Анатолий Собчак: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото


Анатолий Собчак: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Анатолий Собчак в течение длительного времени являлся видным политическим деятелем, благодаря которому великолепный город на Неве с великой историей стал таким, каким мы привыкли его видеть в последние десятилетия.

Анатолий Собчак взял в своё окружение будущего Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, оказав на него большое влияние.

В тяжёлое время 90-х годов наш герой заботился о счастье своей страны, несмотря на то, что в различных СМИ распускали различные ложные слухи о нём.



Рост, вес, возраст. Годы жизни Анатолия Собчака


Всем российским гражданам, кому не безразлична, судьба нашей страны, интересна вся информация о людях, помогающих в становлении государственности Российской Федерации. Они интересуются, какой был у них рост, вес, возраст. Годы жизни Анатолия Собчака и других политиков официально известны.
Анатолий Собчак: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Официальных данных о его росте и весе нет. Но он визуально схож с Владимиром Путиным, который входил в его команду. Можно предположить, что наш герой обладает ростом в 167-168 см, а вес его около 70 кг. В 2017 году Анатолий Собчак, фото в молодости и сейчас которого представлено одной единственной фотографией, отметил бы своё 80-летие.

Биография и личная жизнь Анатолия Собчака


Анатолий Собчак появился на свет в тревожное предвоенное время. Его отец – Александр Антонович был железнодорожным инженером. Мать – Надежда Андреевна Литвинова работала в бухгалтерии. Кроме Анатолия, в семье ещё было трое сыновей – Александр, Юрий, Егор. В 2-летнем возрасте Толик переезжает в Узбекинстанскую ССР, куда был переведён на службу его папа.

После окончания школы юноша поступает в Ташкентский университет. Но вскоре он решает перевестись в Ленинград, где началась и закончилась биография и личная жизнь Анатолия Собчака. Наш герой в университетские годы показал себя внимательным, работоспособным и талантливым учеником. Успешная учебная деятельность не помешала Собчаку жениться в студенческие годы.
Анатолий Собчак: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

После университета работал в Ставропольской краевой адвокатской коллегии, после которой учился в Ленинградской аспирантуре и защитил кандидатскую диссертацию. С 1965 по 1973 работал в Ленинградском технологическом институте целлюлозно-бумажной промышленности доцентом. За это время им написано большое количество различных книг и статей. После защиты докторской диссертации работал на юрфаке в ЛГУ. В это время он разводится с первой женой и женится во второй раз.

В 1989 году наш герой стал депутатом СССР, после чего проявил себя честным и бескомпромиссным политическим деятелем.

В 1991 году становится первым мэром города на Неве. Вскоре Анатолий Собчак предлагает вернуть городу исконное название. В конце 1991 Ленинград был переименован в Санкт-Петербург.

В середине 90-х годов начинается травля Собчака, что негативно сказывается на его здоровье. Деятельность политика постоянно расследуется. На выборах он проигрывает. В 1997 году против него возбудили дело о коррупции, что стало поводом к первому инфаркту, спустя несколько месяцев нашему герою удалось пережить ещё два. Уехал лечиться во Францию. Но нестабильная политическая ситуация в России вызывала беспокойство Анатолия Собчака.

В январе 2000 года он начинает помогать Владимиру Владимировичу Путину. Но в феврале, в результате очередного инфаркта, наступила смерть первого санкт-петербургского мэра. На его похороны пришло несколько тысяч людей. Могила Собчака находится на одном из санкт-петербургских кладбищ.

Семья и дети Анатолия Собчака


Анатолий Собчак длительное время занимался политической деятельностью. Времени ни на что не хватало. Наш герой переезжал с места на место. Весь день его был расписан буквально поминутно. То он в Москве выступает на трибуне Государственного Совета, то расследует расстрел мирной демонстрации в Тбилиси, то вникает в мэрские дела.
Анатолий Собчак: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Семья и дети Анатолия Собчака частенько не видели его месяцами. Но они ждали его и надеялись на встречу. В годы травли они стали единственными жителями нашей страны, поддерживающими его во всех начинаниях. Наш герой в свободное от политики время любил побродить с женой, Людмилой Нарусовой, и дочерью Ксюшей по улочкам ставшего ему родным города. Иногда ему хотелось посидеть в тишине, но Анатолий Собчак собирался и буквально работал на износ.

Дочь Анатолия Собчака — Мария


Ещё в студенческие годы Анатолия Собчака у него родилась на свет дочь, которую было решено назвать Марией. В первые годы жизни девчушку воспитывала её бабушка со стороны мамы. Она рассказывала своей внучке познавательные истории. Бабушка рассказывала Машеньке сказки. В особенности она любила сказку «Золушка», которую могла слушать бесконечно.






В школьные годы дочь Анатолия Собчака – Мария училась отлично. После школы она решила стать юристом, поступив в ЛГУ. После окончания университета она работает в одной из юридических контор родного города.

В семейной жизни Мария тоже счастлива. У неё есть муж и сын Глеб. Внук Анатолия Собчака тоже решил пойти по стопам матери и деда. Он учится в Санкт-Петербургском университете.

Дочь Анатолия Собчака – Ксения


Вторая дочь у нашего героя появилась на свет в 1983 году. Девочку решили назвать в честь Святой Ксении Петербургской. И отец, и мать всячески холили и лелеяли дочь, делали для неё всё. Девушка отлично училась в одной из элитных школ города на Неве, посещала несколько кружков и секций.

Девушке было 17 лет, когда умер её отец. Она очень переживала это. Ксюша стала работать на телевидении, вести передачу «Дом 2».
Анатолий Собчак: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Дочь Анатолия Собчака – Ксения известна всем своими высказываниями и измышлениями о детях и больных людях. Несколько лет назад Ксюша стала любящей женой и матерью. Своего сыночка она по совету мамы назвала Анатолием.

В середине 2017 года в одном из интервью Людмила Нарусова рассказала, что Анатолий Собчак — не родной отец Ксении Собчак. Кто на самом деле является отцом её дочери, Нарусова отказалась сообщить. Она аргументировала это тем, что человек ещё жив и счастлив в браке, поэтому не стоит разрушать его покой.

Бывшая жена Анатолия Собчака — Нонна Гандзюк


Родители первой жены Анатолия Собчака приехали в Ленинград из Одессы. Они работали на стройке, воспитывая свою дочку счастливой. Девочка с юных лет поражала окружающих людей красотой и оригинальностью.

Будущие супруги встретились в студенческие годы. Нонна всегда была в центре внимания молодых людей. Анатолий, встретившись с девушкой, поражён был её красотой, о чём вскоре признался возлюбленной. Через несколько месяцев они поженились. В течение 23 лет брак был безоблачным. Они жили без скандалов и воспитывали дочь, которую назвали Марией.

Встретив новую любовь, Анатолий не стал скрывать и признался своей жене. Она отпустила супруга без скандала.

Бывшая жена Анатолия Собчака — Нонна Гандзюк в настоящее время общается с Людмилой Нарусовой. Она не таит зла на вторую супругу бывшего мужа и на него самого.

Жена Анатолия Собчака – Людмила Нарусова


Жена Анатолия Собчака – Людмила Нарусова появилась на свет в начале 50-х годов. Её родной город – один из маленьких городков глубинки – Брянск. Училась в Ленинградском государственном университете, затем в аспирантуре. Она — кандидат исторических наук.

С 1991 по 1994 годы Людмила Борисовна абсолютно не касалась политики. Она руководила хосписами, больницами.

На парламентских выборах в Госдуму в 1995 году стала депутатом, возглавив комиссию, занимающуюся выплатами фашистских лагерей. С 2000 года Нарусова возглавила Фонд своего мужа. В это же время становится ведущей одного из популярных ток-шоу.
Анатолий Собчак: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Несколько раз становилась сенатором Верховного Совета Российской Федерации. Сейчас она занимается политикой и помогает воспитывать внука, названного в честь мужа Анатолием.

Причина смерти Анатолия Собчака


Вскоре после похорон в средствах массовой информации появились различные слухи о том, что привело к смерти первого мэра Санкт-Петербурга. Говорили, что он был в бане с девочками, что и привело к летальному исходу. Жёлтые газеты буквально мусолили слухи, выдумывая всё новое и новое.
Анатолий Собчак: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Основная причина смерти Анатолия Собчака так и не была известна. Им и его семьёй скрывались все данные по состоянию здоровья нашего героя. Совсем недавно Людмила Нарусова рассказала, что врачи запретили её мужу малейшие волнения, но он не мог сидеть без любимого дела, делал всё для счастья любимой страны, что и привело к смерти.

Похороны прошли в Санкт-Петербурге. Все видные политические деятели пришли попрощаться со своим другом и соратником.

Википедия Анатолия Собчака


Наш герой умер ещё в начале нового тысячелетия, поэтому страниц в социальных сетях у него нет. Википедия Анатолия Собчака содержит небольшую информацию об этом великом политическом деятеле. Здесь можно прочитать, что привело его в политику, какой была его семья, а о жёнах и детях почти никакой информации нет.
Анатолий Собчак: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Кое-какую информацию о нашем сегодняшнем герое можно узнать на странице в Инстаграм его дочери Ксении Собчак и жены – Людмилы Нарусовой. На страничках можно увидеть фотографии Собчака не только как политика, но и как заботливого мужа и отца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: