• 00:14 – Дима Билан признался в проблемах со здоровьем 
  • 23:58 – Эксперты назвали самые популярные подержанные иномарки в РФ 
  • 23:58 – Ученые: Бактерии в ротовой полости могут вызывать заболевания кишечника‍ 
  • 23:12 – В Германии на продажу выставили ВАЗ «Копейку» 1976 года выпуска почти без пробега 


Музыкальная премия Дарвина: этих песен не должно было быть

Современный горожанин ежедневно поневоле оказывается в агрессивной звуковой среде. Радио в такси, портативная колонка у подростков во дворе, музыка из телефона у какого-то чудака в метро – все это источники аудиошлака, попадающего нам в мозг и оседающего там. Предлагаем вам список песен, без которых всем нам жилось бы на свете чуть лучше.

Егор Крид – Самая-Самая



Музыкальная премия Дарвина: этих песен не должно было быть


Егор Крид – странная копия не то Тимберлейка, не то Бибера



Продукт лейбла Тимати Black Star Егор Крид (Булаткин) с имиджем романтичного стильного парня набрал больше ста миллионов просмотров с песней, обращенной будто бы к маме лирического героя. Хотя какой маме будет интересно слушать о том, что «она любила жить без проблем, манила красотою колен» в исполнении певца, похожего на плохую копию Джастина Тимберлейка?

Егор Крид – Самая-самая


По мнению редакции узнайвсё.рф, Егор не умеет петь. Егор совсем не умеет танцевать. И этот чертов свист!.. Даже супертактичный музыкант Иван Дорн в интервью у Юрия Дудя на вопрос о том, за кого в русскоязычном шоу-бизнесе ему стыдно, долго мялся, но все-таки назвал Егора Крида – вернее, тот материал, с которым ему приходится выступать.


Натали – О Боже, Какой Мужчина


Мы думали, что Натали вместе с песней «Ветер с моря дул» осталась где-то далеко в прошлом и спокойно воспитывает многочисленных детей, но – иногда они возвращаются». Как в случае с Максом Фадеевым и Катей Лель, порой скучающий продюсер может подобрать и оживить уже давно заглохший проект.

Натали – О боже, какой мужчина!


«Ты Джонни Депп и Брэд Питт в одном флаконе, как «самый лучший» ты записан в телефоне». В отношении некоторой части слушателей правило «чем хуже, тем лучше» действует безотказно. Соломонова мудрость продюсера должна звучать так: «Пипл хавает. Схавает и это».

Николай Воронов – Белая Стрекоза Любви


Никому не известный молодой человек из Дубны прославился с песней, в которой слились все черты российской попсы – слащавая мелодия, текст «про любовь» и неуклюжая претензия на оригинальность. Развивающийся рунет тогда осваивал новое явление под названием «вирусная песня», и вместе с треками «Гитар» Петра Налича и «Йожин с бажин» забытой чешской группы под раздачу попала и «Стрекоза».

Николай Воронов – Белая стрекоза любви


Никита даже успел дать несколько концертов в московских клубах и поучаствовать в передаче «Давай поженимся» Ларисы Гузеевой. В конце концов песню стала исполнять стеб-группа Quest Pistols, известные поп-плагиаторы и кавер-исполнители.

Потап и Настя Каменских – Чумачечая весна


Как без тени смущения признался сам Потап, рецепт хита для него – «взять сочетание слов, чтоб слышался матюк, и повторять до бесконечности». Отсюда пошли такие его творения как «чундра-чучундра», «а ты мне от сосны оторви иголочку», «ветра холо- ветра холо- ветра холода”.

Потап и Настя Каменских – Чумачечая весна


Песенка про весну, спетая дуэтом с Настей Каменских, впрочем, достаточно прилипчива, чтобы обойтись без таких запрещенных приемов. Но все равно в уши впиваются рифмы «чумачечий – очечи» (о, господи), «весна – не до сна» и «нашел – черт-те шо». Как говорили в КВН, шоу плохое, а бизнес хороший.

Justin Bieber – Baby


Первая песня, с которой юный канадец Джастин Бибер прогремел на всю планету. Срочно нужно было показать миру симпатичного мальчика, но почему-то никто не озаботился музыкальной составляющей этого эпохального события. Может быть, поэтому повзрослевший Бибер ведет себя как почтальон Печкин без велосипеда.

Джастин Бибер – Baby


Эта песня состоит из слова «детка», спетого миллион раз, и больше в ней нет ничего – ни мелодии, ни страсти, ни души. Этот трек будто был забракован на фабрике поп-хитов или написан на спор за двадцать минут. «И я такой: детка, детка, детка, о! И я такой: детка, детка, детка, нет!» Как ни странно, видео стало одним из самых популярных за историю Youtube.

Rebecca Black – Friday


Два миллиона дизлайков на ютьюбе – все, что вам нужно знать об этой песне. «Ура, сегодня пятница, и значит, завтра суббота», – это не цитата из «Солдата Швейка», а практически весь текст этой песни. При просмотре клипа задумываешься – как это произведение вообще могло появиться на свет?

Rebecca Black – Friday


В чьем извращенном мозгу появилась идея этой песни, а главное – кто сможет это спеть без последствий для душевного здоровья? Или американский шоубиз настолько циничен, что можно ради дешевого хайпа заставить четырнадцатилетнюю девочку петь этот гимн Сатане?

Rebecca Black – Saturday


После выхода этой песни Ребекка Блэк получила несколько угроз расправиться с ней, если клип не будет удален со всех видеохостнигов. Впрочем, есть версия, что эти угрозы были частью пиар-кампании по раскрутке певицы. Ребекка жива и здравствует по сей день. Спустя два года после «Пятницы» девушка выпустила видео на песню «Суббота». Некоторых жизнь ничему не учит.

Rick Astley – Never Gonna Give You Up


Спустя двадцать лет после того, как песня «Never Gonna Give You Up» была встречена, переварена и забыта, первый и величайший хит Рика Эстли неожиданно вернулся в информационное поле. Если в 2008 году вы уже пользовались интернетом, то наверняка помните штуку под названием «рикроллинг».

Рик Эстли вошел в историю не столько как исполнитель, сколько как мем


Вы получали ссылку, якобы по работе, но перейдя по ней, видели этого рыжеволосого юношу, распевающего «я тебя не подведу» Сама эта песня звучит как результат труда циничных менеджеров, аналитиков и композиторов, рассчитавших точное число прослушиваний, достаточное для того, чтобы песня навсегда застряла у вас в ушах. Любить ее при этом вы не обязаны.

Right Said Fred – I’m Too Sexy


Об этой песне неприлично даже шутить. Но вы можете это сделать, если включите канал VH1 - клип на нее там до сих пор крутят каждые полчаса. Если бы эта песня вышла в наше время, пользователи твиттера прокляли бы ее (особенно за бессовестное использование сэмпла из песни Джими Хендрикса «Third Stone From The Sun»).

Right Said Fred – I’m Too Sexy


А затем – сожгли и похоронили рядом с «Friday» Ребекки Блэк. Но в 1992 году, на волне обожествления Синди Кроуфорд, Клаудии Шиффер и всего топ-модельного антуража, эта песенка зацепила какие-то струны в душах слушателей.


Black Eyed Peas – My Humps


«Я неотразима, и вот послушай, почему» – незатейливый месседж этой песни. Нам предлагают оценить привлекательность выпуклых частей тела Стейси Энн Фергюсон практически в полной тишине за исключением ее голоса, даже не поющего – надиктовывающего список ее «бугорков» и правил обращения с ними.

Black Eyed Peas – My Humps


В общем-то, песни как таковой нет – есть повод для клипа. Редакции Triboona.ru остается только порадоваться, что мейнстримовые хиты на русском языке еще не дошли до такого бесстыдства.

Crazy Town – Butterfly


Этот рэп-роковый хит с риффом, взятым у Red Hot Chili Peppers, достиг первого места в чартах пятнадцати стран. Скорее всего, это произошло из-за нарочитой простоты текста («Эй красотка, потанцуй со мной. Самое умное, что ты можешь сделать в жизни, это замутить со мной»). Не нужно знать английский на пятерку, чтоб оценить красоту этих строк.

Crazy Town – Butterfly


На обложке диска красуется девушка с татуировкой в виде черной бабочки на правой лопатке, и эта картинка говорит все о песне и о группе – их творчество полностью посвящено стереотипу об «отвязной цыпочке». Справедливости ради стоит отметить, что Crazy Town так и остались группой одного хита – лучше, чем Butterfly, они ничего не записали.



Редакция Triboona.ru отмечает, что нередко авторы и без того не слишком удачных песен не могут самостоятельно справиться с нелегким трудом написания музыки – и прибегают к плагиату. Мы предлагаем вам прочесть о самых наглых случаях плагиата в русском шоу-бизнесе.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/19063-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: