• 23:42 – Телескопы Chandra NASA обнаружили невероятное слияние двух галактик 
  • 23:28 – Дагестанские «ниндзя» на видео в Домбае покорили Интернет 
  • 23:04 – В сетях опубликовано видео с замороженными частями тела снежного человека 
  • 23:04 – Учёные: Мыши способны общаться на повышенных тонах 


Последние новости о изменениях ставки НДС в 2018 году

Вопрос, который сегодня стоит тщательно обсудить – это изменения НДС в 2018 году, последние новости по этому достаточно неоднозначны, потому что кризис заставляет властей искать новые способы наполнения государственного бюджета, и происходит это за счет изменения правил функционирования налоговой системы.
Последние новости о изменениях ставки НДС в 2018 году


Что говорят эксперты?

Необходимость в налоговой реформе назревала достаточно давно, и хотя сегодня российская экономика уже смогла частично преодолеть кризис, от данной идеи отказываться не придется. В ближайшем году ожидается положительная динамика в плане роста ВВП, но при этом ожидается дальнейшая стагнация работы экономики, которая не может положительно отразиться на экономическом развитии государства и наполнении государственного бюджета. Налоговая реформа должна немного «сгладить острые углы» и стабилизировать работу экономики, поэтому относиться к этой новости необходимо серьезно.
Дополнительно нужно сказать о том, что последние новости о изменениях отчетности по НДС в 2018 годуговорят об снижении так называемых «серых» схем в системе налогообложения. Сегодня в «теневой» экономике крутиться около 5 триллионов рублей, которые были бы никак не лишними в государственном бюджете, значит необходимо изыскать способы их использования на благо страны.
Отдельно представители Минфина говорят о том, что налоговая нагрузка на представителей бизнеса сегодня не изменилась, ведь нагрузка на них и так сегодня является очень большой. Однако потенциал увеличения ставки НДС все таки присутствует, потому что по мнению экспертов данные изменения позволят улучшить работу сельского сектора.
Риском в данном случае будет тот факт, что сегодня в стране разбалансирована пенсионная система, да, и если говорить максимально откровенно, то нужно сделать отдельный акцент на том, что налоговые изменения могут спровоцировать рост «новых теневых схем» налогообложения. В пользу роста теневых схем говорят еще и те последние новости о изменениях ставки НДС в 2018 году, которые свидетельствуют о переходе на прогрессивную шкалу налоговых ставок, ведь у представителей бизнеса может появиться желание скрывать уровень собственных доходов, а данный факт не самым лучшим образом отразится на бюджетных поступлениях, поэтому принимать внимание его, безусловно, стоит
Последние новости о изменениях ставки НДС в 2018 году


Налоговая реформа и ее особенности

Представители экономического блока правительства активно обсуждают новую налоговую реформу, которая по их мнению должна увеличить поступления в государственную казну и улучшить работу экономики в целом. Сегодня известно, что НДФЛ обеспечивает практически 40% поступлений в государственный бюджет, а значит повышение налоговой ставки обеспечит увеличение бюджетных поступлений, что положительно скажется на ситуации в регионах.
Центр стратегических разработок также готовит определенные изменения, причем они считают, что повышение базовых ставок, введении прогрессивной шкалы их изменения и определения дохода, который не будет облагаться налогом.

О каких изменениях идет речь?

Обсуждая основные изменения в декларации по НДС в 2018 году, стоит обсудить информацию о том, что особенности вводимых изменений зависят от экономической ситуации в стране в будущем году. Планируется еще и изменение других частей налоговых выплат (в частности страховых взносов). Власти планировали дать точный ответ об особенностях налоговой реформы к концу 2017 года, но пока никаких данных по этому вопросу нет.
Согласно последним статистическим данным выплаты по НДФЛ в прошлом году увеличились практически на 7,5%, а сегодня специалисты Минфина говорят об увеличении ставки до 15%. Половина получаемых сумм будет отправляться на нужды федерального бюджета, и при этом предприниматели могут обрадоваться информации о том, что налоговая нагрузка на работодателей не увеличиться. В целом, изменения в освобождении от НДС в 2018 году, свежие новости о котором практически отсутствуют, не предусматривают особенной смены правил. При освобождении от налоговых выплат речь ведется о получении франшизы на 12 месяцев, которая позволит не вести налоговую отчетность. Получить такое «освобождение» сможет только организация или предприниматель, который не может похвастаться доходов более, чем в 2 миллиона рублей (речь идет о последних трех месяцах их работы).
Последние новости о изменениях ставки НДС в 2018 году


Есть ли проблемные вопросы?

Современные специалисты сегодня делают особенный акцент на том, что без проведения налоговой реформы нельзя рассчитывать на восстановление нормального функционирования работы экономической системы. Низкие базовые ставки налогов негативно влияют на финансовое положение бюджетов большинства регионов. Предпосылки к повышению налоговых ставок есть, потому что сегодня налоговые ставки в России явно меньше, чем в других европейских странах. Соответственно, изменения НДС с авансов полученных в 2018 году, а также повышение НДФЛ позволят уменьшить часть возникающих проблем. Однако любые налоговые изменения влекут за собой дополнительные меры, которые могут пагубно отразиться на Пенсионном фонде, потому что речь идет о повышении пенсионного возраста, сокращении льгот и других мер, которые, вероятнее всего, не особенно понравятся гражданам РФ.
В дальнейшем властям придется определиться с новыми режимами специального налогообложения. Недавно власти высказывались в пользу отмены упрощенной системы налогообложения, однако большинство экспертов высказывается против данного нововведения , потому что этот факт может пагубно повлиять на представителей малого и среднего бизнеса (сегодня допускать этого нельзя, потому что те налоги, которые они платят даже на «упрощенке» являются серьезным источником наполнения государственного бюджета). В целом, точно вопрос функционирования спецрежимов еще не определен до конца, поэтому следить за новостями по этому поводу стоит и дальше, а вот изменения в выплате НДС все таки будут.
Последние новости о изменениях ставки НДС в 2018 году



Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/34671-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: