Врач и телеведущая Малышева рассказала, какого цвета болгарский перец самый полезный
Российский врач и телеведущая Елена Малышева напомнила гажданам о пользе болгарского перца для здоровья и назвала вид овоща (красный, жёлтый, зелёный), который является самым полезным для человека.
Польза болгарского перца
Болгарский перец хоть и состоит из воды более чем на 90 процентов, по содержанию полезных веществ имеет рекордные показатели среди других овощей. При правильном употреблении он повышает иммунитет, положительно воздействует на нервную и пищеварительную системы.
Сладкий перец включают в диету те, кто болеет железодефицитной анемией. Недостаток железа негативно сказывается на общем состоянии организма, человек теряет силы и не может функционировать в прежней мере. Перец можно использовать и для профилактики возникновения анемии. Железо лучше усваивается вместе с витамином С. Болгарский перец содержит его в полной мере, поэтому и является универсальным дополнением к рациону тех, кто страдает этим заболеванием.
Положительное влияние на нервную систему достигается благодаря содержанию витамина В6. Он помогает серотонину вырабатываться в разы активнее, и присутствие «гормона счастья» положительно сказывается на эмоциональном состоянии человека.
Цвет имеет значение, какой вид болгарского перца самый полезный
Елена Малышева отметила, что в 100 граммах зелёного болгарского перца содержится 80% суточной нормы витамина С, в красном — две суточных нормы, а в жёлтом — три суточных нормы витамина С. И это — абсолютный рекорд для всех овощей и фруктов.
Недостаток витамина С, как пояснила она, ведёт к очень ранней потере упругости кожи, сосуды же теряют эластичность. При этом Малышева предупредила, что при любой термической обработке витамин С полностью исчезает из любого вида перца.
По витамину А, как отметила она, в лидерах красный перец (80% от суточной нормы).
«Данный витамин отвечает за отличное зрение. Примечательно. что в жёлтом перце витамина А только 10%, а в зелёном его вообще почти нет — всего 4% от суточной нормы», — сказала врач.
Вместе с тем калия больше всего в жёлтом перце, на втором месте зелёный перец, на третьем — красный.
«Вот и получается, что совокупно жёлтый перец победил. Удивительно, что вроде средняя фаза созревания, а именно жёлтый перец оказался самым хорошим», — цитирует Малышеву сайт Радио «Комсомольская правда».
Обсудим?
Смотрите также: