Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » В День борьбы с артритом 12 октября 2022 года стоит уделить должное внимание здоровью суставов
Соцпортал

В День борьбы с артритом 12 октября 2022 года стоит уделить должное внимание здоровью суставов

226


В День борьбы с артритом 12 октября 2022 года стоит уделить должное внимание здоровью суставов


Источник иллюстрации / фото: Triboona.ru

Всемирный день борьбы с артритом отмечается 12 октября ежегодно. Этот день предназначен для повышения осведомленности об артрите и том состоянии, которое затрагивает миллионы людей во всем мире. Артрит является воспалительным заболеванием, которое вызывает боль и жесткость суставов, ухудшающихся с возрастом. Данная болезнь может повлиять на повседневное функционирование людей.

История создания Всемирного дня борьбы с артритом


Всемирный день артрита отмечается традиционно 12 октября. Этот день впервые был предложен к проведению в 1996 году корпорацией Rheumatism International. Теперь он является всемирным событием. День артрита направлен на повышение осведомленности об этом состоянии, а также для обеспечения поддержки и помощи страдающим от этого заболевания людям.



День проводится в партнерстве с Европейской лигой против ревматизма, которая состоит из пациентов, специалистов в области здравоохранения и специалистов по ревматологии со всего ЕС. Они направляют свои силы на снижение тяжести этого состояния для отдельных лиц и общества в целом. В 2003 году сайт Всемирного дня артрита был создан, чтобы стать информационным ресурсом.

Цель праздничной даты


Этот день был предложен к проведению, чтобы распространить информацию об артрите и побудить врачей всего мира помочь уменьшить тяжесть артрита. Идея этого всемирного дня заключается в том, чтобы предлагать помощь всем, кто страдает от этого болезненного состояния.

С какими видами артрита приходится бороться множеству людей


Виды артрита включают в себя подагру, остеоартрит, ревматоидный артрит и волчанку. Такие заболевания, как ревматоидный артрит и остеоартрит нельзя вылечить. Их лечение можно рассматривать только в том смысле, чтобы боль была менее интенсивной и не мешала заниматься повседневными делами.

Такое заболевание, как артрит, распространено среди пожилых людей. Чаще всего он встречается среди людей старше 65 лет. Однако некоторые жители мира сталкиваются с этим состоянием задолго до этого возраста. Около 30% страдающих артритом моложе 65 лет, некоторые из них в подростковом возрасте.

Действенные методы борьбы с артритом с помощью физических упражнений


Физические упражнения и занятия для снижения веса являются одними из наиболее эффективных способов борьбы с артритом, а также связанными с ним состояниями здоровья. Помимо этого, обычные методы лечения артрита включают лекарства, которые помогают уменьшить боль.

Физическая терапия часто считается эффективной для уменьшения боли при артрите. Однако это зависит от того, насколько тяжелым является состояние и как физическая терапия реализуется пациентом. Укрепление суставов помогает уменьшить воспаление и дает долгосрочное облегчение от боли, которую вызывает артрит.

Правильное питание для предотвращения развития артрита


Помимо упражнений и поддержания здорового веса, есть некоторые продукты, которые могут помочь в уменьшении боли в суставах. Куркума получила огромную популярность за ее влияние на воспаления. Содержащийся в ней элемент куркумин может быть полезен при лечении заболеваний суставов, которые носят хронический характер. Соединение сульфорафана в брокколи, капусте и брюссельской капусте помогает замедлить повреждение хрящей в суставах, вызванных остеоартритом. Чеснок — это пищевой продукт, который может помочь уменьшить воспаление. Кроме того, чеснок содержит диаллилдисульфид, соединение, которое может уменьшить ферменты в организме, повреждающие хрящи.

Пациенты с артритом могут вылечиться, увеличив потребление витамина С. Антиоксиданты в витамине С могут помочь в замедлении прогрессирования остеоартрита. Источниками витамина С являются ананасы, киви, апельсины и клубника. Разновидности жирной рыбы, такие как скумбрия, лосось, тунец и форель, богаты Омега-3 и кислотами, которые помогают уменьшить воспаление. Потребление рыбы несколько раз в неделю может быть полезно для людей, страдающих артритом.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК