• 21:54 – Ученые: В 2058 году гигантский астероид «Круитни» может уничтожить Землю 
  • 21:54 – Бесшумная техника полета позволяет комарам незаметно покидать жертву 
  • 21:06 – Кто выиграл баттл между Дизастером и Оксимироном? Видео 
  • 21:04 – В начале ноября россияне получат лишний выходной день 


Как изменились советские дети-актеры

Большинство успешных актеров долго обучались мастерству, а потом годами ждали, пока режиссер выберет их для своего проекта. Но некоторым повезло больше, и они попали на съемочную площадку еще детьми. Представляем вам 12 знаменитых актеров отечественного кинематографа, которые впервые появились на экране в детстве.

Владислав Галкин


Владислав Галкин — заслуженный артист России, ставший знаменитым после яркой роли в сериале «Дальнобойщики» — дебютировал в возрасте 9 лет в фильме Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», где он сыграл находчивого и неунывающего Гека в паре с исполнителем роли Тома Сойера – Федором Стуковым.

Как изменились советские дети-актеры


Влад Галкин дебютировал в роли Гекльберри Финна



Среди других запоминающихся ролей актера — Якут из сериала «Спецназ», Калтыгин из сериала «Диверсант» и поэт Иван Бездомный из многосерийного фильма Владимира Бортко «Мастер и Маргарита». К сожалению, артист рано ушел из жизни – он умер от острой сердечной недостаточности в 38-летнем возрасте.

Роман Мадянов


Еще одним известным исполнителем роли Гекельберри Финна, также в возрасте 9 лет, был ныне заслуженный артист России, четырехкратный обладатель премии «Ника» и двукратный лауреат «Золотого орла» Роман Мадянов. Этого Гека можно увидеть в экранизации романа Марка Твена под названием «Совсем пропащий» режиссера Георгия Данелии.

Как изменились советские дети-актеры


Актер Роман Мадянов также дебютировал в роли Гека Финна



Самой же первой ролью Мадянова был школьник в кинокартине «Перевод с английского», а после роли Гека 10-летний артист снялся в трех фильмах сразу: «Анискин и Фантомас», «Весенние перевертыши» и «Пусть он останется с нами». Взрослый артист Мадянов известен по ролям в кинокартинах «12» Никиты Михалкова, «Левиафан» Андрея Звягинцева, «Поддубный» Глеба Орлова и многих других.

Елена Проклова


Знаменитая красавица Елена Проклова впервые появилась на экранах, когда ей было 12 лет, исполнив главную роль в фильме «Звонят, откройте дверь» режиссера Александра Митты. Среди других подростковых киноработ актрисы — главные роли в фильмах «Снежная королева», «Переходный возраст» и других.

Как изменились советские дети-актеры


Елена Проклова начала сниматься еще ребенком



Взрослую Елену Проклову мы видели в картинах «Мимино», «Собака на сене» Яна Фрида, «Будьте моим мужем» Аллы Суриковой и многих других. Редакция узнайвсё.рф отмечает, что в последние годы актриса, кажется, несколько увлеклась возможностями пластической хирургии, так что узнать в ней ту юную красавицу теперь можно с трудом.

Алексей Серебряков


Народный артист России Алексей Серебряков, известный по фильмам «Левиафан» Андрея Звягинцева, «Обитаемый остров» Федора Бондарчука, «Груз 200» Алексея Балабанова и т.д., дебютировал в фильме Федора Филиппова «Поздняя ягода» в возрасте 13 лет.

Как изменились советские дети-актеры


Алексей Серебряков в детстве и сейчас: взгляд прежний



Сразу вслед за этим он снялся в знаменитой советской киносаге «Вечный зов» и фильме Владимира Краснопольского и Валерия Ускова «Отец и сын». Всего на счету артиста более сотни ролей.

Светлана Немоляева


Народная артистка РСФСР Светлана Немоляева впервые снялась в кино в 8 лет в фильме Константина Юдина «Близнецы», а через 4 года исполнила роль в картине своего отца Владимира Немоляева «Счастливый рейс».

Как изменились советские дети-актеры


Светлана Немоляева происходит из актерской династии



Но несмотря на насыщенную творческую биографию и более 50 главных ролей, сыгранных в театре, широкому зрителю она стала известна лишь спустя 30 лет после дебюта: по замечательным комедиям Эльдара Рязанова – «Гараж», «Служебный роман», «О бедном гусаре замолвите слово» и «Небеса обетованные».

Михаил Ефремов


Сейчас Михаил Ефремов – один из самых востребованных актеров в стране: в кино он сыграл почти две сотни ролей. Самые яркие фильмы с его участием — это «Виват, гардемарины» Светланы Дружининой, «Граница. Таежный роман» Александра Митты, «Небо. Самолет. Девушка» Веры Сторожевой, «День выборов» Олега Фомина и многие другие.

Как изменились советские дети-актеры


Первую славу Михаилу Ефремову принес фильм «Когда я стану великаном»



А первое его появление на экране состоялось в 12 лет, в трехсерийном телефильме Вадима Зобина «Дни хирурга Мишкина» с отцом Олегом Ефремовым. Через два года после дебюта он сыграл главную роль в фильме Ины Туманян «Когда я стану великаном» и после его выхода на экран проснулся самым знаменитым мальчиком в России. Редакция Triboona.ru отмечает, что этот персонаж Михаила Ефремова попал в наш рейтинг самых обаятельных кинодвоечников.

Кристина Орбакайте


Нет ничего удивительного в том, что дочь «главной певицы в СССР» Аллы Пугачевой начала артистическую карьеру, не дожидаясь взросления. Еще 11-летней девочкой Кристина Орбакайте сыграла серьезную драматическую роль в фильме Ролана Быкова «Чучело», который стал настоящим откровением начала Перестройки – да и вообще одним из самых страшных фильмов о школе.

Как изменились советские дети-актеры


Кристина Орбакайте всерьез думала о том, чтобы стать актрисой



И хотя основная сфера деятельности артистки – пение, она также вполне состоялась и как взрослая киноактриса, известная нам по фильму «Виват, гардемарины!» и комедийной кинотрилогии Александра Стриженова «Любовь-морковь», где она сыграла в паре с Гошей Куценко.

Данила Козловский


Чрезвычайно популярный российский актер, лауреат премий «Ника» и «Золотой орел» Данила Козловский дебютировал в 13 лет в телесериале «Простые истины». Любопытно, что перед поступлением в Академию театрального искусства юноша учился в кадетском корпусе и какое-то время колебался между карьерами артиста и военного.

Как изменились советские дети-актеры


Данила Козловский в детстве был упитанным ребенком



Сейчас мы знаем его по ролям в дилогии Романа Прыгунова «Духless», ремейке советского фильма-катастрофы Николая Лебедева «Экипаж», голливудской фэнтези-мелодраме «Академия вампиров» и других успешных проектах.

Наталья Селезнева


Народная артистка России Наталья Селезнева начала актерскую карьеру, пожалуй, раньше всех: уже в 6 лет она сыграла главную роль в спектакле театра Советской Армии, а в 8 лет снялась в небольшой, но запоминающейся роли в фильме Анатолия Граника «Алеша Птицын вырабатывает характер».

Как изменились советские дети-актеры


Наталья Селезнева начала с фильма «Алеша Птицын вырабатывает характер»



Спустя 3 года она появилась в главной роли в картине «Девочка и крокодил», которая стала любимым фильмом целого поколения советских школьников. Ко взрослой актрисе успех пришел с ролями в комедиях Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Иван Васильевич меняет профессию» и «Не может быть!».

Ольга Машная


Ольга Машная впервые попала на экраны в 13 лет, сыграв в трехсерийном телефильме «Первые радости». С начала 1980-х, в возрасте 16-19 лет она появилась в нескольких известных «школьных драмах» с острым социальным сюжетом — «Никудышная», «Все наоборот», «Пацаны».

Как изменились советские дети-актеры


Ольга Машная благодаря кино вырвалась из неблагополучной среды



Взрослая Машная запомнилась ярким эпизодом в фильме Георгия Данелии «Кин-Дза-Дза», «Гардемаринам», где она сыграла возлюбленную персонажа Дмитрия Харатьяна, а также сериалу «Склифосовский».

Борис Щербаков


Народный артист России Борис Щербаков в особом представлении не нуждается: этот актер неизменно радует нас пятью-шестью, а иногда и десятью ролями в фильмах и сериалах ежегодно на протяжении более чем сорока лет. А кинодебют его состоялся в 14 лет в фильме Николая Лебедева «Мандат» (1963), где он сыграл юного героя в ранние годы советской власти.

Как изменились советские дети-актеры


Борис Щербаков дебютировал в роли пионера-героя




Татьяна Догилева


Прекрасная советская и российская актриса, народная артистка России Татьяна Догилева тоже исполнила свою первую роль рано, в 14 лет. Она сыграла юную радистку в приключенческой ленте Феликса Глямшина «Отдать швартовы!».

Как изменились советские дети-актеры


Татьяна Догилева переквалифицировалась в режиссеры



Взрослая Догилева участвовала во множестве фильмов и сериалов и остается очень востребованной до сих пор, хотя многим она по-прежнему вспоминается как милая, но легкомысленная «Блондинка за углом» в паре с Андреем Мироновым.



Конечно, нагляднее всего беспощадность времени видна на примерах детей, которых мы помним по киноролям; благодаря мощной советской киноиндустрии, которая выпекала фильмы для детей, как горячие пирожки, мы узнали множество мальчиков и девочек, которые смотрели на нас с телеэкранов. Редакция Triboona.ru предлагает вам прочесть о самых красивых девочках советского кино.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/18254-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: