Когда включат отопление в 2022 году в Перми — дата

Когда включат отопление в 2022 году в Перми — дата


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Осень 2022 года пришла к пермякам с холодами. горожане мерзнут не только на улице. но и в собственных квартирах. Власти города ответили на вопрос — когда начнется отопительный сезон в 2022 году.

Когда дадут тепло в квартиры


Отопление в жилые дома начнут подавать 19 сентября, а 12 сентября в районных администрациях начали работу горячие линии по вопросам подачи тепла в объекты соцсферы. Номера телефонов обещали сообщить позже.



9 сентября, в Перми начали подавать тепло в школы, детсады, больницы, учреждения культуры и спорта. Когда работы там будут завершены, отопление начнут включать и в жилых домах.

— Традиционно не ждем нормативную пятидневку с температурой ниже +8 градусов. В городе установилась довольно холодная погода, поэтому необходимо начинать запуск тепла уже сейчас, особенно в социальные объекты. Учитывая рельефность нашего города, обычно процесс запуска тепла занимает 2–3 недели, — заявил глава Перми Алексей Дёмкин.

Как сообщили в департаменте ЖКХ администрации Перми, в первую очередь теплом обеспечат 486 соцобъектов, в том числе 195 зданий школ и детских садов, 27 учреждений физической культуры и спорта, 31 учреждение культуры и 233 объекта здравоохранения. Работы по подготовке к подаче отопления также заканчивают в школах, где сейчас проходит капитальный ремонт.

Куда обращаться, если батареи холодные


Контакты своей управляющей организации или ТСЖ вы можете найти в квитанции, а телефоны диспетчерской службы обычно размещены на информационных стендах в подъездах.

Также сообщить о ситуации с теплоснабжением дома можно в диспетчерскую ООО «Пермская сетевая компания» по телефону 281-72-99.