• 01:58 – Ведущий Борис Корчевников пообещал найти жену за два года 
  • 01:34 – Директор Octapharma Tobias Marguerre и Игорь Радионов могли породниться, чтобы выкупить за бесценок Тверской стекольный завод 
  • 01:31 – Назван средний размер пенсий в 2018 году 
  • 01:31 – Анастасия Волочкова показала больного отца 


Медики рассказали о ранее неизвестном целебном свойстве зеленого чая

Медики рассказали о ранее неизвестном целебном свойстве зеленого чая

Медицинские работники поделились, что всем знакомый зеленый чай помогает при различных заболеваниях костного мозга. О таких свойствах чая не было догадок. Знаем, что он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и стимулирует потерю веса. Также зеленый чай богат на питательные вещества и антиоксиданты. К примеру, китайцы используют именно зеленый чай при лихорадке, для снятия головной боли и множестве других недугов.

Совсем недавно ученые из Вашингтона, а также их немецкие коллеги выяснили любопытный факт. Один из компонентов чая особо полезен. Ученые заключили, что содержащийся в зеленом чае галлат эпигаллокатехина весьма полезен для людей, которые потенциально могут иметь патологии костного мозга.

Например, это могут быть люди с множественной миеломой и амилоидозом. При амилоидозе у больного наблюдается нарушенный белковый обмен. В одной из его форм в крови человека образуются аномальные легкие цепи иммуноглобулинов. При этом они накапливаются в разных органах больного, например, в почках и сердце.

Исследователей заинтересовало, как на эти цепи может повлиять галлат эпигаллокатехина. Ученым удалось это понять. Девять пациентов помогли провести эксперимент. По итогам исследования медики установили, что содержащийся компонент популярного напитка переводил цепи в безопасное состояние. Кроме того, зеленый чай имеет приятный вкус и отлично освежает. Редко кто поспорит с тем, что он исключительно полезен для всего организма в целом.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33200-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: