Новый развод от ГАИшников: "Наезд на сплошную во время обгона"


Новый развод от ГАИшников: "Наезд на сплошную во время обгона"

Друзья, доброго времени суток! Хочу рассказать историю развода от ГАИшников, которая случилась лично со мной на днях. Обязательно дочитывайте до конца, ведь на данный развод может попасться лю6ой 4еловек!

КАК РАЗВОДЯТ:

Итак, как это было: ехал я по трассе из одного населенного пункта в другой. В какой-то момент, из-за поворота выехала патрулька и начала ехать впереди меня, метров за 50. Ехала довольно медленно, где-то 100-110 км/ч(хотя, якобы соблюдала правила это называется, ок). Я же со своих 140 км/ч скинул тоже до 100, чтобы они не поехали за мной из-за превышения. И расстояние сохранил 50-100м, зная, что они сейчас что-то выкинут, не к добру они так плетутся, подумал я!

Новый развод от ГАИшников: "Наезд на сплошную во время обгона"

И выкинули! Спустя еще некоторое время, они включили поворотник налево и встали посередине трассы. Расстояние, как я уже говорил было 50-100м. Видя, что впереди нет абсолютно никакого потока встречного движения, я даже скорости не сбавлял, будучи уверенным, что они повернут. А они всё стоят и стоят. Дальше уже поздно было тормозить, я вряд ли бы успел.

Тут они с включенным поворотником налево, начинают поворачивать направо (для того, чтобы я их справа не обогнал), и мне приходится обгонять слева, и задеть при этом сплошную линию.

Новый развод от ГАИшников: "Наезд на сплошную во время обгона"

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ:

Как думаете, что дальше? Естественно! Мигалка, сирена, "прижмитесь к обочине". "Здравствуйте, такой-то такой-то, документы, вы пересекли сплошную, это лишение". Все по стандарту, всё по накатанной, как говорится.






Я сходу отвечаю "и многих в день так разводите?"

Инспектор(И): "мы никого не разводим, все нарушения зафиксировала камера. Был наезд на сплошную во время обгона."

Я: "Серьезно? Так и мой видеорегистратор зафиксировал то, что вы исполнили на перекрестке. Сначала стояли целый час с включенным левым поворотником при отсутствии встречного потока, а затем с ним же, свернули направо, вводя меня в заблуждение, обгон через сплошную был вынужденной мерой. Если вы считаете иначе, выписывайте протокол, будем судиться!"

И: "Что значит будем судиться?"

Я: "Вы не знаете значение термина "судиться"? Оспаривать в суде буду ваше решение говорю, буковки "z" не рисуйте, с протоколом не согласен, буду комментировать там всё, с вашего позволения."

И(сует мне мои документы обратно): "Езжайте. Земля круглая".

Я забираю документы и сразу же при них начинается истерический смех от этой фразы "Земля круглая". Типо, какой я плохой, не сунул ему взятку, но ниче, земля круглая :D

Новый развод от ГАИшников: "Наезд на сплошную во время обгона"

P.S. заранее для особо умных сообщу: я в курсе был своего нарушения, и то, что я должен был притормозить тоже (просто такого я реально не ожидал). Но и они нарушили не хило, поэтому я, как минимум, очень активно бы посудился, реально. И скорее всего, суд бы закончился в мою пользу. Также, хочу сообщить, что это относительно новый метод развода от ГАИшников (лично я ранее с таким не сталкивался), поэтому, будьте крайне осторожны. Предупрежден - значит вооружен!

Друзья, не забывайте подписываться на канал, делиться нашими статьями в соц.сетях, обязательно ставьте лайки, это лучшая благодарность за мои труды! А я буду и дальше писать полезные и интересные статьи для вас!))) Спасибо за внимание!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: