Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Выбираем правильный арбуз, зрелый и без нитратов
Соцпортал

Выбираем правильный арбуз, зрелый и без нитратов

99


Выбираем правильный арбуз, зрелый и без нитратов


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Сладкая алая мякоть арбузе подарит вам гладкую здоровую кожу и долгую молодость. Но, только при условии выбора правильной ягоды — спелой и без нитратов. Эксперты назвали основные правила покупки качественного арбуза.

Правила выбора арбуза


В августе-сентябре на российских рынках можно недорого купить арбуз. Именно в это время года массово в регионах собирают урожай. Качество сладких ягод на российских рынках не вызывает сомнений: все бахчевые проходят лабораторные исследования. Арбузы везут из Волгоградской, Ростовской, Астраханской, Оренбургской областей, Краснодарского и Ставропольского края, Республики Дагестан. Эксперты назвали основные правила выбора сладкой ягоды.



При выборе арбуза следует обратить внимание на его внешний вид:


У спелого арбуза семечки коричневые или черные, у недозрелого – белые. Ягода пронизана волокнами, если они белые, значит в арбузе нет нитратов, если желтые – то имеются.
У спелой ягоды без нитратов при разрезе мякоть искрится мелкими крупинками, а у арбуза с нитратами она гладкая.
Полосы на ягоде должны быть четкими и контрастными, а его кожица блестящей и твердой.
Сбоку ягоды должно быть желтое, а иногда оранжевое пятно. Не следует брать ягоду с белым пятном, так как она росла в неблагоприятных для нее условиях.
Арбуз – двуполая ягода. Поэтому здесь могут быть «девочки» и «мальчики». «Девочки» вкуснее, так как содержат в себе больше сахара и меньше косточек. У «девочек» плоский низ и широкий кружок, у «мальчиков» низ выпуклый, а кружок маленький.
При постукивании спелый арбуз издает звонкий звук, а не спелый – глухой. Если арбуз немного сжать, то можно услышать хруст, что говорит о спелости ягоды.
У каждого арбуза должен быть хвостик, это его плодоножка. Зрелая ягода имеет желтую и сухую плодоножку. Если хвостик пересушен – это значит, что арбуз хранится давно и может быть вялым изнутри. Ягоду без плодоножки лучше не брать.
Определить, имеются ли в ягоде нитраты, можно, разрезав арбуз. Спелая ягода имеет красный насыщенный цвет. Если мякоть арбуза фиолетового оттенка, то в нем содержится большое количество нитратов.
Наличие нитратов в арбузе можно легко проверить дома. Для этого отрежьте небольшой кусок мякоти ягоды и опустите его в дистиллированную или кипяченую воду. Если вода окрасится в красный цвет, значит в ягоде есть нитраты.

Что важно знать об арбузе


Арбуз снабдит вас необходимой влагой

Взрослые люди ежедневно должны выпивать от 2,7 до 3,7 л жидкостиWater Requirements, Impinging Factors, and Recommended Intakes: это необходимо для нормальной работы организма. И мероприятие под названием «съешь арбуз» — отличная альтернатива потреблению обычной воды. Так, 3–5 арбузных долек дадут вам до 1 л жидкости, а это — эффективная профилактика обезвоживания.

Вы сможете без усилий похудеть

Арбуз — крайне низкокалорийная ягода: всего 30Watermelon, Raw ккал на 100 г. Это примерно столько же, сколько в обезжиренном кефире. Однако при столь смешной калорийности арбузом легко наесться.

Причины две: высокое содержание воды, а также клетчатка, которая есть во всех растительных продуктах. Эти пищевые волокна не перевариваются в кишечнике, зато, вбирая в себя жидкость, увеличиваются в объёме и надолго создают ощущение сытости.

Вы получите много антиоксидантов

Антиоксидантами называют соединения, которые помогают организму преодолеть окислительный стресс — процесс повреждения и разрушения клеток свободными радикалами. От него страдают клетки кожи, мозга, сердца, других внутренних органов. Учёные напрямую связываютOxidative Stress: Harms and Benefits for Human Health его с ускоренным старением, ранней деменцией и другими мозговыми нарушениями, повышенным риском инфарктов и инсультов, а также развитием аутоиммунных и онкологических заболеваний.

В общем, окислительный стресс — это плохо, а арбуз — та ягода, которая помогает его обуздать. В нём содержится многоTop 9 Health Benefits of Eating Watermelon антиоксидантов: витамин С, каротиноиды (альфа- и бета‑каротин, которые в организме превращаются в витамин А), кукурбитацин Е и ликопин (тип каротиноидов, который не превращается в витамин А).


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК