Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Сбор урожая: когда можно собирать ранний картофель, редис и шпинат с грядки
Соцпортал

Сбор урожая: когда можно собирать ранний картофель, редис и шпинат с грядки

2


Сбор урожая: когда можно собирать ранний картофель, редис и шпинат с грядки


Источник иллюстрации / фото: Triboona.ru

С наступлением первых летних дней можно заниматься сбором урожая. Конечно, это актуально только для ранних сортов. Дачники смогут уже в начале лета наслаждаться результатом своих весенних трудов. Но для начала стоит узнать, когда можно собирать ранний картофель, редис и шпинат с грядки в июне 2023 года. В таком важном деле нелишними будут советы лунного календаря. Иначе собранный урожай не порадует лежкостью и вкусом.

Лунный календарь первого урожая на июнь 2023 года


Любители ранних сортов уже в первый летний месяц смогут собирать урожай. Лучше всего это делать в подходящие даты. Тогда овощи сберегут вкус на дольше и будут лучше храниться.



Однако в некоторые дни запрещен сбор урожая. В период, когда Луна находится в земных знаках (обратите внимание, что это Телец, Дева, Козерог), не следует собирать плоды В это время растения сосредотачиваются на росте корней. Поэтому не рекомендуется собирать перечисленные овощи. В июне 2023 года Луна будет находиться в знаках Земли 7-8, 14-15, 22-23 и 29 числа.

Когда можно собирать ранний картофель, редис и шпинат


Редис — это овощ, который быстро растет, передает Triboona.ru. Его собирают уже через несколько недель после посева. Овощ обладает остро-пикантным вкусом и прекрасно подходит для добавления в салаты или гарниры.

Многие дачники предпочитают посадить редис, поскольку его урожай можно получить за короткое время. Согласно лунному календарю на июнь 2023 года, наиболее благоприятными днями для сбора редиса будут 6-8, 11-12 и 15-16 числа. Луна будет находится в знаках Земли и Воздуха. Такое расположение лунных сил обеспечивает успешный рост и сохранность качества овоща надолго.



Ранний картофель —  это обычно сорта, которые созревают за 60-80 дней после посадки. Если вы высадили его в апреле, то можно начинать собирать урожай уже в июне. Ориентируйтесь на состояние ботвы. Пожелтевшая говорит, что уже можно копать картошку.

Шпинат созревает через 40-50 дней. Когда его листья достигают размера 10-15 см, это сигнализирует о том, что его уже можно собирать для хранения. Оптимальным периодом для сбора урожая шпината и картофеля является период с 11 по 14 июня 2023 года.

Но в некоторые даты этого делать не стоит. В июне это 4 и 17-19 числа. Фазы новолуния и полнолуния могут плохо повлиять на качество собранного урожая.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК