Улучшить навыки общения с людьми помогут нестандартные советы психологов

Есть огромное количество стандартных техник, которые помогают при общении с людьми. Среди них: поддержка зрительного контакта, улыбка, кивание головой. Все они требуют от человека больше внимания к собственному телу, чем к теме разговора. Психологи подсказали, какими нестандартными способами можно расположить к себе собеседника, не играя в «естественность».
Не думать о другом

Эффективный способ показать собеседнику свою вовлечённость в разговор без переигрываний — сконцентрировать внимание только на его речи. Мысли о быте, работе и друзьях лучше оставить на потом и стараться не отвлекаться на них. Таким способом не придётся «играть» в заинтересованного человека, параллельно размышляя о своём.
Не притворяться
Важный совет от специалистов — не притворяться, что тема разговора интересна или полезна, когда это не так. Рано или поздно незаинтересованность раскроется и тогда риск «потерять лицо» перед собеседником гораздо выше, чем если сразу дать ему понять, что тема беседы — пустая трата времени.
Не бояться незнания
Психологи советуют сразу давать понять собеседнику, что в теме разговора человек не компетентен. Страх перед осуждением за незнание не должен мешать разговору. Не быть осведомлённым в какой-либо отрасли — совершенно нормально, ведь никто не может знать всё.
Не болтать много
Одно из самых важных правил выстраивания успешной коммуникации — не говорить слишком много. Болтунов мало кто любит, а перегружать собеседника ненужными деталями о конкретной ситуации не следует. Если человеку интересна тема разговора — он сам спросит о подробностях.
Обсудим?
Смотрите также: