Пять главных секретов успешности: как выбраться из черной полосы жизни?


Пять главных секретов успешности: как выбраться из черной полосы жизни?

01.10.2019

У Джеймса Алтучера, известного своей писательской и предпринимательской деятельностью, есть несколько правил успешности, которые он сумел вывести благодаря проведенному им опросу среди восьмидесяти людей, которые сумели его восхитить. Среди них не только предприниматели, это так же писатели, художники, музыканты и певцы, и многие другие.

Он попытался выяснить, когда в их жизни наступила самая знаменательная черная полоса, и как они сумели выбраться из нее. Наиболее важные секреты, которые ему удалось выделить, он собрал в своеобразный топ.

1. Жизнь нужно измерять тем, что сделано сегодня, даже в настоящий момент

Успех, который достигается и накапливается годами, на самом деле достигается в настоящем. Это значит, что максимум усилий нужно прилагать уже сегодня. Над своими навыками, отношениями, здоровьем и всем остальным нужно работать изо дня в день. Те, кто этим пренебрегают, очень быстро могут попасть в плен тревожности и подавленности.

2. Концентрация не имеет такой важности как воля

Большинство интервьюированных развивались лишь в одной карьере. Как оказалось, в этом нет никакой линейности. Концентрация говорит о том, что «придется вечно заниматься чем-то одним». Но именно воля способна побуждать вновь и вновь идти вперед. Даже если будет необходимо сменить сферу деятельности, или целиком изменить жизнь. Именно воля позволит создавать что-то новое в жизни.




3. Отдавать, не задумываясь о «благодарности»

Почти никто из тех, кто прошел интервью, не верил в постановку личных целей. Но абсолютное большинство хотели бы разрешения всеобщих проблем. Все хотели что-то дать другим. В итоге, они всегда получали большую отдачу.

4. Разрешение трудных проблем, имеет большую важность, чем преодоление поражений

То, что окружает человека – это есть отображение того, что творится у него внутри. Любую, даже не удачную идею, нужно считать экспериментом. То, как человек видит жизнь внутри себя, в итоге создает жизнь вне его.

5. Есть только один правильный путь – правильный для каждого конкретного человека

Некоторые люди за свою жизнь могут перепробовать пару десятков ипостасей, пока не найдут то, что действительно им подходит. Никому нельзя давать выбирать карьеру за себя. Личная свобода лежит внутри каждого, и только она способна освободить человека от гнета навязанных убеждений.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: