Фирма выпустила линейку кукол с самыми разными пропорциями – пышных и стройных, очень высоких, очень миниатюрных и так далее. Кажется, рынок начинает разворачиваться лицом к настоящим женщинам с их настоящими телами. То же можно сказать и о модной индустрии – в мире подиумов позиции завоевывают модели, чьи формы далеки от 90-60-90. Редакция Triboona.ru предлагает вам прочесть о самых красивых моделях plus size.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/18183-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: