• 08:21 – Прокуратура Копенгагена обнародовала детали убийства журналистки Ким Валль на подлодке Nautilus 
  • 08:21 – Из-за геля-лака женщины могут остаться без ногтей 
  • 08:20 – Татяна Моргунова поделилась, каким образом оказалась в группе «Серебро» 
  • 08:20 – Екатерина Зиновьева не ревнует Александра Гобозова 


Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Первый роман о Гарри Поттере – «Гарри Поттер и философский камень» – вышел в 1997 году, а экранизация первой части франшизы о приключениях Мальчика, который выжил, в 2001.

Мы предлагаем вам посмотреть, как изменились исполнители главных ролей фильма «Гарри Поттер и философский камень» и как они сумели распорядиться своей славой.

Том Фелтон, Драко Малфой


В серии фильмов о Гарри Поттере Том Фелтон сыграл роль маленького злодея, Драко Малфоя. В первых частях франшизы его персонаж выглядит немного «картонным», но роль спасает сильное отрицательное обаяние Тома Фелтона.



По его собственным словам, на премьерах фильмов о Гарри Поттере и на встречах с фанатами Фелтон то и дело ловил на себе ненавидящие взгляды подростков, которые отождествляли его с персонажем, Драко Малфоем.

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Том Фелтон времен Драко Малфоя


Первая большая роль повлияла и на дальнейшие предложения о работе – Фелтон до сих пор получает сценарии, где ему отведена роль злодея.

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Тома Фелтона сложно узнать: он совсем не похож на Драко Малфоя


После окончания съемок в поттериане Том Фелтон больше занимается музыкой, чем кино. Он выпустил два альбома, Time well spent и All I need.

Руперт Гринт, Рон Уизли


Двенадцатилетний Руперт Гринт узнал об открытом кастинге на роли в фильме «Гарри Поттер и философский камень» из телевизионных новостей. Чтобы обратить на себя внимание продюсеров, он записал кассету с рэп-треком о том, как хочет получить роль, и отправил на кастинг. Сработало: Гринт сыграл Рона Уизли в восьми сериях франшизы о Гарри Поттере.

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Руперт Гринт в первом фильме о Гарри Поттере


Кинокарьера Руперта Гринта не стала успешной. Гринт исполнил несколько небольших ролей – в фильме «Клуб CBGB» об андеграундной нью-йоркской сцене, в сериале Snatch по мотивам фильма Гая Ричи «Большой куш» и некоторых других. Кроме того, он снялся в клипе (такого же рыжеволосого) британского исполнителя Эда Ширана.

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Руперт Гринт не слишком преуспел в кино после роли Рона Уизли


Мэттью Льюис, Невилл Долгопупс


Киноактер Мэттью Льюис, пожалуй, удивил больше всех. Льюис сыграл в саге о Гарри Поттере ушастого, неторопливого и слегка бестолкового Невилла Лонгботтома (Долгопупса), который все же внес важный вклад в победу над Волан-де-Мортом.



После окончания съемок «Даров смерти» Мэттью Льюис пропал с журнальных страниц и из заголовков газет на несколько лет; он снимался в кино (в основном независимом) и был на слуху в Британии, но не за ее пределами.

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Мэттью Льюис в роли Невилла Лонгботтома


Мир вспомнил о пугливом толстоватом Лонгботтоме после фотосессии Мэттью Льюиса в журнале Attitude. Никто не мог узнать в брутальном полуобнаженном и бородатом мужике пухлого подростка. Джоан Роулинг тогда обменялась с Льюисом несколькими комментариями в Твиттере. Роулинг написала, что готова поддержать актера во всех его начинаниях, «если он сперва оденется». Льюис пообещал.

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Полуобнаженный Мэттью Льюис сильно удивил фанатов саги о Гарри Поттере


Эмма Уотсон, Гермиона Грейнджер


Рыжеволосая исполнительница роли отличницы Гермионы, Эмма Уотсон была самой младшей в актерском составе «Гарри Поттера»: ей было всего девять лет. До этого, в отличие от большинства коллег по площадке, у нее не было профессионального актерского опыта.

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Эмма Уотсон начала играть Гермиону, будучи девятилетней девочкой


После окончания съемок в фильме «Гарри Поттер и дары смерти» Эмма Уотсон несколько лет проучилась в престижном университете Брауна в США, однако вновь вернулась на съемочную площадку. Она успела поработать с Дарреном Аронофски в «Ное», Софией Коппола в «Элитном обществе». Экранизация «Красавицы и чудовища» с Уотсон в главной роли стала одним из самых кассовых фильмов 2017 года.

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Эмма Уотсон больше других заботится о своем имидже


Эмма Уотсон никогда не ограничивалась работой актрисы и модели. В 2014 году она была выбрана послом доброй воли ООН в кампании за права женщин. Среди прочего Эмма Уотсон говорила, что «уже в восемь лет была феминисткой».

Дэниел Рэдклифф, Гарри Поттер


Исполнитель главной роли попал в фильм о Гарри Поттере 12-летним мальчиком. Его популярность (и зависть сверстников) была так велика, что после выхода первой же части фильма Дэниела Рэдклиффа начали травить в школе, и ему пришлось перейти на домашнее обучение.

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Дэниел Рэдклифф – Мальчик, который выжил


В 2010 году Дэниел Рэдклифф рассказывал, что в какой-то момент не смог справиться со славой и начал пить. По его словам, к 20 годам он был уже тяжелым алкоголиком, но все же сумел преодолеть зависимость.

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Дэниел Рэдклифф боролся с алкоголизмом и снимался в «странном» кино


С 2012 года Рэдклифф в основном снимался в независимом кино. Один из самых заметных фильм с его участием – «Человек – швейцарский нож» (с Полом Дано), странная трагикомическая история о трупе, который обладает разными полезными свойствами (например, умеет пенисом указывать направление, как компас).



Кроме того, в 2016 году вышел триллер «Абсолютная власть», в котором Рэдклифф сыграл роль агента ФБР под прикрытием в группировке неонацистов.

Бонни Райт, Джинни Уизли


Попробоваться на роль Джинни Уизли, сестры Рона, британку Бонни Райт надоумил ее родной брат, которому девочка казалась похожей на героиню. Из-за рыжих от природы волос и актерского таланта продюсеры утвердили актрису на роль.

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Джинни Уизли, сестра Рона и будущая жена Гарри


После окончания основной части серии фильмов о Гарри Поттере Бонни Райт продолжила актерскую карьеру. Она снялась в нескольких небольших фильмах, которые не имели успеха за рубежом, однако на родине, в Великобритании, Бонни Райт хорошо известна.

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Повзрослевшая исполнительница роли Джинни Уизли


Эванна Линч, Полумна Лавгуд


25-летняя ирландка Эванна Линч сыграла в четырех фильмах серии о Гарри Поттере, начиная с картины «Гарри Поттер и Орден Феникса». И продюсеры, и сама Джоан Роулинг сочли, что Эванна прекрасно подходит на роль эксцентричной и «странной» Полумны.

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Эванна Линч сыграла в поттериане Полумну Лавгуд


Сама Линч рассказывала, что не последнюю роль в ее жизни сыграла Джоан Роулинг – задолго до съемок в «Гарри Поттере». В 11 лет Эванна написала своей любимой писательнице письмо, в котором рассказала о том, что страдает от расстройства пищевого поведения. В ответ Роулинг написала, что всей душой верит в Эванну. А спустя несколько лет молодой актрисе посчастливилось пройти кастинг на роль Полумны.

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Эванна Линч справилась с анорексией


Однако природная индивидуальность, на которую наложилась слава, сыграла с исполнительницей роли Полумны Лавгуд дурную шутку. Неустойчивая подростковая психика не выдержала давления, и Эванна Лавгуд снова столкнулась с распространенной среди молодых актрис проблемой – анорексией.

Наталия Тена, Нимфадора Тонкс


Наталия Тена – наполовину испанка родом из Лондона, которая благодаря смеси холодной британской и горячей южной крови как нельзя лучше подошла на роль Нимфадоры Тонкс.

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Наталия Тена в образе Нимфадоры Тонкс


Интересно, что другая ее заметная роль – одичалая Оша из «Игры престолов». В сериале HBO ее героиня путешествует вместе с младшими Старками, хозяевами лютоволков. А в саге о Гарри Поттере ее патронус из буйвола превращается в волка.

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Наталия Тена в роли Оши в «Игре престолов»


На родине Наталия Тена больше всего известна как лидер рок-группы Molotov Jukebox, в которой она поет и подыгрывает себе на аккордеоне.

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Наталия Тена с группой Molotov Jukebox


Роберт Паттинсон, Седрик Диггори


Второстепенная роль в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня» стала для Роберта Паттинсона первым заметным появлением на киноэкране. Однако, как известно, большой звездой и героем снов старшеклассниц он стал после роли вампира Эдварда Каллена в саге «Сумерки» (с Кристен Стюарт).

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Юный Роберт Паттинсон в роли Седрика Диггори


Чтобы не остаться заложником одного образа, актер старается выбирать роли, по возможности далекие от амплуа героя-любовника.

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Роберт Паттинсон: почти не изменился


Так, он играл Лоуренса Аравийского в биографическом фильме «Королева пустыни» (с Николь Кидман в главной роли) и совершенно перевоплотился в сурового журналиста в приключенческом боевике «Затерянный город Z» (в паре с Чарли Ханнэмом).

Ширли Хендерсон, Плакса Миртл


К началу съемок второй части «Гарри Поттера» шотландке Ширли Хендерсон было почти сорок лет. Однако создатели фильма с готовностью утвердили ее на роль тринадцатилетней школьницы-призрака Хогвартса Плаксы Миртл, благо кукольная внешность актрисы и ее актерские способности прекрасно подходили для этой работы.

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Школьницу Плаксу Миртл сыграла 37-летняя Ширли Хендерсон


У Ширли Хендерсон внушительный список кино- и телеработ. В 1996 году она снялась у Дэнни Бойла в культовой драме «На игле» (с Юэном МакГрегором), в 2006 – у Софии Копполы в байопике о королеве Марии-Антуанетте (с Кирстен Данст в главной роли).

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Ширли Хендерсон, как и ее героиня, с годами почти не изменилась


В 2013 году Ширли Хендерсон участвовала в экранизации романа «Грязь» Ирвина Уэлша.

Робби Колтрейн, Рубеус Хагрид


Настоящая фамилия Робби Колтрейна – МакМиллан. Псевдоним он взял в честь легендарного джазового саксофониста Джона Колтрейна. Это имя показалось ему более подходящим для выступлений в качестве стендап-комика. В полуподвальных пабах актер провел несколько лет, пока не нашел себя в юмористических телешоу и в кино.

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Робби Колтрейн в роли полувеликана Хагрида


В конце 90-х карьера Робби Колтрейна начала угасать, и роль великана Хагрида в первой части «Гарри Поттера» стала для него настоящим спасением. Об актере вспомнили те, кто любил его в прошлом за роль в детективном сериале «Метод Крекера», и узнала многомиллионная армия фанатов Гарри Поттера.

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Робби Колтрейн начинал карьеру с выступления в подвальных пабах


Мэгги Смит, Минерва МакГонагалл


Одна из самых титулованных и востребованных британских актрис, Мэгги Смит оказалась в списке актеров поттерианы, когда ей было глубоко за шестьдесят. К тому времени актриса, которая играла в театре и кино с 1952 года, уже перешла к амплуа пожилых дам, но ее обаяние, кажется, только возросло.

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Мэгги Смит в роли Минервы МакГонагалл


Интересно, что встреча на съемочной площадке «Гарри Поттера» стала для Мэгги Смит и Дэниела Рэдклиффа не первой – они уже работали вместе в британском мини-сериале «Дэвид Копперфильд».

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Мэгги Смит в «Аббатстве Даунтон»


После окончания съемок последней части «Гарри Поттера» Мэгги Смит на протяжении шести сезонов играла роль Вайолет Кроули, вдовствующей графини. Именно ее персонажу сценаристы отдавали самые яркие и парадоксальные реплики.

Гэри Олдмен, Сириус Блэк


Трикстерская харизма Гэри Олдмена сделала его идеальным кандидатом на роль Сириуса Блэка в третьей части серии о Гарри Поттере. Для Олдмена скорее нетипично было участие в суперкассовой франшизе: до поттерианы он снимался в «сложном» кино вроде экранизации пьесы Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» в паре с Тимом Ротом, хотя не пренебрегал масскультом.

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Фанаты считают, что Сириусу Блэку досталось очень мало экранного времени


Главное для Гэри Олдмена – хороший сценарий и не картонный персонаж. Одной из таких ролей стал Сириус Блэк, крестный отец Гарри Поттера. Другой яркий пример - роль Зорга в «5 элементе» с Брюсом Уиллисом.

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Гэри Олдмен изменился с возрастом, но обаяния не утратил


До 2011 года Гэри Олдмен считался одним из лучших актеров современности, которые никогда не были даже номинированы на «Оскар». В 2012-м он удостоился номинации за главную роль в триллере «Шпион, выйди вон», однако награду не получил.

Хелена Бонэм Картер, Беллатриса Лестрейндж


Для эксцентричной пятидесятилетней уроженки Лондона роль Беллатрисы Лестрейндж в поттериане стала одной из многих в ее «гардеробе» безумных персонажей. Хелене Бонэм Картер приходилось примерять на себя самые странные роли – от Марлы Сингер в «Бойцовском клубе» (вместе с Брэдом Питтом и Эдвардом Нортоном) до Красной королевы в «Алисе в Стране чудес».

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Хелена Бонэм Картер в роли Беллатрисы Лестрейндж


В саге о Гарри Поттере Хелена Бонэм Картер сыграла роль одной из Пожирательниц Смерти, безумной и жестокой последовательницы Волан-де-Морта. Не правда ли, не слишком выбивается из привычного ряда ее ролей?

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Хелена Бонэм Картер в обычной жизни чаще ходит без макияжа


После съемок в «Гарри Поттере» Хелена Бонэм Картер сыграла несколько заметных ролей в кино и не отказывается от новых предложений.

Алан Рикман, Северус Снейп


Алану Рикману не пришлось участвовать в прослушиваниях, чтобы стать исполнителем роли Северуса Снейпа: продюсеры фильма видели в этом образе только его. Фанаты книг о Гарри Поттере поначалу сомневались, не лучше ли найти кого-нибудь помоложе (Снейпу на момент начала событий в саге немногим более 35). Спустя 16 лет после выхода первой части серии сложно себе представить, чтобы Снейпа мог сыграть кто-то другой.

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Алан Рикман был старше своего персонажа Снейпа на два десятка лет


Алан Рикман скончался в январе 2016 года в Лондоне, ему было 69 лет. Он до последнего времени снимался в кино. За пять лет, прошедшие от съемок последней части поттерианы, он снялся в девяти фильмах и срежиссировал один («Версальский роман» 2014 года с Кейт Уинслет в главной роли).

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Алан Рикман умер от стремительно развившегося рака печени


Уже будучи неизлечимо больным (Алан Рикман за полгода сгорел от рака поджелудочной железы) актер участвовал в озвучании персонажа в фильме «Алиса в Зазеркалье». Рикман был в этом фильме голосом бывшей гусеницы, вылупившейся в бабочку Абсолема.

Ричард Харрис, Дамблдор


Первый исполнитель роли Дамблдора Ричард Харрис умер после того, как успел сняться в первых двух фильмах серии – «Гарри Поттер и философский камень» и «Гарри Поттер и тайная комната».

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Ричард Харрис - «первый» Дамблдор


На счету уроженца ирландского города Лимерика 129 киноролей. Известно, что он был алкоголиком, однако с 1981 года не выпил ни капли – а это больше, чем возраст доброй половины фанатов «Гарри Поттера».

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Ричард Харрис незадолго до смерти


Ричард Харрис завещал развеять свой прах над Багамскими островами, потому что это лучшее место в мире. А на одной из центральных улиц родного Лимерика стоит статуя, который придали черты актера. Она изображает Ричарда Харриса в образе короля Артура.

Майкл Гэмбон, Дамблдор


Майкла Гэмбона, тоже ирландца по происхождению, срочно нашли после смерти Ричарда Харриса. Гэмбон играл Альбуса Дамблдора в шести частях поттерианы.

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Майкл Гэмбон, «новый» Дамблдор


По мнению фанатов, «старый» Дамблдор был настоящим сказочным персонажем, величавым и надежным, как скала. «Новый» директор Хогвартс, которого сыграл Майкл Гэмбон, намного более сложный персонаж, сомневающийся и даже мрачный.

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Сэр Майкл Гэмбон - востребованный и уважаемый британский актер


Майкл Гэмбон начал играть на сцене и сниматься в эпизодических ролях в кино с середины шестидесятых. В молодости он играл в Британском национальном театре и иногда появлялся на киноэкране. Съемки в саге о Гарри Поттере «перезапустили» его карьеру, и с середины нулевых Гэмбон стал получать массу предложений о работе.

Имельда Стонтон, Долорес Амбридж


Британская кино- и театральная актриса Имельда Стонтон не была популярна за пределами своей страны до роли Долорес Амбридж, хотя играла в театре и кино с начала 90-х.

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Имельда Стонтон в роли коварной Долорес Амбридж


Она известна в основном как комическая актриса, хотя в 2004 году за роль в драме «Вера Дрейк» была удостоена «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале. За эту же роль Имельда Стонтон получила номинацию на «Оскар».

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Имельда Стонтон: сама элегантность


На родине, в Британии, Имельда Стонтон известна как одна из самых титулованных актрис, отмеченных короной. В 2006 году она стала офицером Ордена Британской империи, а в 2016 - его Дамой-командором.

Рэйф Файнс, Волан-де-Морт


Для британца Рэйфа Файнса роль Того, Кого нельзя называть, не стала ни звездной, ни лучшей в карьере. Он и раньше был состоявшимся актером – снимался у Стивена Спилберга (в «Списке Шиндлера»), братьев Коэн («Да здравствует Цезарь») и Уэса Андерсона («Отель Гранд Будапешт»).

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Рэйф Файнс в роли Волдеморта почти неузнаваем


По словам Рэйфа Файнса, на съемках «Кубка огня» режиссер поставил ему очень простую задачу: десять минут в кадре выглядеть как воплощенное зло. Файнс и не предполагал, что франшиза о Гарри Поттера станет настолько популярной; он просто согласился на это предложение и получил радость от работы.

Актеры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

Рэйф Файнс отпустил бороду


Для многих актеров, которые в разные годы появлялись в серии фильмов о Гарри Поттере, роль в поттериане стала счастливым билетом: для одних съемки положили начало звездной актерской карьере, для других стали возможностью напомнить о себе продюсерам и зрителям.



Редакция Triboona.ru предлагает вам оценить, как изменились за 15 лет актеры «Ночного Дозора» – и как съемки в фильме повлияли на их судьбы.172.69.62.184

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/3877-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: