• 11:20 – Анфиса Чехова обратилась к бывшему мужу в стихотворной форме 
  • 11:08 – Глеба Жемчугова арестовали на 10 суток за вождение в нетрезвом состоянии 
  • 11:07 – Поклонники посоветовали Наташе Королевой одеться приличней 
  • 11:07 – Apple научит Siri говорить шепотом 


Каникулы 2017-2018 на учебный год в Москве

Ученые доказали, что для полноценного развития дети должны не только учиться, что безусловно, является достаточно важной фазой их жизни, а еще и отдыхать, поэтому о том, какую роль в их жизни играют каникулы, стоит поговорить подробнее. Отдельно нужно сказать о том, что информация о каникулах в школах России интересует не только детей, а еще и их родителей, которые на ее основе планируют периоды семейного отдыха, поэтому обсудить каникулы 2017-2018 год на учебный год в Москве, стоит каждому.
Сразу нужно сказать о том, что расписание школьных каникул носит характер рекомендаций, то есть чиновники устанавливают примерные даты начала и конца периода отдыха, а руководство школьного учреждения самостоятельно устанавливает точные даты, поэтому достоверную информацию по этому вопросу можно получить только в учебном учреждении. Обязательным правилом является лишь тот факт, что «сдвигать» даты более, чем на две недели от установленных властями чисел, законодательством запрещено.
Каникулы 2017-2018 на учебный год в Москве


О чем стоит знать?

Сегодня в Российской Федерации работает определенная схема, согласно которой Минобразования издает документ, в котором четко указана информация о том, что отдых у школьников должен начинаться обязательно с первого дня недели – понедельника, то есть уйти на каникулы посреди недели ни у кого не получится. Относительно того, что каникулы 2017-2018 на учебный год в Москве для 1 класса, например, изменятся и будут производиться по новым правилам, никакой информации нет, но сегодня власти ведут разговоры о том, чтоб изменить вновь начать применять в своей практике нормы советского времени. Речь идет о том, чтоб проводить каникулы централизовано, а не по тем датам, которые выбирают представители школ, ведь считается, что данное нововведение позволит существенно упростить проведение учебных олимпиад и соревнований, потому что ученики будут свободны в одинаковое время и планировать соревнования будет намного проще.
Есть данные о том, что в Москве был произведен опрос среди родителей, которым предлагались варианты по поводу выбора одного из наиболее приемлемых вариантов проведения каникул. В опросе принимали участие варианты о том, чтоб продолжить практику разделения учебного года на четыре четверти, действующую сегодня, а также такие варианты, как разделение года на три триместра с продолжительным отдыхом или на пять четвертей с короткими каникулами. Пока данные об изменениях периодах отдыха властями не разглашаются (ни один из вариантов опроса не набрал нужно количество голосов для рассматривания нового закона), поэтому 34-35 дней в учебном году (за исключением летнего периода) школьники будут отдыхать, а оставшееся время проводить на учебе в школе.

Каникулы в Москве?

Нужно сказать, что школьные каникулы 2017-2018 на учебный год в Москве по четвертям определены на следующие даты:
  • осень – 28.10-6.11;
  • зима – 25.12-9.01 2018 года;
  • весна – 24.03-2.04;
  • лето (летний отдых у школьников начинается с первого июня или 25 мая).
Отдельно нужно сказать о том, что столичные первоклассники могут рассчитывать на дополнительные каникулы, которые выпадают обычно на февральские морозы (ориентировочные даты дополнительных каникул выпадают на 17-26 февраля).
В целом, в завершение можно сказать о том, что сегодня большинство школ вправе самостоятельно решать, сколько дней в течение рабочей недели школьникам придется учится – пять или шесть. Никаких изменений в данном вопросе власти пока не принимали, но столичные школы в своем преимуществе решили, что детям лучше учиться в течение пяти дней, а два (субботу и воскресенье) отдыхать.
Каникулы 2017-2018 на учебный год в Москве



Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/34670-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: