• 09:15 – В Петербурге загорелась находящаяся на капремонте многоэтажка 
  • 09:14 – В Ростовской области при пожаре в огне сгорел мужчина 
  • 09:14 – В Краснодаре на видео попали укладывающие в ливень асфальт дорожники 
  • 09:14 – Толкалина обвинила журналистов в угрозах в адрес супруги Марьянова Ксении 


Жёсткие наказания за нарушения ПДД: где лучше не нарушать

Мы привыкли, что мажоры безнаказанно устраивают гонки на автомобилях в городах-миллионниках, а сами легко отделываемся достаточно лояльными штрафами за нарушение ПДД. Почему лояльными? Да потому, что в некоторых других странах их можно назвать бесчеловечными, а иногда и просто драконовскими.
Жёсткие наказания за нарушения ПДД: где лучше не нарушать


В каждой стране есть свои странные правила дорожного движения



Конечно, и там садятся за руль пьяными, ездят по встречной полосе или ощутимо превышают скорость. Но наказание, которое они несут, способно полностью искупить их вину (а иногда еще и с запасом). Впрочем, смотрите сами.

Австралия


Австралия, одна из самых благополучных и желанных для ПМЖ стран мира, просто не может позволить себе скромные штрафы за нарушение ПДД. Например, превышение разрешенной скорости в пределах 40 км/ч влечет за собой штраф в размере 500 австралийских долларов.

Жёсткие наказания за нарушения ПДД: где лучше не нарушать


В Австралии скорость лучше не превышать



Но если предельно допустимая скорость будет превышена в три раза, автомобиль просто конфискуют и отправят под пресс. Похоже, только такая жестокая мера может снизить лихачество на дороге. Еще один показательный пример: за разговор по телефону во время управления автомобилем полагается до 200 австралийских долларов штрафа за первое нарушение и до 2 лет тюрьмы за второе.

Жёсткие наказания за нарушения ПДД: где лучше не нарушать


В Австралии машина нарушителя может отправиться под пресс



Кстати, местные дорожные полицейские всегда вооружены и имеют право стрелять на поражение без какого-либо предупреждения. Учитывайте это, когда вам захочется проигнорировать их просьбу остановить транспортное средство.

Саудовская Аравия


За езду, которую признают опасной, вы не только заплатите порядка 400 долларов США и отправитесь на 20 дней в тюрьму, но и получите 20 ударов палками. При повторном нарушении штраф вырастет в два раза, срок заключения и количество ударов сохранятся, а вот с автомобилем придется распрощаться – его конфискуют.

Жёсткие наказания за нарушения ПДД: где лучше не нарушать


В Саудовской Аравии за нарушение ПДД бьют палками



Примерно такое же наказание последует за ДТП, которое случилось в результате опасной езды. Так что будьте внимательны на дорогах Саудовской Аравии – рискуете вернуться домой с гематомой на всю спину!

Китай


Если вы вдруг окажетесь в Китае, будьте осторожны: здесь легко отойти в мир иной не по причине смертельной аварии, а по причине вождения в нетрезвом виде. В одном из недавних прецедентов водитель, который после принятого алкоголя сбил насмерть пешехода, был казнен. Вот уж где стоит семь раз подумать и только потом сесть за руль после бутылочки пива!

Жёсткие наказания за нарушения ПДД: где лучше не нарушать


В Китае за нетрезвое вождение могут казнить




Финляндия


Это страна высоких доходов и не менее крупных расходов на штрафы за нарушение ПДД. Точнее, чем выше доход, тем ощутимее вас оштрафуют за что угодно. Месячный доход правонарушителя просто умножат на определенный коэффициент и получат сумму, которую он будет обязан заплатить. На данный момент рекорд составляет 170 000 евро. И это за превышение ограничения в 60 км/ч!

Жёсткие наказания за нарушения ПДД: где лучше не нарушать


В Финляндии за превышение скорости вас ждет огромный штраф




Франция


Как часто вы игнорируете знак, ограничивающий скорость до стандартных 60 км/ч? Кажется, ничего страшного не случится, если отметка на спидометре вырастет до 65-70 км/ч. Вы ошибаетесь: во Франции очень даже случится. Если вы не наследник миллионной империи, 1 500 евро штрафа больно ударят по вашему кошельку. А непристегнутый ремень безопасности, который массово игнорируют в России, обернется еще в 135 евро.

Жёсткие наказания за нарушения ПДД: где лучше не нарушать


Непристегнутый ремень безопасности обойдется в 135 евро






Великобритания
Не зря эту страну называют «туманным Альбионом» – большую часть года на ее территории достаточно влажно, а видимость оставляет желать лучшего. Вечные спутники непогоды – лужи – могут сыграть злую шутку с теми, кто не притормозит на дороге в нужный момент.

Жёсткие наказания за нарушения ПДД: где лучше не нарушать


В Британии большие штрафы за «невежливое» вождение



Водитель, обрызгавший пешехода водой из лужи, будет оштрафован на 100 фунтов. Правда, подобных нарушителей в Лондоне и других городах немного – водители и пассажиры стараются быть вежливыми.

Сингапур


Сингапур известен на весь мир диктаторскими методами управления. Штрафы здесь – явление повседневное и всем привычное, а за некоторые нарушения можно заработать смертную казнь. На дорогах Сингапура установлены автоматизированные системы слежения, они же вышлют квитанцию для оплаты штрафа за мелкие нарушения (например, непристегнутый ремень).

Жёсткие наказания за нарушения ПДД: где лучше не нарушать


Сингапурские тюрьмы переполнены нарушителями ПДД



А вот за незначительное превышение скорости можно легко оказаться в тюрьме. Неудивительно, что тюрьмы здесь переполнены – львиную долю заключенных составляют любители лихой езды.

Казахстан


Такая близкая к нам страна, а такие разные законы! В Казахстане за езду в нетрезвом состоянии (или «под наркотиками») принято лишать водительских прав на три года. При повторном нарушении срок вырастает еще в два раза – до шести лет. Причем полицейским неважно, нанесли вы какой-то ущерб людям/чужому имуществу или нет. А если имело место ДТП, наказание будет в разы суровее.

Жёсткие наказания за нарушения ПДД: где лучше не нарушать


За нетрезвое вождение в Казахстане можно попасть за решетку




Ирландия


Это явно не та страна, где можно использовать для разговора по телефону любую свободную минуту. И точно не стоит заниматься этим за рулем. В Ирландии таких «болтунов» не любят и сурово карают – им положен штраф в размере 2000 евро за каждое подобное правонарушение. Местные власти уверены, что разговоры во время управления транспортным средством повышают вероятность аварии в четыре раза.

Жёсткие наказания за нарушения ПДД: где лучше не нарушать


В Ирландии строго штрафуют тех, кто болтает по телефону




Норвегия


Эта северная страна – одна из мировых лидеров по количеству электромобилей. Их нельзя назвать гоночными машинами, но даже на них легко превысить допустимый предел скорости, который отличается в зависимости от участка дороги. Наказание за такое нарушение очень серьезное – помимо огромного штрафа вас лишат водительских прав на срок до трех лет, а также отправят за решетку или на исправительные работы.

Жёсткие наказания за нарушения ПДД: где лучше не нарушать


В Норвегии нарушителей отправляют на исправительные работы




Крит


На этом острове, очень популярном среди отдыхающих, высока вероятность стать участником ДТП. Потому здесь действуют строгие ограничения на скорость, а вдоль дорог на небольшом расстоянии друг от друга установлены многочисленные видеокамеры, фиксирующие нарушения.

Жёсткие наказания за нарушения ПДД: где лучше не нарушать


На Крите не любят тех, кто нарушает скоростной режим



Что здесь не любят, так это радар-детекторы – если вас поймают с одним из них в автомобиле, готовьтесь заплатить до 2 000 евро штрафа и лишиться водительских прав на 3 месяца.

США


В каждом из штатов Северной Америке действуют свои законы и отчасти свои правила дорожного движения. Абсурдность списка возможных правонарушений иногда зашкаливает. Например, в маленьком городе Дерби, расположенном в штате Канзас, за резкий скрип покрышек предусмотрено наказание от 500 долларов до 30-дневного заключения.

Жёсткие наказания за нарушения ПДД: где лучше не нарушать


В каждом из штатов Северной Америке действуют свои законы



Эта мера возникла не на пустом месте – именно так власти борются со стритрейсерами, которые облюбовали Дерби для гонок. Еще суровее и нелепее наказания в Миннетоке (штат Миннесота). Если из-под колес движущегося автомобиля выскочит грязь, обертки или другой мусор, вас легко оштрафуют на сумму до 2 000 долларов.

Жёсткие наказания за нарушения ПДД: где лучше не нарушать


В США есть очень странные законы



Небольшой, но странный штраф предусмотрен и в штате Орегон. Если вы будете держать дверь приоткрытой дольше, чем требуется для высадки или посадки пассажиров, рискуете заплатить 90 долларов.



Среди правонарушителей часто встречаются и известные люди – некоторые из них считают, что именно им-от закон и не писан. Мы предлагаем вам прочесть о представителях так называемого класса золотой молодежи, которые склонны нарушать закон.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/18647-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: