Не дайте себя в обиду: защищаемся от энергетических вампиров


Не дайте себя в обиду: защищаемся от энергетических вампиров

25.09.2019

Когда нельзя исключить общение с энергетическим вампиром по объективным причинам, постарайтесь сделать так, чтобы он потерял к вам интерес как к возможному донору.


Если выбранная вампиром тактика перестанет работать при общении с вами, скорее всего, он оставит вас в покое, считает Heaclub.


Лучшая стратегия – применить к вампиру его же оружие.



  • Если вас провоцируют на ссоры и выплеск негативных эмоций, постарайтесь вывести вампира из себя нестандартной реакцией: сведите все к шутке, не смотрите ему в глаза, абстрагируйтесь от его угроз и обвинений.

  • Если вампир – ваш начальник, и шутка будет неуместна, представьте мысленно зеркальную стену между вами и вампиром так, чтобы весь негатив, посылаемый в ваш адрес, возвращался к нему же через зеркальное отражение, не причиняя вам вреда. Также хорошо скрестить ноги и руки, таким образом вы существенно снизит отток вашей энергии.

  • Если вампир занимает ваше время жалобами и нытьем, расскажите ему в ответ печальную историю из жизни ваших абстрактных знакомых. Важно, чтобы ваш рассказ был достаточно долгим и вампир сам потерял интерес к беседе с вами. Или сообщите вампиру, что вы очень заняты и не можете его выслушать.

  • Если вашу энергию откачивают через обсуждение ваших проблем и личной жизни, перестаньте делиться частной информацией, отвечайте на расспросы размытыми фразами.


В целом ваша задача – не позволить вампиру вывести вас на те эмоции, через которые обычно происходит кража вашей энергии. Если вы не будете играть по его правилам, он перестанет получать вашу энергию и общение с вами станет неинтересным.








Понравилась статья? Поделиться с друзьями: