• 00:20 – Анфиса Чехова похудела и подсидела Ковальчук в проекте «Взвешенные люди» 
  • 00:13 – Ученые изучили психику итальянских людей-долгожителей 
  • 00:12 – Ford в 2021 году представит беспилотную современную гибридную версию авто 
  • 00:12 – Ученые изучили окаменелости древнего гигантского пингвина, весившего более 100 кг 


Безобидные привычки, которые на самом деле всех раздражают

Согласно расхожему мнению, в любой компании или в рабочем коллективе есть человек, который всех раздражает. Шутники добавляют, что, если вы такого человека не знаете, то возможно, что это вы и есть.Мы предлагаем проверить себя и узнать о безобидных привычках, которые на самом деле бесят окружающих. Не исключено, что некоторые из этих привычек свойственны и вам.

Обкусывать заусенцы и грызть ногти на пальцах – вредно!


Все понимают, что эта вредная привычка – вернейший признак невроза и очень сочувствуют человеку, который грызет ногти. Но одновременно это занятие вызывает отторжение на физическом уровне – и сознательно, и безотчетно. Чистоплотные люди, представив, сколько бактерий вы собрали за день, хватаясь руками за поручень автобуса или беря поднос в столовой, чуть ли не теряют сознание от ужас, когда видят, как вы тянете в рот руки.

Безобидные привычки, которые на самом деле всех раздражают


Как перестать грызть ногти, если кругом один стресс?



Перестать грызть ногти одним усилием воли вряд ли получится, но можно попробовать: постарайтесь останавливать себя каждый раз, когда замечаете за собой, что снова делаете это. Когда начнет получаться, вы наверняка приобретете другую вредную привычку –

Вертеть в руках и подбрасывать мелкие предметы


Особенно неприятно наблюдать, как собеседник что-то вертит в руках, когда вы с ним разговариваете. Мало того, что мозг обрабатывает поступающие в него вербальные сигналы (слова) и невербальные (мимику, интонации, жесты), так ему еще и приходится тратить ресурсы на это. И пока человек теребит или подбрасывает что-нибудь – карандаш, наушники, новый дорогой спиннер или даже перочинный ножик – вы заняты тем, что успокаиваете себя и ждете, пока этот разговор наконец закончится.

Безобидные привычки, которые на самом деле всех раздражают


Некоторые люди постоянно подбрасывают и ловят мелкие предметы




Всех раздражает беспричинное постукивание по столу


Кроме того, что человек, который барабанит кончиками пальцев по столу, создает дополнительный источник звука и отвлекает внимание собеседника, этот жест имеет и другой неприятный смысл. Если вы постукиваете по поверхности, это выглядит так, будто вам неприятен разговор и вы ждете не дождетесь, пока неприятный собеседник прекратит занимать ваше время. Согласитесь, кому будет приятно чувствовать себя на месте человека, от которого хотят избавиться?

Безобидные привычки, которые на самом деле всех раздражают


Один из признаков стресса – постукивание по столу




Активная жестикуляция вызывает желание защититься



Темпераментные люди во время разговора часто размахивают руками, меняют выражение лица, повышают тон голоса и вообще всячески помогают себе «расцветить» монолог. Однако у собеседника может возникнуть чувство опасности – особенно если человек подносит руки к самому вашему лицу. Видели, как ведут себя битые дети и собаки, если при них активно жестикулировать? Они пытаются спрятаться от такого человека. Подобная манера вести беседу хороша, если только вы хотите напугать собеседника.

Безобидные привычки, которые на самом деле всех раздражают


Человек, который много жестикулирует, может выглядеть агрессивным




Нарушение личного пространства пугает


Известно, что в разных странах зона личного пространства различается. На Ближнем Востоке никто не удивится, если собеседник подойдет к вам вплотную, возьмет за пуговицу и начнет, брызгая слюной, втолковывать свою точку зрения. А, скажем, в Северной Европе подобное поведение будет расценено как вопиющая бестактность и чуть ли не открытая агрессия.

Безобидные привычки, которые на самом деле всех раздражают


Личное пространство – необходимая вещь для внутреннего комфорта




Слова-паразиты и неоконченные предложения сбивают с толку


Возможно, вы из тех людей, которым письменное общение дается лучше, чем устное. В этом случае вы наверняка смущаетесь в устной беседе, начинаете перескакивать с одной мысли на другую и от этого еще больше теряетесь, «буксуете» и начинаете пересыпать речь словами «ну это, типа, вот, короче, я ему и говорю...». В свою очередь у собеседника от этого информационного шума начинает почти физически кружиться голова и он только и ждет с нарастающим раздражением, когда же вы замолчите.

Безобидные привычки, которые на самом деле всех раздражают


Слова-паразиты могут быть признаком неуверенности в себе




Ковырять в носу и вообще трогать себя нужно не при людях


Некоторые люди совершенно безотчетно занимаются на публике очень интимными вещами: к примеру, ковыряются в носу или даже выдавливают черные точки на лице. Другие выдергивают из рук волоски, третьи – кусают губы или даже царапают себя. Это может быть признаком серьезного невроза. Таким способом человек или пытается вернуть себе ощущение тела, или (причиняя боль) – вывести себя из состояния страха.

Безобидные привычки, которые на самом деле всех раздражают


Как перестать ковырять в носу? Это сложнее, чем кажется




Петь без конца одну и ту же песню стоит про себя!


Есть такое понятие – «ушной червь». Этим не слишком благозвучным термином описывают привязчивые песни, которые невозможно выбросить из головы. Отличные пример – хит певицы Натали «О боже, какой мужчина!», который несколько лет назад звучал, что называется, из каждого утюга. Если вы хотите подпортить себе карму, то лучший способ это сделать – поделиться с коллегами песенкой, которая прицепилась к вам с утра. Этим вы наверняка остановите на час работу всего отдела.

Безобидные привычки, которые на самом деле всех раздражают


От некоторых песен совершенно невозможно отвязаться




Редакция Triboona.ru отмечает также: если вы заметили за собой некоторые из этих привычек, это может быть признаком подавленного стресса. С фобиями и депрессиями сталкиваются многие – даже голливудские звезды, так что в этом нет ничего постыдного. Если вы крутите в руках и подбрасываете мелкие предметы, стучите пальцами по столу или без конца напеваете одну и ту же строчку, будучи не в силах остановиться, возможно, вам стоит задуматься о своем душевном равновесии. Чтобы сбросить такого рода напряжение, хорошо помогает бассейн, массаж или, на худой конец, бег.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/18213-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: