Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » День устойчивой гастрономии отмечают 18 июня 2023 года
Соцпортал

День устойчивой гастрономии отмечают 18 июня 2023 года

2
День устойчивой гастрономии отмечают 18 июня 2023 года

На нынешнее воскресенье, 18 июня 2023 года, приходится не совсем обычный однако очень увлекательный праздник – День устойчивой гастрономии. Об этом событии знают, как в России, так и за рубежом. И многие граждане в этот день посещают разные тематические мероприятия.

В чем смысл Дня устойчивой гастрономии


21 декабря 2016 года Генеральная Ассамблея ООН своей утвердила 18 июня Днём устойчивой гастрономии. Впервые праздник отметили в 2017 году.



Гастрономия – неотъемлемый элемент культурного самовыражения любого государства. Гастрономия появилась благодаря природным и культурным разнообразиям планеты. Простыми словами, гастрономия – это искусство еды.

Праздник призван обратить внимание общественности роли, которые устойчивая гастрономия может сыграть в достижении целей в области непрерывного развития. Кроме этого, авторы события считают, что гастрономии есть куда развиваться и человеку не стоит останавливаться на достигнутом.

Один из девизов праздника: «Распространять потребление устойчивых продуктов питания и налаживать связи с местными поставщиками».

Как отмечают День устойчивой гастрономии


Постоянное стабильное развитие включает в себя такой весомый элемент, как производство и потребление продовольствия. Это распространяется на всех участников цепочки занятости, которые так или иначе связаны с гастрономическим туризмом. Таким образом, что государственным и частным учреждениям, производителям, туроператорам следует диктовать моду на потребление устойчивых продуктов питания и искать точки соприкосновения с поставщиками, привязанными к конкретной местности.

Несмотря на то, что праздник устойчивости гастрономии относительно молодой, за ним уже успели закрепиться некоторые традиции. К примеру, в этот день многие предприятия практикуют проводить тематические собрания и семинары, в магазинах проходят дегустации различных продуктов, на улицах – ярмарки. Также в каждой стране в День устойчивости гастрономии проводятся специальные мероприятия, где рассказывают об особенностях национальных кухонь. Семейные фермеры также остаются в плюсе в указанный день, знакомя прохожих со своей продукцией.

Для обычного человека этот праздник – возможность попробовать необычные блюда и расширить свой гастрономический кругозор.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК