• 08:22 – Какой сегодня праздник в России на 16 декабря 2017 
  • 08:04 – В Барнауле грабитель жестоко поплатился за требование напоить его чаем 
  • 07:33 – Учёные: Муссоны виновны в гибели древних цивилизаций 
  • 07:32 – Сестра Фриске поделилась уцелевшими при пожаре фото с певицей 


Лунный календарь садовода огородника на 2018 год для Кировской области

Эффективность использования лунного календаря в деятельности садоводов и огородников уже давно доказана, поэтому игнорировать информацию о том, что собой представляет данный документ точно не стоит. Спутник земли сегодня оказывает серьезное влияние на функционирование растений, что доказано учеными, поэтому обсудить лунный посевной календарь на 2018 год для Кировской области стоит как можно более подробно.
Лунный календарь садовода огородника на 2018 год для Кировской области


Климат области

Отдельное внимание нужно уделить тому, что Кировская область находится в зоне влияния умеренно-континентального климата, а еще она крайне близко расположена к Северному Ледовитому океану, что делает возможным вторжение холодного океанического воздуха на ее территорию. Зима здесь крайне холодная, а заморозки и летние похолодания случаются даже в летнее время.
Средняя температура в июле здесь составляет около 19 градусов со значением «плюс», а влажность воздуха достигает около 80% (в летние месяцы она снижается на 20%). Здесь крайне часто выпадают осадки (причем по статистике дождь или снег может идти каждый второй день), а иногда на территории региона наблюдаются юго-западные ветра, которые иногда бывают крайне порывистыми, поэтому составляя лунный календарь садовода огородника на 2018 год для Кировской области данную информацию необходимо обязательно учитывать.
Лунный календарь садовода огородника на 2018 год для Кировской области


Влияние луны на урожай

Еще в древности было известно то, что во время первой и второй лунной фазы идет активный рост спутника (данный период начинается сразу после новолуния), поэтому в этот период Луна способствует движение всех живительных соков растений вверх, значит именно в это время они будут активнее всего развиваться. Лучше всего в периоды роста луны садить семена, деревья, рассаду, а также вносить в почву удобрения, рыхлить ее и бороться с сорняками.
Убывающая Луна способствует уходу все влаги в коневую систему, поэтому данный период времени больше всего подходит для рассаживания клубневых растений, а вот с рассадой и саженцами лучше всего во время этой фазы не связываться. Учитывая лунный посевной календарь на 2018 год для Кирова можно легко составить таблицу грамотной работы в огороде или саду, однако нужно помнить о том, что особенное влияние при посевных работах нужно уделять не только Луне, а еще и особенностям климата.

Посевные работы в Кировской области в 2018 году

Календарь можно рассматривать для каждого месяца в отдельности, поэтому сразу нужно сказать, что в отапливаемых теплицах овощи и зелень на рассаду можно начинать высаживать уже в середине января. Февраль также является «тепличным» месяцев, поэтому особенных посевных работ в это время не производиться, ведь даже при растущей луне климат в регионе остается крайне холодным. Рассматривая лунный посевной календарь на 2018 год от Касьяновой для Кировской области стоит сказать, что высевать редис, а также активно заниматься рассадой помидор и перцев необходимо в марте, который является подготовительным к рабочему сезону месяцем.
В апреле высевается морковь и корнеплоды, причем по лунному календарю делать это рекомендуется в период с 19 по 25 число. Учитывая достаточно холодный климат региона в мае допускается высевание семян в открытый грунт, но делать это необходимо под укрытие (снимать пленку рекомендуется только после достаточного укрепления корневой системы и всходов первых посевов). Наиболее подходящими для работы в саду и огороде датами является период 19-24 мая.
Обсуждая лунный посевной календарь Касьяновой на 2018 год для Кировской области на летние месяцы, нужно сказать, что в первый месяц лета на территории региона возможны заморозки, поэтому по возможности наиболее хрупкие растения стоит укрывать пленкой. Садить наземные растения лучше всего 5-9 июня, а корнеплоды во время 19-23 числа. В июле уже более тепло, поэтому с растениями можно работать уже без опаски. Оптимальным временем для работы в огороде является начало июля (4-8 число), а также его середина – с 18 по 21 число.
Лунный календарь садовода огородника на 2018 год для Кировской области


В завершение можно сказать о том, что в августе уже посевные работы не ведутся, потому что это время больше подходит для сбора всходов. Конец лета вообще может ознаменоваться морозами, поэтому новые посадки в это время года допустимы только под пленкой или в тепличных условиях. В сентябре можно продолжать сбор урожая и подготавливать огородную плантацию к зимним месяцам, в дальнейшем работы с огородом можно проводить только в теплице, потому что в обратном случае рассчитывать на урожай не придется.
Слепо следовать правилам календаря, безусловно, не стоит, но отрицать влияния Луны на растения все-таки не стоит, потому что есть такие даты, работать в которые на огороде противопоказано, потому что в это время расти посевам будет крайне сложно и получить хороший урожай будет практически невозможно.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/34688-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: