Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Днем памяти геноцида еврейского народа стало 4 июля после ужасного происшествия в Риге
Соцпортал

Днем памяти геноцида еврейского народа стало 4 июля после ужасного происшествия в Риге

3
Днем памяти геноцида еврейского народа стало 4 июля после ужасного происшествия в Риге


Источник иллюстрации / фото: Triboona.ru

4 июля 1941 года нацисты без малейшего сожаления и проявления мук совести сожгли синагоги и находящихся в них людей. Жертвами огня стали больше тысячи евреев. С тех пор каждое 4 июля становится днем памяти геноцида еврейского народа в годы Второй мировой войны.

4 июня стал днем памяти геноцида еврейского народа в 1941 году


Спустя всего несколько дней после появления немецких войск в Риге, 4 июля 1941 году, через несколько дней после вступления немецких войск в Ригу, столице Латвии всего за один день заполыхали 20 синагог. Только в одной из них было около полутысячи человек в момент поджога.



В отряд добровольцев, который должен был зачистить нормальное население от “грязных евреев” с удовольствием вступали вчерашние студенты и представители интеллигенции. Возглавил эту акцию молодой, успешный юрист Виктор Арайс. 31-летний мужчина не колеблясь обливал бензином здания и блокировал выходы, чтобы не дай бог никто не спасся. Тех же, кому каким-либо чудом удавалось вырваться из пламени, встречали очередями автоматов.

В течение суток заполыхало 20 синагог и почти две тысячи людей запертых в зданиях сгорели из-за ненависти и нетерпимости к другим религиям.

Стоит отметить, что Виктор Арайс на этом не остановился, видно 20 синагог ему показалось ничтожно малым количеством и он пошел дальше по миру очищать от еврейского народа земли. Когда Виктор попал в руки правосудия в 1975 году, его обвинили в уничтожении сотен тысяч людей. На что Арайс заявил, что единственное, о чем он сожалеет, что не убил больше и не расстрелял свидетелей.

Во время второй мировой войны миллионы евреев были уничтожены нацистами


С каждым прожитым годом события Второй мировой войны уходят все больше и больше куда-то на обочину общественного внимания. Остается все меньше непосредственных участников боевых действий. Для многих в Европе события 40-50-х годов настолько давняя история, сравнимая, пожалуй, с битвой при Ватерлоо.

И тем ни менее не стоит забывать уроки прошлого. Ведь целью всех последующих поколений не допустить повторения кошмара. Нельзя уничтожать целые народы только из-за того, что они исповедуют другую веру или говорят на другом языке. Множество людей с ужасом вспоминают события 1940-1950 годов, когда 7 из 10 евреев на территории захваченной нацистами были уничтожены.

Безусловно, фашисты евреев ненавидели. Однако и другим народностям доставалось не мало. Всего на гран меньше ненависти и презрения выпадало на роль цыган. Да и славяне были для них как кость в горле.

Геноцид евреев начинался с Хрустальных ночей и получил название Холокост


Преступления, организованные на государственном уровне для уничтожения семитского народа, и звериная жестокость, которую проявили фашисты против евреев получила название “Холокост”. Слово «холокост» — греческого происхождения, оно означает «жертва всесожжения».

Когда в 1933 году к власти в Германии пришла фашистская партия, немецкий народ был провозглашен “высшей расой”. Все остальные национальности обязаны были подчиниться высшим существам или исчезнуть с лица Земли. Именно на долю еврейского народа пришлось самое большое количество ненависти, презрения и желания извести под корень со стороны фашистского режима.

Ненависть по религиозному и этническому принципу породила так званые “Хрустальные ночи”. Множество ночей члены штурмовых отрядов, одетые в гражданскую одежду, и простые сторонники нацистского режима выходили на улицы и громили витрины магазинов, принадлежащих евреям. Наутро только многочисленнее осколки, покрывающие улицы напоминали о том, что некогда там были магазины.

 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК