Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Рецепт вкусных баклажанов как шашлык, от которых невозможно оторваться
Соцпортал

Рецепт вкусных баклажанов как шашлык, от которых невозможно оторваться

8
Рецепт вкусных баклажанов как шашлык, от которых невозможно оторваться


Источник иллюстрации / фото: Triboona.ru

Баклажаны, как шашлык, заготовленные на зиму — улетная замена мясу. Вкус действительно напоминает мясной шашлык и даже кажется, что чувствуется аромат дымка.

Ингредиенты, которые следует подготовить для приготовления вкусных и ароматных баклажанов


Баклажаны – это весьма полезный овощ, с которым можно приготовить огромно количество всевозможных вкусных блюд.




  • уксус 9 % в количестве 80 мл;

  • сахар в количестве 2 столовые ложки;

  • соль в количестве 1,5 столовые ложки;

  • вода в количестве 150 мл;

  • приправа, которая подходит для шашлыка;

  • чеснок в количестве 5 зубчиков;

  • лук в количестве пол килограмма;

  • баклажаны в количестве 2 килограмма.


Как следует готовить вкусное блюдо



  • для начала следует взять сами баклажаны, хорошенько их промыть и обрезать у них хвостики;

  • взять овощечистку или же нож и очистить баклажаны от кожуры;

  • далее следует разрезать баклажаны напополам, а затем на крупные кусочки;

  • взять репчатый лук, нарезать его полукольцами;

  • взять чеснок, очистить его и нарезать тонкими пластинами;

  • взять сковороду, поставить ее на печку, добавить растительное масло и положить баклажаны;

  • обжарить овощи с двух сторон таким образом, чтобы они стали румяными;

  • взять глубокую миску, сложить в не баклажаны и оставить так до остывания;

  • теперь следует приготовить маринад. Для этого сначала взять тару, налить в нее воды, добавить сахар с солью, растворить, а затем добавить уксус;

  • маринад должен покипеть на протяжении одной минуты, а затем его следует убрать с огня и дать остыть;

  • взять большую миску, на дно выложить один слой баклажанов, а сверху положить чеснок и лук в небольшом количестве, а затем приправить;

  • теперь следует выложить следующий слой баклажанов, а затем точно так же чеснок, лук и приправу;

  • залить уже остывшим маринадом баклажаны, а затем накрыть тарелкой и поставить на неё груз;

  • отправить баклажаны в холодильную камеру и держать там на протяжении 12 часов;

  • как только баклажаны пустят сок, они будут готовы;

  • если же хочется закатать баклажаны на зиму, тогда их следует положить в стерилизованные банки. Для этого сначала выкладывается лук, а затем и сами баклажаны, плотно утрамбовываются, а затем заливается маринад;

  • взять кастрюлю, положить на ее дно тряпочку, поставить банки с баклажанами, залить все это теплой водой и после закипания воды кипятить на протяжении десяти минут;

  • далее следует закрыть банки крышками, перевернуть верх дном и укутать на ночь.


Благодаря подобной консервации баклажаны могут весьма долгое время храниться.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК