Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Лондонский стилист дал советы по правильной укладке волос
Соцпортал

Лондонский стилист дал советы по правильной укладке волос

96


Лондонский стилист дал советы по правильной укладке волос


Источник иллюстрации / фото: Triboona.ru

Пришла весна, а значит совсем скоро мы будем снимать шапки. Леди уже задумались об укладки, без которой непозволительно выйти на улицу. Советы по укладке волос дал профессиональный стилист из Лондона по Майкл Ван Кларк, который работает парикмахером уже более 25 лет. Он отметил, что для укладки волос важно не допускать их полного высыхания, тогда пересушить их весьма трудно.

Правильное оборудование для волос




Щетки и конечно же расчески – это один из самых важных элементов при укладке локонов. И если инструмент плохой, то получить «конфетку» просто на просто невозможно. Вот почему так важно для начала позаботиться о том, чтобы купить хорошие и качественные расчески и щетки. Они и помогут создать шедевры на голове.

Насадка


Зачастую мастера, си листы и парикмахеры используют круглую щетку и зауженную насадку, когда укладывают волосы. Кроме того, такой же насадкой еще и локоны сушат. А все потому, что на хорошо направляет воздух. Однако лондонский стилист уверен в том, что от такого инструмента больше проблем на самом деле, чем пользы. Дело в том, что подобная насадка слишком нагревает волосы и создаёт эффект теплового удара. Структура волос от этого очень сильно страдает. В результате шевелюра получается пересушенной, теряет свой блеск и природное здоровье. Так что подобными насадками лучше не пользоваться.

Расчесывание после мытья волос


По словам стилиста из Лондона Майкла Ван Кларка, после мытья волос. пока локоны еще мокрые, их следует очень аккуратно, медленно и тщательно расчесать под углом 45 градусов от линии роста локонов. Мало того, перед процедурой необходимо обязательно побрызгать волосы специальным бальзамом, который облегчает расчесывание. Благодаря такому расчесыванию можно избавиться от уже выпавших волосков, распутать все узелки и при этом еще и помассировать область кожи головы, что также благоприятно сказывается на росте волос, улучшая его.

Диффузор


Диффузором рекомендуется немного подушить корни волос. Он не просто помогает убрать лишнюю влагу, но также придаёт дополнительный прикорневой объём. Парикмахер из Лондона не советует сушить полностью и до конца локоны. Они должны остаться немного влажными.

Челка


Как только волосы были обработаны диффузором, счет пошел на минуты. Иными словами, волосы начинают быстро сохнуть и нельзя терять ни минуты. Начать следует спереди, с челки. если таковая имеется. переднюю прядь следует накрутить на круглую щетку или медленно протягивать ее и при этом подсушивать одновременно при помощи фена, но обязательно без насадки. Расстояние от волос должно быть порядка 10-12 сантиметров. Лучше пусть локоны останутся немного влажными, чем пересушить их во время укладки и это правило не стоит игнорировать. если не хочется получить сухие и ломкие волосы.

Золотая середина


При укладке следует брать на щётку ровно столько волос, сколько она помещает. Тогда локоны не перегреются и равномерно высушатся. Укладку следует делать не спеша, медленно и аккуратно. Обработанные пряди убираются в сторону, чтобы не мешали. А обрабатывать их следует сверху вниз по касательной.

Не трогать кончики


Кончики волос не следует сушить, они сами должны высохнуть. Иначе они быстро начнут сечься.

Намочить, чтобы переуложить


Порой бывает так, что укладка пошла не так. Так вот, локоны можно просто намочить и снова уложить, как необходимо.

Финальные штрихи в укладке


Как только все пряди обработались, фен следует выставить на среднюю мощность и на расстоянии 10-12 сантиметров просушить локоны, создавая нужную прическу.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК