Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Традиции, приметы и ограничения в церковный праздник святых Пимена и Марина и народный Марина-Пимены 20 августа 2023 года
Соцпортал

Традиции, приметы и ограничения в церковный праздник святых Пимена и Марина и народный Марина-Пимены 20 августа 2023 года

2


Традиции, приметы и ограничения в церковный праздник святых Пимена и Марина и народный Марина-Пимены 20 августа 2023 года


Источник иллюстрации / фото: Triboona.ru

20 августа 2023 года отмечается важный церковный праздник, посвященный святым Пимену и Марине, а также народному празднику Марина-Пимены. Этот день носит особое значение для верующих и традиций, а также служит связующим звеном между религиозными и культурными аспектами. Святые Пимен и Марина олицетворяют духовную мудрость и преданность, а празднование Марина-Пименов позволяет соединить поклонение святым с общими обрядами и радостью народной культуры. Давайте ближе познакомимся с этими праздниками и их значением, а также рассмотрим, как они отражают богатство духовного и культурного наследия.

20 августа 2023 года отмечают церковный праздник святых Пимена и Марина и народный Марина-Пимены


Важные дела и традиции


Праздник рассматривается как более женский, чем мужской день. В это время девушки и женщины, желающие стать матерями, обращались к аистам с просьбами, так как считалось, что аисты приносят детей в семьи. Также обычно устраивались собрания с подругами.

В этот день поддерживается атмосфера созидания и добра, а наоборот, строго осуждается любое зло, грубость или пожелание вреда кому-либо.



Строгие запреты


В преданиях народа существовало поверье, что выходить из дома ночью нежелательно. Это может негативно повлиять на здоровье, пишет Triboona.ru.

В этот день также считалось неприемлемым громко кричать на аистов и относиться к ним неуважительно. Рекомендовалось избегать спонтанных решений. Женщинам было запрещено отправляться в поле, вместо этого они готовили пироги с малиной, которые затем распределялись между нуждающимися.

Народные приметы



  • Пауков не заметно, это предвещает ухудшение погоды;

  • если миграция аистов началась, то єто сулит ранний холодный приход осени;

  • появление красной звезды предвещает наступление дождливой погоды.


Молитва




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК